Питание

Битые огурцы – 4 лакомых рецепта

Битые огурцы – только одна из разновидностей быстрого заготовления острых огурчиков маринованных, та что пришла к нам из Китая.

Это конечно закуска к крепким напиткам или добавление к мясным блюдам.

Подобное яство приготовляется просто. Взяли для себя рецепт битых огурчиков и современные хозяйки. В мировом сообществе разнесся такой способ готовки.

Содержание статьи

  1. Битые огурцы по-китайски
  2. Простой рецепт битых огурцов
  3. Битые огурцы с кешью
  4. Битые огурцы с говядиной

Битые огурцы по-китайски

Это сегодня обычный кулинарный рецепт вкусной и несложной, пикантной и быстрой закуски.

Салат битые огурцы

Компоненты:

  • огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • кинза, перец чили.
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;

Подготовка:

  1. Огурцы лучше всего берите длинные. Вымойте их и разрежьте повдоль огурца. Если уж зерна крайне крупные удалите их при помощи ложки.
  2. Покрошите огурцы удлиненными кусками и сложите в пакет полиэтиленовый.
  3. Добавьте очищенные дольки чеснока и пробейте скалкой.
  4. Переложите огурчики с чесноком в миску и добавьте соус соевый, масло кунжутное и уксус.
  5. Промоете горький перчик и разрежьте на половинки. Удалите зерна и нарежьте тонкими полукольцами. Добавляем в чашку.
  6. Добавляем в плошку к огурцам и кинзу нарезанную.
  7. Огурцы размешайте с кинзой и перцем, и положите в салатник.
  8. Нести к столу яство возможно сразу.

Обязательная закусочка под водку, к тому же как, к примеру, к главному блюду овощной салатик.

Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов ещё легче по содержанию, и не содержат особенных ингредиентов.

рецепт битых огурцов

Компоненты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • масло кунжутное – 1 ст.л.;
  • чеснок – 6-8 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • перец чили, укроп.
  • соус соевый – 2 ст.л.;

Подготовка:

  1. Надлежит помыть огурцы и покрошить не слишком мелкими кружками.
  2. Положите куски в пакетик и добавьте порезанный большими кусочками чеснок и укроп|Добавьте укроп и чеснок нарезанный крупными кусками.
  3. Соевый соус перемешайте с ложечкой жидкого мёда или сахара, маслом кунжутным и лимонным соком.
  4. Масло допускается взять и обыкновенное, но с кунжутным получиться ароматнее.
  5. Полученною консистенцией залейте огурчики, завяжите пакет и скалкой пробейте огурчики.
  6. Для любителей острого можно приобщить чили перчик, добавить высушенный или порезав свеженький стручочек.
  7. На часик оставьте в прохладном местечке, и после подавайте на стол.

Эту закуску изготовить в пакете способна в том числе и совершенно неопытная хозяйка, а вкус получится превосходный.

Битые огурцы с кешью

Подобный салатик подают в ресторанах кухни Китая, например вы можете легко приготовить это экзотическое яство у себя дома.

Битые огурцы с кешью

Компоненты:

  • огурцы – 0,5 кг.;
  • кинза, перец чили.
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;

Подготовка:

  1. Промыть огурцы и порезать кружочками. Уложите в пакет и пробейте скалкой до характерного хруста.
  2. Показавшийся сок отольете, и переложите огуречные дольки в салатник.
  3. В плошке перемешайте соус светлый соевый, черный рисовый уксус, масло кунжутное. Немного добавьте сахара или жидкого мёда.
  4. Приправьте огурчики полученною смесью, и кинзой и мелко нарезанным чесноком присыпьте салатик.
  5. При желании приобщите горький перец, порезанный не толстыми полукольцами и очищенный от семян.
  6. Салатик покройте поджаренными кешью и размешайте.
  7. Сделанный салатик подавать на стол можно сразу же.

Блюдо это сможет быть Добавленьем к мясной нарезке или горячему блюду или просто овощным салатом.

Битые огурцы с говядиной

Кулинарный рецепт полноценного салата, тот который готовится очень быстро, а съедается ещё стремительнее.

Битые огурцы по-китайски

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,4 кг.;
  • масло кунжутное – 3 ст.л.;
  • вырезка говяжья – 0,4 кг.;
  • соус соевый – 3 ст.л.;
  • уксус винный – 2 ст.л.;
  • болгарский перец;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец.
  • чеснок – 4-5 зубчика;

Подготовка:

  1. Огурчики вымыть и нарезать брусками. Отстукать слегка и посыпать сахаром и солью.
  2. Огурчики оставьте в плошке, а после слейте появившийся сок.
  3. Тонкими полукольцами порежьте лучок.
  4. Порежьте перец сладкий на половинки и удалите семечки. Нашинкуйте соломкой.
  5. Чеснок мелко нарежьте ножом.
  6. Говяжью вырезку нарежьте соломкой и поджарьте с не очень большим количеством подсолнечного масла на сильном огне.
  7. На огурцы уложите перец болгарский, чеснок и лук.
  8. Поверху совместно с маслом положите горячее мясо.
  9. Солим, перчим. Добавляем соевый соус и уксус. Размешайте салат и оставляем на пятнадцать минут настояться.
  10. Украшая веткой зелени, подавайте к столу.

К крепким алкогольным напиткам превосходная закусочка. Подавать этот салат сможете и к праздничному столу.

Блюдо готовится весьма легко и не требует особо сложных элементов. Вот такой салат возможно изготовить по-быстрому к приходу гостей. Изготовьте битые огурцы на праздник или просто ставьте на стол на даче лещадь шашлычки. Все ваши друзья и близкие окажутся в восхищенье. Воспользуйтесь прямо сейчас одним из предложенных в тексте рецептов и приятного всем вам аппетита!

ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»