Среда , 28 сентября 2022

Рецепты блюд с тыквой

К вашему вниманию рецепты блюд с тыквой. Так как тыкву возможно варить, тушить, мариновать, то приготовленные из нее блюда не только весьма вкусные, но и низкокалорийные, легко перевариваются.

Вам понравятся и сладкий, и пикантный варианты.

Суп-пюре из тыквы с беконом
(на 2 порции)

Пригодится:

  • 2 мелких тыквы (совместно ок. 1 кг)
  • 1 л бульона, сельдерей
  • 300 г картофеля
  • Мускатный орех
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 100 г нарезанного бекона, соль, перец

Приготовление:

Тыкву помойте. Обрежьте вершины, вырежьте мякоть, удалите семечки и волокна. Мякоть нарежьте. Бекон нарежьте и обжарьте. Снимите со сковороды, оставшийся жир разведите бульоном. Залейте нарезанные овощи. Варите до мягкости. В конце измельчите блендером до получения пюре. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Суп налейте в выскобленные тыквы, посыпьте беконом и обжаренными на сковороде без масла тыквенными семечками.

Тосканская террина с тыквой
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 500 г тыквы
  • 16 продолговатых помидорок
  • 400 г сыра моцарелла
  • Базилик, перец

СОУС:

Приготовление:

В прямоугольную форму положите фольгу с запасом, позднее вы станете накрывать ей блюдо в духовке. Отставьте. Тыкву помойте, удалите косточки и волокна. Нарежьте мякоть на плоские кусочки толщиной приблизительно 1 см. Легко отварите их в воде с 1 ст. л. оливкового масла (2-3 минуты), дабы они стали мягкими, но не разварились. Остудите. Разрежьте помидоры пополам вдоль. Удалите косточки и легко придавите половинки рукой, дабы их мало расплющить. Нарежьте сыр кусочками толщиной 1 см.

В форму уложите слоями: помидоры, листочки базилика, сыр, тыкву, снова помидоры и в конце сыр. Блюдо накройте концами фольги, каковые вы покинули по бокам формы. Поставьте в холодильник на всю ночь.

Приготовьте соус: ингредиенты для него поместите в банку, хорошо закрутите и потрясите, дабы они перемешались. Отставьте. Извлеките террину из формы, вместе с фольгой разложите на разделочную доску. Нарежьте на порции. Разложите на тарелки. Полейте соусом. Все рецепты блюд с тыквой возможно подавать с хлебом.

Сладкая тыква по-индийски
(на 4 порции)

Пригодится:

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 стакана молока
  • 4 ст. л. cливочного масла
  • 5 ст. л. измельченного миндаля либо грецких орехов
  • 8 семечек кардамона либо 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Тыкву помойте и осушите, поделите на четыре части, а после этого удалите из нее среднюю часть с семенами и волокнами. С очищенных кусков снимите кожуру, нарежьте их кубиками. Нарезанную тыкву положите в кастрюлю, насыпьте стакан сахара, налейте молоко, добавьте масло, а после этого тушите на медленном огне, довольно часто помешивая, дабы не пригорала, до получения густой массы. Кастрюлю снимите с огня. Тыквенную массу посыпьте измельченным миндалем либо грецкими орехами, добавьте кардамон либо имбирь, лимонную цедру и мускатный орех. Дружно шепетильно перемешайте. Так приготовленную массу переложите в намазанную маслом жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре 190 °С приблизительно 15 мин.. Индийское лакомство вы имеете возможность подавать как в холодном, так и в тёплом виде. Перед подачей украсьте блюдо кусочками грецких орехов либо миндалем, и лимонной цедрой. В качестве дополнения имеете возможность подать взбитые сливки.

Тыквенный суп с варениками
(на 6 порций)

Пригодится:

  • 1 кг тыквы
  • 1 громадное яблоко
  • 1 громадная луковица
  • 2 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. острой паприки
  • 6 чашек овощного бульона (из кубика)
  • 3 ст. л. cливочного масла
  • 4 листочка шалфея, соль, перец
  • 1 упаковка замороженных вареников (к примеру, с острым сыром)

Приготовление:

Тыкву помойте, порежьте на четвертинки. Мякоть отделите от кожуры, а после этого порежьте ее на кусочки. Яблоко и луковицу очистите. После этого яблоко нарежьте дольками, лук — большими кусками. На сковороде растопите сливочное масло и, помешивая, дабы лук не подгорел, обжарьте до прозрачности. К обжаренному луку добавьте нарезанные яблоко и тыкву. Все рецепты блюд с тыквой возможно приправить карри либо паприкой. Тушите под крышкой приблизительно 3 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте бульон и варите до мягкости.В другой кастрюльке доведите до кипения подсоленную воду. Засыпьте вареники. Варите по рецепту, указанному на упаковке. Помойте веточки шалфея и оторвите листочки от стебельков. Приготовленный тыквенный суп остудите и измельчите в блендере до кремообразной консистенции. После этого опять подогрейте, по окончании чего разлейте в мисочки. В каждую положите по порции вареников.

Кисло-сладкая тыква
(на 5 порций)

Пригодится:

  • 1 кг тыквы
  • 1 стакан жидкого меда
  • Зрелый, достаточно мягкий лимон
  • 3 ст. л. cливочного масла
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • 1 стакан орехов кешью
  • 1 ч. л. Гвоздики, щепотка соли

Приготовление:

Тыкву шепетильно помойте и осушите. После этого разрежьте ее пополам. Воспользуйтесь особой ложкой (какими пользуются кроме этого для дынь либо арбузов), вырежите из мякоти шарики и мало потушите в весьма мелком количестве воды с щепоткой соли на медленном огне. Пристально следите, дабы тыква не разварилась: шарики не должны развалиться. В кастрюле с широким дном разогрейте сливочное масло, добавьте в него стакан жидкого меда. После этого помойте лимон, легко раздавите его и выжмите сок. Добавьте его в мед с маслом, после этого — имбирь, гвоздику и орехи кешью. Некоторое время варите дружно. К меду добавьте отцеженные тыквенные шарики и с опаской на весьма мелком огне варите дружно пара мин.. Все рецепты блюд с тыквой возможно сочетать с любыми другими блюдами. Подавайте кисло-сладкую тыкву как гарнир к другим блюдам, особенно мясным. Она замечательно подойдет к запеченному и жареному мясу, и разным видам ветчины.

10 блюд из картошки. Часть 1 — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 15 от 15.10.16

Смотрите также

Как правильно сделать заказ суши на дом

Как правильно сделать заказ суши на дом

Обилие экзотических блюд на прилавках кафе и пунктов общепита изумляет порой людей с кипучей фантазией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.