Питание

Домашнее печенье к празднику

Печь восхитительное, ароматное домашнее печенье – одна из самых прекрасных праздничных традиций. Традиция, кстати, американская. Печенье делают с помощью разнообразных формочек, например, на новогоднюю тему: звездочки. снеговики, колокольчики. А затем покрывают глазурью.

Ореховое домашнее печенье с кардамоном и джемом
(на 30 шт.)

Пригодится:

  • 200 гр. муки
  • 50 гр молотых грецких орехов
  • 100 гр. сахара
  • 1 щепотка молотого кардамона
  • Корица на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 100 гр.. сливочного масла
  • 30 половинок грецких орехов

Приготовление:

Из муки, молотых орехов, сахара, кардамона, корицы, яйца и сливочного масла вымесить тесто. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.. Нагреть духовку до 180С. Достать тесто из холодильника, хорошо вымесить его руками и раскатать в узкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Формочкой для печенья либо маленькой рюмкой вырезать из теста кружочки, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 10-12 мин.. Разрешить печенью остыть.

Нагреть в кастрюльке смородиновый джем. Половину печенья смазать с одной стороны джемом и накрыть оставшимся печеньем, сложив попарно, дабы оказались дукаты. Половинки орехов легко обжарить на сковороде без добавления жира. Шоколад поломать на кусочки и, с опаской помешивая, дабы в шоколад не попала вода, растопить его на тёплой водяной бане. Теплым растопленным шоколадом смазать поверхность дукатов. Украсить печенье половинками орехов. Разрешить шоколаду затвердеть.

Домашнее печенье «Коричные звездочки» (украшены сладкой белой глазурью)
(на 50 шт)

Пригодится:

  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 450 гр. молотого миндаля
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 ст.л.. кисло-сладкого варенья красной смородины

Приготовление:

Нагреть духовку до 170С. Белки смешать с солью и миксером взбить пену, неспешно додавая сахарную пудру. 5 ст.л.. Оказавшейся массы отложить для глазури. Оставшуюся белковую массу смешать с 400 гр молотого миндаля, корицей и гвоздикой. Добавить смородиновое варенье и шепетильно все перемешать.
Миндально-белковое тесто для печенья раскатать в пласт в толщину около 5 мм на посыпанной молотым миндалем поверхности. Формочкой для печенья вырезать из теста звездочки, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать белой белковой глазурью и выпекать в духовке 15-20 мин..

Домашнее печенье «Миндальные цветы»
(на 60 шт)

Пригодится:

  • 300 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сливочного масла
  • 15 очищенных миндальных орехов
  • 150 гр. смородинового джема
  • 150 гр. рубленого миндаля
  • 150 гр.. шоколада

Приготовление:

Муку просеять горкой, сделать углубление, добавить соль, сахар, яйцо, масло. Все ингредиенты порубить ножом до получения крошки. Вымесив тесто руками, сформовать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.. Нагреть духовку до 180С. Достать тесто из холодильника и поделить его на три части. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста колбаски около 2 см в диаметре и нарезать их кусочками толщиной 1 см. Из кусочков теста сформовать мелкие шарики, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень и легко приплюснуть. Сделать в каждом шарике углубление в центре.

Нагреть в кастрюльке смородиновый джем, помешивая. В углубление 1/3 шариков вставить целые миндальные орехи. Остальные наполнить теплым смородиновым джемом. Половину шариков с джемом посыпать рубленым миндалем. Выпекать все в духовке 10-12 мин.. Разрешить остыть. Шоколад порубить и, помешивая, растопить на тёплой водяной бане. Наполнить горячим шоколадом кондитерский мешок и нарисовать на печенье цветочки – серединкой для них будет джем либо орешек. Разрешить шоколаду затвердеть и подать печенье к чаю.

Как за полчаса приготовить печенье, которое удивит гостей?! – Все буде добре. Выпуск 697 от 02.11.15

Печенье » Минутка «очень вкусное-тает во рту /»Minute» very tasty cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»