Питание
Тесто на пирожки
Домашние румяные пирожки – слабость многих русских людей. Кулинарная история мучного мастерства передавалась из поколений от бабушек. Менялись способы приготовления, совершенствовалось разнообразие начинок. До нас дошло большое количество дополненных рецептов.
Пригодится:
- 350 гр. муки,
- 100 гр.. сливочного масла,
- 2 ч.л. сахара,
- яйцо,
- 3-4 ст.л.. свежего молока,
- 2 ч.л. сметаны,
- по 0,5 ч.л. соли и соды,
- растительное масло для запекания.
Пригодится:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко сметану, соль, всыпать просеянную муку с содой, замесить тесто, поделить на пара частей, раскатать лепешки, начинить, выложить на противень, смазать яйцом ( дабы оказалась румяная корочка).Ваше тесто на пирожки готово.Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180C. Начинка сюда подойдет как сладкая так и соленая.