Воскресенье , 11 апреля 2021

Крем-брюле

Крем-брюле — бесподобный французский десерт с незабываемым и уникальным вкусом. Мягкий, воздушный крем, покрытый золотистой карамельной глазурью. Это настоящий кулинарный изыск, утонченный и неповторимый шедевр французской кухни.

Крем-брюле
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 2 полных стакана сливок для взбивания
  • 6 желтков
  • 1/з стакана белого сахара
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 палочка ванили (либо пара капель ванильной эссенции)

Приготовление:

Сливки для крем-брюле нагревайте с белым сахаром и ванилью. В то время, когда они начнут кипеть, снимите с огня и остудите. Желтки легко взбейте, добавьте к ним сливки, неизменно помешивая. Крем разлейте по формочкам через сито. На 50 мин. Выпечку поставьте в духовку (t 100 °С). Охладите крем-брюле в холодильнике (приблизительно 5 часов). Посыпьте коричневым сахаром и карамелизуйте его в духовке на отметке «гриль».

Крем-брюле

Смотрите также

Принципы построения здорового питания

Принципы построения здорового питания

Питание является одним из основополагающих факторов, определяющих здоровье населения и способствующих активному долголетию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

>