Среда , 14 апреля 2021

Фруктовые десерты с клубникой

Освежиться хочется неизменно, исходя из этого легкие фруктовые десерты с клубникой подойдут оптимальнее .

Любой из представленных нами рецептов возможно легко и быстро приготовить. Приятного аппетита!!!

Клубничное мороженое с белым шоколадом
(на 6 порций)

Пригодится:

  • 700 г клубники
  • 1 упаковка сливок для взбивания
  • 1 стакан сахарной пудры, 2 белка
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 струнок ванили
  • 1 упаковка готовой карамельной глазури, киви
  • Маленький ананас, листочки свежей мяты для украшения

Приготовление:

100 г клубники отложите, другую часть смешайте в блендере с сахарной пудрой. Сливки и белки взбейте по отдельности, шоколад измельчите, стручок ванили разрежьте пополам, кончиком ножа извлеките мякоть. Клубничный мусс соедините со сливками и белковой пеной, ванилью, шоколадом. Перемешайте. Массу вылейте в железную чашку, покиньте в холодильнике на 4 часа, перемешивая каждые 30 мин.. После этого замораживайте еще 2 часа. Отложенную клубнику разрежьте пополам, киви нарежьте кружочками, ананас — полукружьями. Мороженое разложите по тарелкам, обложите фруктами, полейте карамельным соусом, украсьте.

Сладкий салат с пикантным выговором
(на 4 – 5 порций)

Пригодится:

  • Около 1/2 кг большой клубники
  • 2 упаковки сыра бри (приблизительно 250 г)
  • Бокал среднего размера полусухого либо сухого красного вина
  • 2-3 ст. л. сахара, пара мелких веточек тимьяна для украшения

Приготовление:

Клубнику шепетильно помойте, а после этого удалите плодоножки. Ягоды шепетильно осушите. Пара самых прекрасных (4-5 штук) покиньте для украшения. Оставшуюся часть ягод и сыр нарежьте на кусочки средней величины, по окончании чего положите их на тарелку либо в маленькие салатницы. Сделайте соус для салата: сахар растворите в маленьком количестве воды в кастрюльке, добавьте красное вино и варите , пока масса не загустеет. Теплым соусом полейте салат. Украсьте отложенными ягодами клубники (имеете возможность их красиво порезать) и листочками тимьяна.

Клубнично-персиковый десерт
( на 4 порции)

Пригодится:

  • 2/з банки консервированных персиков в сиропе
  • 1/4 стакана сахара
  • 300 г клубники, 2 ст. л. ванильного пудинга
  • 4 шарика мороженого, добрая половина плитки молочного шоколада
  • Пара листиков мелиссы либо мяты для украшения

Приготовление:

В фруктовые десерты с клубникой возможно добавить консервированные персики. Такое сочетание фруктов сможет освежить Вас кроме того в сильную жару. Из банки с персиками слейте сироп. Полстакана сиропа покиньте. После этого на не сильный огне доведите до кипения сироп, сахар и 100 г клубники. Пудинг перемешайте с 2 ст. л. Воды, добавьте в соус и доведите до кипения, неизменно помешивая. Соус остудите и процедите через сито. Добавьте нарезанные кубиками персики и оставшиеся ягоды клубники, предварительно их порезав. Перемешайте. Десерт разложите по чашкам. Положите в каждую по шарику мороженого. Посыпьте шоколадом. Украсьте листочками мелиссы либо свежей мяты (имеете возможность кроме этого воспользоваться готовыми шоколадными украшениями) и сходу подавайте на стол.

Бархатный коктейль с густым соком
( на 6 порций)

Пригодится:

  • 2 л. натурального йогурта, простокваши либо кефира
  • 2 — 2/3 кг клубники, сахар (около 1/з стакана либо по вкусу)
  • Пара листочков мяты и 6-8 ст. л. Густого сока либо сиропа из клубники (возможно кроме этого взять варенье для украшения)

Приготовление:

Клубнику помойте, удалите плодоножки. Фрукты шепетильно осушите. Пара ягод отложите для украшения. Приготовленную клубнику залейте йогуртом, простоквашей либо кефиром, добавьте сахар (в фруктовые десерты с клубникой подойдет любое количество сахара по Вашему усмотрению), а после этого смешайте в блендере до получения однородной массы. Коктейль перелейте в прекрасные глубокие креманки либо высокие чашки (перед подачей на стол имеете возможность их легко охладить). После этого украсьте напиток сверху густым сиропом либо соком клубники, отложенными ягодами (либо другими фруктами) и листочками мяты.

Пластилин Плей до делаем фруктовые тортики Учим цвета Игрушкин ТВ

Смотрите также

Принципы построения здорового питания

Принципы построения здорового питания

Питание является одним из основополагающих факторов, определяющих здоровье населения и способствующих активному долголетию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

>