Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.
Паста по-монастырски(на 4 порции)
Пригодится:
- 200 гр коричневой чечевицы
- 1 луковица
- 1 зеленый болгарский перец
- 2 дольки чеснока
- 4 ст.л.. оливкового масла
- 150 мл. белого сухого вина
- 1 морковь
- 2 помидора
- стебель сельдерея
- 2 ст.л.. бальзамического уксуса
- 200 гр готовой лапши
- 2 ст.л.. салата рокет
Приготовление:
Коричневую чечевицу затопить и оставить на ночь. Очищенную луковицу, болгарский перец и дольки чеснока измельчить и легко обжарить в кастрюле в оливковом масле. После этого добавить чечевицу и вино и 40 мин прогревать на не сильный огне, помешивая. За 15 мин до окончания готовки добавить измельченные овощи. Соус посолить, поперчить по вкусу, полить бальзамическим уксусом, перемешать, заправить им лапшу и украсить салатом рокет.