Питание
Телятина с миндалем
Для изготовление рецепта «Телятина с миндалем» мясо сходу натрите медом с лимоном и приправами. Тогда для маринования хватит 2 часов.
Стоит кроме этого приобрести уже очищенный миндаль.
Пригодится:
- 1,5 кг телятины (задняя часть) без костей
- 100 г. жидкого меда
- сок 1 лимона
- соль, перец
- 50 г. миндаля
- 2 ст. л. cливочного масла
Помытое и высушенное мясо не забывайте руками, а после этого натрите солью и перцем. Полейте лимонным сокоми покиньте в холодильнике на 3-4 часа.Миндаль ошпарьте кипятком, по окончании чего соскребите с орехов кожицу. Острым ножом проколите мясо и начините его миндалем.Так, приготовленное мясо положите в форму и запекайте 10-15 мин. При t 225 °С. После этого уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 60 мин., довольно часто поливая медом, перемешанным с соком лимона иобразующимся соусом.