Освежиться хочется неизменно, исходя из этого легкие фруктовые десерты с клубникой подойдут оптимальнее .
Любой из представленных нами рецептов возможно легко и быстро приготовить. Приятного аппетита!!!
Клубничное мороженое с белым шоколадом
(на 6 порций)
Пригодится:
- 700 г клубники
- 1 упаковка сливок для взбивания
- 1 стакан сахарной пудры, 2 белка
- 1 плитка белого шоколада
- 1 струнок ванили
- 1 упаковка готовой карамельной глазури, киви
- Маленький ананас, листочки свежей мяты для украшения
Приготовление:
100 г клубники отложите, другую часть смешайте в блендере с сахарной пудрой. Сливки и белки взбейте по отдельности, шоколад измельчите, стручок ванили разрежьте пополам, кончиком ножа извлеките мякоть. Клубничный мусс соедините со сливками и белковой пеной, ванилью, шоколадом. Перемешайте. Массу вылейте в железную чашку, покиньте в холодильнике на 4 часа, перемешивая каждые 30 мин.. После этого замораживайте еще 2 часа. Отложенную клубнику разрежьте пополам, киви нарежьте кружочками, ананас — полукружьями. Мороженое разложите по тарелкам, обложите фруктами, полейте карамельным соусом, украсьте.
Сладкий салат с пикантным выговором
(на 4 – 5 порций)
Пригодится:
- Около 1/2 кг большой клубники
- 2 упаковки сыра бри (приблизительно 250 г)
- Бокал среднего размера полусухого либо сухого красного вина
- 2-3 ст. л. сахара, пара мелких веточек тимьяна для украшения
Приготовление:
Клубнику шепетильно помойте, а после этого удалите плодоножки. Ягоды шепетильно осушите. Пара самых прекрасных (4-5 штук) покиньте для украшения. Оставшуюся часть ягод и сыр нарежьте на кусочки средней величины, по окончании чего положите их на тарелку либо в маленькие салатницы. Сделайте соус для салата: сахар растворите в маленьком количестве воды в кастрюльке, добавьте красное вино и варите , пока масса не загустеет. Теплым соусом полейте салат. Украсьте отложенными ягодами клубники (имеете возможность их красиво порезать) и листочками тимьяна.
Клубнично-персиковый десерт
( на 4 порции)
Пригодится:
- 2/з банки консервированных персиков в сиропе
- 1/4 стакана сахара
- 300 г клубники, 2 ст. л. ванильного пудинга
- 4 шарика мороженого, добрая половина плитки молочного шоколада
- Пара листиков мелиссы либо мяты для украшения
Приготовление:
В фруктовые десерты с клубникой возможно добавить консервированные персики. Такое сочетание фруктов сможет освежить Вас кроме того в сильную жару. Из банки с персиками слейте сироп. Полстакана сиропа покиньте. После этого на не сильный огне доведите до кипения сироп, сахар и 100 г клубники. Пудинг перемешайте с 2 ст. л. Воды, добавьте в соус и доведите до кипения, неизменно помешивая. Соус остудите и процедите через сито. Добавьте нарезанные кубиками персики и оставшиеся ягоды клубники, предварительно их порезав. Перемешайте. Десерт разложите по чашкам. Положите в каждую по шарику мороженого. Посыпьте шоколадом. Украсьте листочками мелиссы либо свежей мяты (имеете возможность кроме этого воспользоваться готовыми шоколадными украшениями) и сходу подавайте на стол.
Бархатный коктейль с густым соком
( на 6 порций)
Пригодится:
- 2 л. натурального йогурта, простокваши либо кефира
- 2 — 2/3 кг клубники, сахар (около 1/з стакана либо по вкусу)
- Пара листочков мяты и 6-8 ст. л. Густого сока либо сиропа из клубники (возможно кроме этого взять варенье для украшения)
Приготовление:
Клубнику помойте, удалите плодоножки. Фрукты шепетильно осушите. Пара ягод отложите для украшения. Приготовленную клубнику залейте йогуртом, простоквашей либо кефиром, добавьте сахар (в фруктовые десерты с клубникой подойдет любое количество сахара по Вашему усмотрению), а после этого смешайте в блендере до получения однородной массы. Коктейль перелейте в прекрасные глубокие креманки либо высокие чашки (перед подачей на стол имеете возможность их легко охладить). После этого украсьте напиток сверху густым сиропом либо соком клубники, отложенными ягодами (либо другими фруктами) и листочками мяты.