Битые огурцы – 4 лакомых рецепта
Битые огурцы – только одна из разновидностей быстрого заготовления острых огурчиков маринованных, та что пришла к нам из Китая.
Это конечно закуска к крепким напиткам или добавление к мясным блюдам.
Подобное яство приготовляется просто. Взяли для себя рецепт битых огурчиков и современные хозяйки. В мировом сообществе разнесся такой способ готовки.
Содержание статьи
Битые огурцы по-китайски
Это сегодня обычный кулинарный рецепт вкусной и несложной, пикантной и быстрой закуски.
Компоненты:
- огурцы – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- кинза, перец чили.
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
Подготовка:
- Огурцы лучше всего берите длинные. Вымойте их и разрежьте повдоль огурца. Если уж зерна крайне крупные удалите их при помощи ложки.
- Покрошите огурцы удлиненными кусками и сложите в пакет полиэтиленовый.
- Добавьте очищенные дольки чеснока и пробейте скалкой.
- Переложите огурчики с чесноком в миску и добавьте соус соевый, масло кунжутное и уксус.
- Промоете горький перчик и разрежьте на половинки. Удалите зерна и нарежьте тонкими полукольцами. Добавляем в чашку.
- Добавляем в плошку к огурцам и кинзу нарезанную.
- Огурцы размешайте с кинзой и перцем, и положите в салатник.
- Нести к столу яство возможно сразу.
Обязательная закусочка под водку, к тому же как, к примеру, к главному блюду овощной салатик.
Простой рецепт битых огурцов
Этот рецепт битых огурцов ещё легче по содержанию, и не содержат особенных ингредиентов.
Компоненты:
- огурцы – 1 кг.;
- масло кунжутное – 1 ст.л.;
- чеснок – 6-8 зубчика;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- перец чили, укроп.
- соус соевый – 2 ст.л.;
Подготовка:
- Надлежит помыть огурцы и покрошить не слишком мелкими кружками.
- Положите куски в пакетик и добавьте порезанный большими кусочками чеснок и укроп|Добавьте укроп и чеснок нарезанный крупными кусками.
- Соевый соус перемешайте с ложечкой жидкого мёда или сахара, маслом кунжутным и лимонным соком.
- Масло допускается взять и обыкновенное, но с кунжутным получиться ароматнее.
- Полученною консистенцией залейте огурчики, завяжите пакет и скалкой пробейте огурчики.
- Для любителей острого можно приобщить чили перчик, добавить высушенный или порезав свеженький стручочек.
- На часик оставьте в прохладном местечке, и после подавайте на стол.
Эту закуску изготовить в пакете способна в том числе и совершенно неопытная хозяйка, а вкус получится превосходный.
Битые огурцы с кешью
Подобный салатик подают в ресторанах кухни Китая, например вы можете легко приготовить это экзотическое яство у себя дома.
Компоненты:
- огурцы – 0,5 кг.;
- кинза, перец чили.
- сахар – 0,5 ст.л.;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- кунжутное масло – 1 ст.л.;
- орехи – 50 гр.;
- чеснок – 4-5 зубчика;
Подготовка:
- Промыть огурцы и порезать кружочками. Уложите в пакет и пробейте скалкой до характерного хруста.
- Показавшийся сок отольете, и переложите огуречные дольки в салатник.
- В плошке перемешайте соус светлый соевый, черный рисовый уксус, масло кунжутное. Немного добавьте сахара или жидкого мёда.
- Приправьте огурчики полученною смесью, и кинзой и мелко нарезанным чесноком присыпьте салатик.
- При желании приобщите горький перец, порезанный не толстыми полукольцами и очищенный от семян.
- Салатик покройте поджаренными кешью и размешайте.
- Сделанный салатик подавать на стол можно сразу же.
Блюдо это сможет быть Добавленьем к мясной нарезке или горячему блюду или просто овощным салатом.
Битые огурцы с говядиной
Кулинарный рецепт полноценного салата, тот который готовится очень быстро, а съедается ещё стремительнее.
Ингредиенты:
- огурцы – 0,4 кг.;
- масло кунжутное – 3 ст.л.;
- вырезка говяжья – 0,4 кг.;
- соус соевый – 3 ст.л.;
- уксус винный – 2 ст.л.;
- болгарский перец;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
- чеснок – 4-5 зубчика;
Подготовка:
- Огурчики вымыть и нарезать брусками. Отстукать слегка и посыпать сахаром и солью.
- Огурчики оставьте в плошке, а после слейте появившийся сок.
- Тонкими полукольцами порежьте лучок.
- Порежьте перец сладкий на половинки и удалите семечки. Нашинкуйте соломкой.
- Чеснок мелко нарежьте ножом.
- Говяжью вырезку нарежьте соломкой и поджарьте с не очень большим количеством подсолнечного масла на сильном огне.
- На огурцы уложите перец болгарский, чеснок и лук.
- Поверху совместно с маслом положите горячее мясо.
- Солим, перчим. Добавляем соевый соус и уксус. Размешайте салат и оставляем на пятнадцать минут настояться.
- Украшая веткой зелени, подавайте к столу.
К крепким алкогольным напиткам превосходная закусочка. Подавать этот салат сможете и к праздничному столу.
Блюдо готовится весьма легко и не требует особо сложных элементов. Вот такой салат возможно изготовить по-быстрому к приходу гостей. Изготовьте битые огурцы на праздник или просто ставьте на стол на даче лещадь шашлычки. Все ваши друзья и близкие окажутся в восхищенье. Воспользуйтесь прямо сейчас одним из предложенных в тексте рецептов и приятного всем вам аппетита!