Диеты

Как улучшить вкус привычных блюд

6 советов приверженцам низкоуглеводной диеты. Низкоуглеводная диета разрешает нам наслаждаться огромным числом вкусных и ароматных продуктов и специй.

Проявляйте фантазию, старайтесь разнообразить свой стол, и диета ни при каких обстоятельствах не покажется вам неинтересной.

Независимо от ваших предпочтений и убеждений, диета не должна быть неинтересна и однообразна. Продукты, которым не достаточно вкуса и запаха, сложно имеется с наслаждением. Не смотря на то, что они смогут заполнить вакуум, они редко успокаивают психологическую потребность в по-настоящему вкусных блюдах.

На протяжении каждого приема пищи, кроме того если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, на вашем столе должны находиться приятные на вкус, ароматные и привлекательные блюда, каковые вправду хочется положить в рот. Это может раздаться обескураживающее для последователей строгих диет либо любителей в области изготовление пищи, но при наличии базовых кулинарных навыков любому блюду возможно придать красивый вкус без лишних калорий, жиров либо углеводов. Следующие шесть усилителей вкуса легко вписываются в любой диетический замысел и разрешают получать вкусные, ароматные и сытные блюда, соответствующие правилам низкоуглеводной диеты.

1. Качественные ингредиенты

Свежие отличные ингредиенты являются базой первоклассных блюд. В случае если взять для изготовление изначально приятные на вкус продукты, то в следствии возможно взять простые блюда с обманчиво сложным вкусом.
Получая отличные продукты и неизменно пополняя запасы в кладовой и холодильнике, вы фактически гарантируете приятный вкус любого блюда своей диеты. Лучший вкус имеют спелые и свежие продукты. Получайте те овощи и фрукты, каковые произрастают в вашем регионе, и выбирайте натуральные.

Что касается белковых продуктов, таких как рыба, птица и мясо, выбирайте охлажденные куски без добавления консервантов и других добавок. Отличная еда время от времени стоит дороже, но вознаградит вас более приятным вкусом. Чем вкуснее ингредиент, тем меньше его потребуется и, что значительно лучше, он полнее удовлетворит ваши потребности. Это разрешит вам разнообразить свою диету, и обеспечить организм отличными питательными веществами.

2. Травы и специи

Разнообразие оживляет нашу жизнь. Огромное количество свежих и сушеных трав и специй ошеломляет. Возможности улучшения вкуса диетических блюд посредством маленькой щепотки нескончаемы.

Свежие травы

Свежесорванные либо магазинные травы долго сохраняются в холодильнике, в случае если поместить оборванные концы в контейнер с водой и вольно прикрыть пластиковым пакетом. Петрушка, шалфей, кинза, мята, тимьян, укроп и базилик придадут вашим блюдам изысканное великолепие. Начните с одной травы, к примеру, с кинзы, и поэкспериментируйте с ее уникальным вкусом. После этого добавьте другие травы, дабы еще посильнее оживить свое низкоуглеводное блюдо.

ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ: Мелко нарежьте разные свежие травы, добавьте мало соли и натрите куриные грудки, постное мясо либо рыбу.
Посыпьте ими яичницу либо омлет.
Добавьте к домашнему либо покупному соусу.
Применяйте для украшения всего, начиная с супа и заканчивая коричневым рисом.

Сушеные травы

Сушеные травы эргономичны в применении и хранении, потому, что не так быстро портятся, как свежие. На вашей полке для специй должны стоять баночки с этими травами, как лавровый лист, орегано, розмарин, шалфей, чабер и тимьян. Сушеные травы обогатят диетическое меню, придадут запах и изысканный привкус любому блюду.

ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:
Разрешите лавровому странице обогатить вкус супов и тушеных блюд.
Применяйте орегано, дабы перевоплотить любое блюдо в произведение итальянской кухни.
Для улучшения вкуса мясных блюд натрите куски сырого мяса смесью сушеных трав перед приготовлением.
Смешайте 1 чайную ложку сушеных трав и 1 столовую ложку тертого сыра пармезан и посыпьте низкоуглеводные макароны.

Специи

Не следует брать много имеющихся в природе специй во всем их разнообразии, это непрактично и вряд ли вероятно. Самыми основными и серьёзными специями для последователя низкоуглеводной диеты являются тёмный и красный перец, семена сельдерея, перец чили, корица, гвоздика, китайские “пять трав”, карри, кориандр, тмин, чеснок, имбирь, горчичный порошок, хлопья красного перца и соль.
Менее распространенными, но весьма рекомендуемыми являются шафран, прованские травы и гарам-масала. Будьте храбрее и пробуйте незнакомые специи, дабы придать привычному блюду новый вкус.

ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:

Замените корицу в овсянке пятью китайскими травами и получите неповторимый завтрак.
Приправьте низкоуглеводный салат из тунца карри либо перцем чили.
Добавьте в маринад либо заправку хлопья красного перца.
Щепотки шафрана хватит на долгое время: додавайте его в тушеные блюда, блюда “чили”, соусы и маринады.
Классические французские приправы
Репчатый лук, лук-шалот, чеснок, перец и корень имбиря — основные ингредиенты, улучшающие вкус бесчисленного количества блюд, а также рецептов низкоуглеводной диеты.

ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:

Поджарьте лук, чеснок и перец до для того чтобы состояния, дабы они утратили свои резкие привкусы.
Додавайте их в запеканки, жареные овощи либо утепленные салаты.
Смесь этих приправ либо любая из них по отдельности замечательно подходят для украшения стейка, курицы либо рыбы.
Тертый корень имбиря возможно додавать куда угодно, начиная с маринадов и заканчивая десертами. Попытайтесь его в низкоуглеводном тесте для блинов либо в богатом белками мясном хлебе.

3. Приправы

Богатое разнообразие приправ дарит нам множество возможностей сделать диетические блюда менее калорийными и намного более увлекательными. Горчица с разными добавками, уксусы, масла, острые соусы, кари, васаби, хрен, соевый соус, мисо, таини, косервированные перцы холопено и вустерширский соус, додаваемые в блюда в маленьких количествах, придают еде изумительный вкус.

ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:
Приправьте майонез либо йогурт без добавок карри, васаби либо хреном, чтобы получить острый соус для бутербродов.
Заправьте коричневый рис с овощами несколькими каплями кунжутного либо перечного масла.

4. Ароматизированные экстракты

Сделайте свои блюда и напитки, разрешенные низкоуглеводной диетой, менее неинтересными посредством ароматизированных экстрактов. Чаще всего употребляется ванильный экстракт, но дайте другим вкусам, таким как мятный, миндальный, грецкого ореха, банановый, анисовый, масляный и ромовый, шанс улучшить ваши любимые блюда. Экстракты подходят не только для выпечки, они усиливают вкус многих других блюд. Применяйте их с опаской и понемногу для получения отличных показателей, одной-двух капель будет достаточно.

ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:
Экстракт миндаля либо грецкого ореха придаст ореховый привкус порции тёплой каши либо домашнего сыра.
Вбейте ванильный либо ромовый экстракт в утренний кофе.
Смешайте мятный экстракт с шоколадным сиропом без сахара, дабы полить низкоуглеводное мороженое.
Добавьте мало масляной насыщенности “разрешенным” десертам посредством нескольких капель масляного экстракта.

5. Зрелые жёсткие сыры

Пармезан, пекорино, романо и другие зрелые сыры, додаваемые в блюда низкоуглеводной диеты в маленьких количествах, придают еде сильный уникальный привкус. Это указывает большое количество вкуса при минимуме калорий и жиров. Помимо этого, добавление сыров разрешает сократить нужное количество соли. Маленького кусочка сыра хватит на долгое время.

ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:
Посыпьте ложкой тертого пармезана хрустящий зеленый салат.
Расплавьте сыр пармезан на тёплых паровых овощах.
Усильте вкус белкового омлета посредством тертого сыра романо.
Чтобы получить неожиданный десерт, посыпьте поджаренные ломтики яблока пудрой сыра драй джек.

6. Необыкновенные и разнообразные ингредиенты

Если вы привязаны к одним и тем же продуктам, выбранным из перечня разрешенных низкоуглеводной диетой, это заставляет вас готовить и имеется одни и те же блюда опять и опять, что равносильно кулинарной пытке. Принципиально важно наслаждаться любимыми продуктами, но если вы уже не принимаете очертя голову блюдо, которое готовите ежедневно, пришло время трансформаций. Ваше тело и вкусовые рецепторы скажут вам благодарю. Потребляя разнообразные продукты, вы не только делаете свою диету более занимательной, но и поставляете в организм множество разных витаминов, минеральных веществ и других нужных питательных элементов. Существуют много продуктов, что делает однообразные диеты полностью ненужными.

ИДЕИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ:
Отправьтесь в магазин и выберите несколько новых ингредиентов для ужина.
Возьмите японский баклажан, нарежьте, смажьте оливковым маслом и приготовьте на гриле.
Попытайтесь папайю под фруктовым соусом сальса.
Возьмите пакет ростков шпината вместо привычного листового салата для изготовление овощного блюда.
Остановитесь у рыбного прилавка и выберите какую-либо незнакомую рыбу.
Найдите в магазине новый низкоуглеводный продукт и применяйте его при приготовлении еды.
Нужная еда с прекрасным вкусом сделает низкоуглеводную диету более привлекательной и сытной, чем кратковременные однообразные диеты. Додавайте все перечисленные усилители вкуса в свое меню и ни при каких обстоятельствах больше не питайтесь скучно.
Dieta.Ru

Даже не подозревала, что АРБУЗНАЯ КОРКА способна улучшить ЗДОРОВЬЕ! Попробуйте сами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»