Суббота , 3 декабря 2022

Турецкая пахлава

Для того, чтобы попробовать бесподобно вкусные кусочки орехово-медового праздника — турецкой пахлавы (баклавы), нужно ехать в Турцию. Это так же очевидно, как и то, что день начинается с восходом солнца.

Любовь к пахлаве в Турции повсеместна. «Султанский дворец», «завернутая чалма», «гнездо соловья» и даже «дамский животик» — названия традиционной турецкой сладости не только дают представление о воображении мастеров-кондитеров, но и создают ореол таинственности и сладострастия вокруг этого нежного кондитерского продукта.

Турецкая пахлава
(на 6 – 8 порций)

Пригодится:

  • по 100 г. мелко нарезанных грецких орехов и очищенного миндаля
  • 50 г. фисташек
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 молотой гвоздики
  • 100 г. меда
  • 100 г. сахара
  • 1 упаковка масла
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 ст. л. сока лимона

Приготовление:

Масло растопите в кастрюльке, а после этого мало остудите. Грецкие орехи, миндаль и половину фисташек перемешайте с корицей, молотой гвоздикой и сахаром. Форму для выпечки намажьте маленьким числом масла, а после этого положите в нее три слоя теста, любой из них намажьте растопленным маслом. На всей поверхности теста распределите массу из молотых орехов и миндаля, а после этого накройте ее двумя слоями теста, обильно пропитанного маслом. Турецкую пахлаву выпекайте приблизительно 45 мин. При 180°С, пока ее верхний слой не купит золотисто-коричневый цвет.

Пока турецкая пахлава подготавливается, сделайте стремительный сироп для поливки: перемешайте мед, стакан тёплой воды, и лимонный сок в кастрюльке, а после этого некоторое время варите. По окончании того как вы достанете турецкую пахлаву из духовки, выпечку обильно полейте ее горячим сиропом, а после этого посыпьте отложенными фисташками и остудите. В турецкую пахлаву имеете возможность добавить лесные орехи — тогда вкус окажется еще ласковее.

Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Смотрите также

Как правильно сделать заказ суши на дом

Как правильно сделать заказ суши на дом

Обилие экзотических блюд на прилавках кафе и пунктов общепита изумляет порой людей с кипучей фантазией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.