Пятница , 19 апреля 2024

Мороженое дома

Пожалуй, любой из нас непременно пробовал выяснить, как сделать мороженое дома. Мороженое возможно по праву считать самым желанным лакомством любого человека.

Чуть ли найдется человек, который согласился бы в своем равнодушии к этому десерту. Особенно летом, поскольку его прохладительные свойства так серьёзны для нас в жаркое время года.

В настоящее время существует пара видов мороженого: сливочное, фруктовый лед, щербет. Во многих кафе и ресторанах предлагают на развес мягкое мороженое. Оно содержит больше воздуха если сравнивать с закаленным, что существенно сокращает срок его хранения. На данный момент у нас имеется возможность выбрать мороженое на любой вкус: шоколадное, клубничное, ванильное, фисташковое и др. Разнообразны и предлагаемые наполнители: шоколадная крошка, вафля, ягоды; орехи, карамель и джем.

Но производители не останавливаются на достигнутом и продолжают удивлять нас необыкновенными рецептурами и методами изготовление этого десерта. К примеру, в Мексике весьма популярно жареное мороженое, шарики которого сперва сильно замораживают, после этого панируют в муке, яйце и приправах, опять замораживают, а после этого жарят во фритюре. Продуктовая компания «Aunt Bessie» предлагает всем любителям необыкновенных вкусов картофельное мороженое, складывающееся из картофельного пюре, соуса и зеленого горошка.

Мороженое дома «Лимонно-сливочное с черникой»
(на 2 порции)

Пригодится:

  • лимон (цедра, сок) — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • сливки (40% и более) — 450 мл
  • черника — 250 г

Приготовление:

Перемешать лимонную цедру, сок с сахаром и покинуть, пока сахар не растворится. Тем временем, взбить сливки с 3 ст.л.. Холодной воды в мягкую пену, после этого добавить смесь с лимонным соком. Добавить чернику, в случае если используете, переложить в форму и положить в морозилку. Оставить на ночь. Добывать за четверть часа до применения, после этого или накладывать шариками ложкой для мороженого, или перевернуть на доску и нарезать кусочками.

Мороженое дома «Каппуччино»
(на 2 порции)

Пригодится:

  • кофе (растворимый) — 3 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Заварной крем (охлажденный) — 400 г
  • жирные сливки (легко взбитые) — 300 мл
  • шоколад (с запахом кофе порезанный) -100 г
  • какао порошок

Метод изготовление:

Растворить кофе и сахар в 150 мл горячей воды. Добавить 150 мл холодной воды и заварной крем. Перелить смесь в низкий контейнер для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока не затвердеет. Достать из морозилки, разрыхлить вилкой. Добавить сливки и порезанный шоколад. Опять заморозить. Переложить мороженое в холодильник за 20 мин до подачи на стол. Подавать шариками, посыпав какао порошком. Украсить шоколадными палочками либо мелко порезанным шоколадом.

Мороженое дома «Сорбет из инжира с марсалой»
(на 2 порции)

Пригодится:

  • инжир — 500 г
  • марсалы (крепленое сицилийское вино) -100 мл
  • сахар — 70г
  • мята (лист) — 10 шт
  • лимон — 1/2 шт.

Метод изготовление:

Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть ложкой и измельчить в комбайне до однородного состояния. Добавить лимонный сок, сахар, марсалу и продолжать взбивать. Добавить 100 мл воды, вылить массу в мороженицу и приготовить сорбет. В случае если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. В то время, когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, после этого опять поставить в морозилку, дабы он оказался более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет с листиками мяты.

Мороженое дома «Сорбет из белого вина»
(на 2 порции)

Пригодится:

  • Белое вино – 200гр
  • Сок лимона – 1шт

Для сиропа:

  • Сахар – 200гр
  • Вода – 25гр

Метод изготовление:

Сварить сироп (из 200 г. сахара и 250 г воды), разрешить ему остыть, а после этого добавить белое вино и сок одного лимона. Налить в крюшонницу и хорошо охладить на льду.

Шоколадное Мороженое — очень простой рецепт — готовим мороженое дома

How to make ice cream at home

Смотрите также

Секреты приготовления вкусного и сытного постного супа с тыквой

Все мы знаем, что в постные дни выбор блюд может быть ограничен. Но это не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.