Среда , 24 апреля 2024

Черничные блинчки без яиц для одного за 10 мин.

Мой супруг не обожает подобные вещи. По крайней мере, он так думал, пока я не приготовила эти восхитительные блинчики.

Они не содержат яиц, по причине того, что в тот момент у меня их просто не было. Время от времени события вынуждают нас создавать шедевры. На то, дабы их приготовить потребовалось не более 10 мин.. Но вам пригодится кленовый сироп, дабы подавать их на стол, сами по себе они не весьма сладкие. Само собой разумеется, возможно добавить больше сахара в тесто, но я думаю, незачем. Намного вкуснее имеется их с кленовым либо любым другим сиропом.

Данный рецепт вычислен на одну порцию (3 блинчика среднего размера)

Ингредиенты:

  • Треть стакана муки
  • Треть чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соды
  • 1 столовая ложка сахара (возможно добавить по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Треть стакана + 2 столовые ложки молока
  • 0,25 стакана черники (свежей либо замороженной)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, дабы смазать блинчики

Метод изготовление:

1. Смешайте все ингредиенты (не считая сливочного масла).
2. Нагрейте сковородку и смажьте ее маслом. Налейте около трети теста в центр сковороды и разрешите ему растекаться естественным образом. Убавьте пламя.
3. В то время, когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, положите на его поверхность мало черники. Я кладу 5-6 ягод. Бережно переверните. Не прижимайте его к поверхности сковороды, в противном случае черника лопнет и создаст неприглядное месиво. Не забудьте, что пламя должен быть медленным, в противном случае края смогут подгореть.
4. Разрешите блинчику жариться еще одну-две минуты и перекладывайте на тарелку.
Подавайте в теплом виде, щедро сдабривая блинчики кленовым сиропом, и радуйтесь, что вам не требуется ни с кем делиться!

Татьяна

Мои черничные ночи

Смотрите также

Секреты приготовления вкусного и сытного постного супа с тыквой

Все мы знаем, что в постные дни выбор блюд может быть ограничен. Но это не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.