Вторник , 5 июля 2022

Как современной леди инвестировать в ETF

Как современной леди инвестировать в ETF

Современная женщина уверена, что получать дополнительный доход можно, нужно и возможно. Именно поэтому она изучает особенности инвестирования, выбирает подходящие финансовые инструменты и без страха вкладывает свободные денежные ресурсы в покупку ценных бумаг, валюты или золота. Множество успешных примеров говорят о том, что при рациональном подходе и ответственности добиться улучшения материального положения или накопить на что-то крупное вполне реально.

Однако существует и более простой способ – купить пай в биржевом фонде ETF, сделать это можно, например, на сайте https://www.tinkoff.ru/invest/etfs/TUSD/, предварительно ознакомившись с составом. Такие фонды включают в себя набор активов, что очень удобно начинающему инвестору. Нет необходимости выбирать акции различных компаний, анализировать финансовые показатели эмитентов, исследовать ситуацию в отрасли. Фонды уже сформированы, а это – возможность снизить риск за счет диверсификации. Покупка ETF – это инвестирование в сам фонд, который может содержать множество ценных бумаг.

открыть ИИС онлайнЕсли вас интересует определенный экономический сектор, который представляется перспективным, вы можете подобрать соответствующий фонд. Основные плюсы ETF:

  1. Минимальный порог входа, достаточно оплатить пай.
  2. Простота инвестирования. Покупка может проводиться онлайн, в офис ехать не требуется. Необходимо открыть брокерский счет или ИИС, что также допускается проводить дистанционно.
  3. Низкие расходы и минимальные комиссии.
  4. Пассивное управление.
  5. Прозрачность. Перед покупкой можно ознакомиться со структурой фонда, узнать, какие активы включены в его корзину.
  6. Высокая ликвидность. Спрос на ETF высок практически всегда, поэтому продать пай инвестор сможет в любое время.

Основной минус ETF, который выделяют все финансовые эксперты – сложность законодательного регулирования. Покупатель пая не становится полноценным акционером, ему не полагается выплата дивидендов, у него нет права на участие в собрании акционеров, он не сможет принимать участие в управлении компанией. Однако для начинающих инвесторов эти недостатки не столь существенны, что и обуславливает растущую популярность фондов. Но активным трейдерам, заключающим крупные сделки по несколько раз в сутки, работа с ETF не подойдет.

Подводя итоги, отметим, что если задача, которую вы ставите перед инвестированием – получение пассивного дохода или накопление средств на крупную покупку, то самым выгодным и безопасным вариантом является покупка пая в ETF. В портфель входят ценные бумаги различных компаний, поэтому риски финансовых потерь невелики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.