Сегодня у нас очень вкусные мясные тефтельки в соусе. Рецепт сделан по мотивам национального шведского блюда Kottbullar.
Шведские тефтели (Кottbular) :
Пригодится:
- 300гр говяжьего фарша
- 200гр свиного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Ломоть сухого белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 ст. сливок (11%)
- 5 ст.л.. топленого масла
- 1 ст.л.. муки
- Соль, тёмный и белый перец.
Приготовление:
Лук очистить и обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Хлеб залить молоком, размять, добавить взбитое яйцо, лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить, сформовать шарики величиной с маленький грецкий орех. Тефтели обжарить с маслом на очень сильно огне со всех сторон и отложить, сохраняя тепло. На чистой сковороде с 2 ст.л.. масла обжарить муку в течение 2-3 мин., помешивая, влить сливки узкой струйкой, помешивая, довести до кипения на малом огне, выпаривать до загущения, посолить, поперчить. Добавить тефтели, прогреть в соусе, подавать с картофелем и брусничным соусом.