Питание

Жареные анчоусы (Нетхили Мин Фрай)

Это прекрасный рецепт блюда из рыбы – нетхили (натхоли/ужува) фрай. Считается, что это блюдо богато кальцием, поскольку анчоусов едят с костями.

Эта рыба довольно часто фигурирует в азиатских блюдах, особенно в малайских, но эти анчоусы значительно меньше, чем те, которых я видела в Керале (Индия). Я слышала, что их именуют наживкой для рыбы из-за их размеров. Это блюдо не предназначено для вегетарианцев, так что если вы не любите рыбу, данный рецепт не для вас.

Моя мама додаёт в маринад особый ингредиент, чтобы сделать его вкуснее. Он, быть может, привычен на вашей кухне, но для но мы открыли его лишь пара лет назад.
Рецепт вычислен на 2-4 порции

Ингредиенты:

  • 250 гр нетхили мин / анчоусов
  • 2-3 столовых ложек муки майда / либо несложной муки и пол яйца (тот самый дополнительный ингредиент)
  • Растительное масло для глубокой жарки

Маринад:

  • 8 луковиц шалот
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 кусочка имбиря
  • 1 чайная ложка молотого перца чили (по вкусу)
  • Щепотка порошка кукурмы
  • Четверть чайной ложки перца
  • Соль по вкусу
  • Вода, в случае если необходимо

Метод изготовление:

1. Очистить анчоусы и порезать их либо удалить головы.
2. Перемолоть все ингредиенты для маринада в однородную пасту. Добавьте рыбу и покиньте мариноваться на час.
3. Подогреть достаточно масла для глубокой жарки, по крайней мере, четверти всей рыбы. Перед тем, как жарить, добавьте в анчоусы пол яйца либо муку майда, и проследите, чтобы все хорошо смешалось. Это придаст жареной рыбе приятную текстуру.
4. Жарить, пока рыба не купит золотистый оттенок. Я предпочитаю, чтобы рыба не была прожарена до самых костей, чтобы мясо было мягким. Но вы имеете возможность руководствоваться собственным вкусом.
Неизменно подавайте рыбу с резаным сырым луком. Неизменно. Поверьте мне, запах лука по окончании трапезы компенсируется удовольствием от прекрасного блюда.

Татьяна

Жареные спагетти

невероятная стая анчоусов, смотреть всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Кнопка «Наверх»