Крем-брюле — бесподобный французский десерт с незабываемым и уникальным вкусом. Мягкий, воздушный крем, покрытый золотистой карамельной глазурью. Это настоящий кулинарный изыск, утонченный и неповторимый шедевр французской кухни.
Крем-брюле
(на 4 порции)
Пригодится:
- 2 полных стакана сливок для взбивания
- 6 желтков
- 1/з стакана белого сахара
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 1 палочка ванили (либо пара капель ванильной эссенции)
Приготовление:
Сливки для крем-брюле нагревайте с белым сахаром и ванилью. В то время, когда они начнут кипеть, снимите с огня и остудите. Желтки легко взбейте, добавьте к ним сливки, неизменно помешивая. Крем разлейте по формочкам через сито. На 50 мин. Выпечку поставьте в духовку (t 100 °С). Охладите крем-брюле в холодильнике (приблизительно 5 часов). Посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте его в духовке на отметке «гриль».