Четверг , 20 июня 2024

Можно ли давать настои и кисель ребенку во время прикорма?

Кисель является одним из наиболее популярных и полезных продуктов в детском меню. Все дело в том, что он может изготавливаться на основе фруктов, ягод и даже овощей, что в свою очередь делает его не только ценным, но и вкусным напитком.

Многие мамочки нередко задумываются над тем, с какого возраста можно вводить в прикорм малышей кисель и различные настоит из фруктов. Поэтому в сегодняшней статье мы решили более подробно поговорить на эту тему.

настои и кисель ребенку во время прикорма

Прежде всего, хотелось бы сказать, что никакие дополнительные напитки кроме обычной воды не следует давать деткам до полугода. Кроме этого важно знать, как правильно вводить в прикорм новые напитки, дабы они не нанесли вред маленькому организму.

На самом деле органы пищеварения каждого ребеночка считаются достаточно уязвимыми к новым продуктам. Поэтому при неправильном введении того или иного прикорма, малыши начинают страдать на болезненные ощущения в области животика, запор или понос.

Как бы там не было, общее состояние и самочувствие грудников напрямую зависит от питания. Поэтому к введению новых продуктов следует относиться со всей внимательностью и ответственностью.

Основные преимущества киселя и настоев из фруктов

  1. Во-первых, этот напиток обладает густой консистенцией, что в свою очередь при употреблении способствует образованию защитной пленки на слизистых оболочках.
  2. Во-вторых, регулярное употребление этого напитка способствует улучшению пищеварения.
  3. В-третьих, некоторые овощи и фрукты, на основе которых готовится кисель, обладают особым противовоспалительным, очищающим и антимикробным действием.
  4. В-четвертых, настои из сушеных фруктов рекомендуется давать деткам в случае возникновения простудных заболеваний.
  5. В-пятых, напитки с густой консистенцией идеально подходят для малышей, страдающих недостатком веса.
  6. В-шестых, натуральные напитки на основе фруктов и овощей отлично очищают сосуды и выводят холестерин из организма.

Конечно же, если у малышей имеется склонность к аллергическим реакциям, введение каждого нового продукта может нанести вред организму. Поэтому здесь лучше отдавать предпочтение сушеным фруктам, которые сами по себе не являются аллергенами.

Как видите, кисели и настои из сушеных фруктов не только можно, но и нужно давать малышам в период прикорма. Главное, делать это с особой осторожностью.

Если у вас остались какие-либо дополнительные вопросы, перед введением напитков из фруктов и овощей в рацион малыша, рекомендуется проконсультироваться с опытным педиатром. Врач учтет индивидуальные особенности организма крохи, после чего сможет сказать, какие именно напитки действительно смогут принести пользу его организму.

 

Смотрите также

Здоровое питание в любом возрасте

В 30 лет. Женщины в этом возрасте ведут весьма напряженный образ жизни”, — говорит Кери Ганс, …

Один комментарий

  1. Если мы имеем дело с ребенком первых 6 месяцев жизни, находящихся на исключительно грудном вскармливании, то с его питанием мы ничего не делаем. Даем рекомендации маме по коррекции диеты, увеличении объема потребляемой ею жидкости и напоминаем о необходимости контроля ею регулярности собственного стула. Таким деткам можно чуть-чуть раньше ввести овощной прикорм ( кабачок, тыква, капуста), яблочко, из каш предпочтительны гречневая и овсяная. С момента введения прикорма можно давать дополнительно жидкость вода, детские чаи с фенхелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.