Рецепты блюд с тыквой
К вашему вниманию рецепты блюд с тыквой. Так как тыкву возможно варить, тушить, мариновать, то приготовленные из нее блюда не только весьма вкусные, но и низкокалорийные, легко перевариваются.
Вам понравятся и сладкий, и пикантный варианты.
Суп-пюре из тыквы с беконом
(на 2 порции)
Пригодится:
- 2 мелких тыквы (совместно ок. 1 кг)
- 1 л бульона, сельдерей
- 300 г картофеля
- Мускатный орех
- 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
- 100 г нарезанного бекона, соль, перец
Приготовление:
Тыкву помойте. Обрежьте вершины, вырежьте мякоть, удалите семечки и волокна. Мякоть нарежьте. Бекон нарежьте и обжарьте. Снимите со сковороды, оставшийся жир разведите бульоном. Залейте нарезанные овощи. Варите до мягкости. В конце измельчите блендером до получения пюре. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Суп налейте в выскобленные тыквы, посыпьте беконом и обжаренными на сковороде без масла тыквенными семечками.
Тосканская террина с тыквой
(на 4 порции)
Пригодится:
- 500 г тыквы
- 16 продолговатых помидорок
- 400 г сыра моцарелла
- Базилик, перец
СОУС:
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
В прямоугольную форму положите фольгу с запасом, позднее вы станете накрывать ей блюдо в духовке. Отставьте. Тыкву помойте, удалите косточки и волокна. Нарежьте мякоть на плоские кусочки толщиной приблизительно 1 см. Легко отварите их в воде с 1 ст. л. оливкового масла (2-3 минуты), чтобы они стали мягкими, но не разварились. Остудите. Разрежьте помидоры пополам вдоль. Удалите косточки и легко придавите половинки рукой, чтобы их мало расплющить. Нарежьте сыр кусочками толщиной 1 см.
В форму уложите слоями: помидоры, листочки базилика, сыр, тыкву, снова помидоры и в конце сыр. Блюдо накройте концами фольги, какие вы покинули по бокам формы. Поставьте в холодильник на всю ночь.
Приготовьте соус: ингредиенты для него поместите в банку, хорошо закрутите и потрясите, чтобы они перемешались. Отставьте. Извлеките террину из формы, вместе с фольгой разложите на разделочную доску. Нарежьте на порции. Разложите на тарелки. Полейте соусом. Все рецепты блюд с тыквой возможно подавать с хлебом.
Сладкая тыква по-индийски
(на 4 порции)
Пригодится:
- 500 г тыквы
- 1 стакан сахара
- 2/3 стакана молока
- 4 ст. л. cливочного масла
- 5 ст. л. измельченного миндаля либо грецких орехов
- 8 семечек кардамона либо 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
Приготовление:
Тыкву помойте и осушите, поделите на четыре части, а после этого удалите из нее среднюю часть с семенами и волокнами. С очищенных кусков снимите кожуру, нарежьте их кубиками. Нарезанную тыкву положите в кастрюлю, насыпьте стакан сахара, налейте молоко, добавьте масло, а после этого тушите на медленном огне, довольно часто помешивая, чтобы не пригорала, до получения густой массы. Кастрюлю снимите с огня. Тыквенную массу посыпьте измельченным миндалем либо грецкими орехами, добавьте кардамон либо имбирь, лимонную цедру и мускатный орех. Дружно тщательно перемешайте. Так приготовленную массу переложите в намазанную маслом жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре 190 °С приблизительно 15 мин.. Индийское лакомство вы имеете возможность подавать как в холодном, так и в тёплом виде. Перед подачей украсьте блюдо кусочками грецких орехов либо миндалем, и лимонной цедрой. В качестве дополнения имеете возможность подать взбитые сливки.
Тыквенный суп с варениками
(на 6 порций)
Пригодится:
- 1 кг тыквы
- 1 громадное яблоко
- 1 громадная луковица
- 2 ч. л. карри
- 1/2 ч. л. острой паприки
- 6 чашек овощного бульона (из кубика)
- 3 ст. л. cливочного масла
- 4 листочка шалфея, соль, перец
- 1 упаковка замороженных вареников (к примеру, с острым сыром)
Приготовление:
Тыкву помойте, порежьте на четвертинки. Мякоть отделите от кожуры, а после этого порежьте ее на кусочки. Яблоко и луковицу очистите. После этого яблоко нарежьте дольками, лук — большими кусками. На сковороде растопите сливочное масло и, помешивая, чтобы лук не подгорел, обжарьте до прозрачности. К обжаренному луку добавьте нарезанные яблоко и тыкву. Все рецепты блюд с тыквой возможно приправить карри либо паприкой. Тушите под крышкой приблизительно 3 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте бульон и варите до мягкости.В другой кастрюльке доведите до кипения подсоленную воду. Засыпьте вареники. Варите по рецепту, указанному на упаковке. Помойте веточки шалфея и оторвите листочки от стебельков. Приготовленный тыквенный суп остудите и измельчите в блендере до кремообразной консистенции. После этого опять подогрейте, по окончании чего разлейте в мисочки. В каждую положите по порции вареников.
Кисло-сладкая тыква
(на 5 порций)
Пригодится:
- 1 кг тыквы
- 1 стакан жидкого меда
- Зрелый, достаточно мягкий лимон
- 3 ст. л. cливочного масла
- 1/2 ч. л. имбиря
- 1 стакан орехов кешью
- 1 ч. л. Гвоздики, щепотка соли
Приготовление:
Тыкву тщательно помойте и осушите. После этого разрежьте ее пополам. Воспользуйтесь особой ложкой (какими пользуются кроме этого для дынь либо арбузов), вырежите из мякоти шарики и мало потушите в весьма мелком количестве воды с щепоткой соли на медленном огне. Пристально следите, чтобы тыква не разварилась: шарики не должны развалиться. В кастрюле с широким дном разогрейте сливочное масло, добавьте в него стакан жидкого меда. После этого помойте лимон, легко раздавите его и выжмите сок. Добавьте его в мед с маслом, после этого — имбирь, гвоздику и орехи кешью. Некоторое время варите дружно. К меду добавьте отцеженные тыквенные шарики и с опаской на весьма мелком огне варите дружно пара мин.. Все рецепты блюд с тыквой возможно сочетать с любыми другими блюдами. Подавайте кисло-сладкую тыкву как гарнир к другим блюдам, особенно мясным. Она замечательно подойдет к запеченному и жареному мясу, и разным видам ветчины.