Пожалуй, любой из нас непременно пробовал выяснить, как сделать мороженое дома. Мороженое возможно по праву считать самым желанным лакомством любого человека.
Чуть ли найдется человек, который согласился бы в своем равнодушии к этому десерту. Особенно летом, поскольку его прохладительные свойства так серьёзны для нас в жаркое время года.
В настоящее время существует пара видов мороженого: сливочное, фруктовый лед, щербет. Во многих кафе и ресторанах предлагают на развес мягкое мороженое. Оно содержит больше воздуха если сравнивать с закаленным, что существенно сокращает срок его хранения. На данный момент у нас имеется возможность выбрать мороженое на любой вкус: шоколадное, клубничное, ванильное, фисташковое и др. Разнообразны и предлагаемые наполнители: шоколадная крошка, вафля, ягоды; орехи, карамель и джем.
Но производители не останавливаются на достигнутом и продолжают удивлять нас необыкновенными рецептурами и методами изготовление этого десерта. К примеру, в Мексике весьма популярно жареное мороженое, шарики которого сперва сильно замораживают, после этого панируют в муке, яйце и приправах, опять замораживают, а после этого жарят во фритюре. Продуктовая компания «Aunt Bessie» предлагает всем любителям необыкновенных вкусов картофельное мороженое, складывающееся из картофельного пюре, соуса и зеленого горошка.
Мороженое дома «Лимонно-сливочное с черникой»
(на 2 порции)
Пригодится:
- лимон (цедра, сок) — 3 шт.
- Сахарная пудра — 200 г
- сливки (40% и более) — 450 мл
- черника — 250 г
Приготовление:
Перемешать лимонную цедру, сок с сахаром и покинуть, пока сахар не растворится. Тем временем, взбить сливки с 3 ст.л.. Холодной воды в мягкую пену, после этого добавить смесь с лимонным соком. Добавить чернику, в случае если используете, переложить в форму и положить в морозилку. Оставить на ночь. Добывать за четверть часа до применения, после этого или накладывать шариками ложкой для мороженого, или перевернуть на доску и нарезать кусочками.
Мороженое дома «Каппуччино»
(на 2 порции)
Пригодится:
- кофе (растворимый) — 3 ст. л.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Заварной крем (охлажденный) — 400 г
- жирные сливки (легко взбитые) — 300 мл
- шоколад (с запахом кофе порезанный) -100 г
- какао порошок
Метод изготовление:
Растворить кофе и сахар в 150 мл горячей воды. Добавить 150 мл холодной воды и заварной крем. Перелить смесь в низкий контейнер для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока не затвердеет. Достать из морозилки, разрыхлить вилкой. Добавить сливки и порезанный шоколад. Опять заморозить. Переложить мороженое в холодильник за 20 мин до подачи на стол. Подавать шариками, посыпав какао порошком. Украсить шоколадными палочками либо мелко порезанным шоколадом.
Мороженое дома «Сорбет из инжира с марсалой»
(на 2 порции)
Пригодится:
- инжир — 500 г
- марсалы (крепленое сицилийское вино) -100 мл
- сахар — 70г
- мята (лист) — 10 шт
- лимон — 1/2 шт.
Метод изготовление:
Инжир разрезать пополам, вынуть мякоть ложкой и измельчить в комбайне до однородного состояния. Добавить лимонный сок, сахар, марсалу и продолжать взбивать. Добавить 100 мл воды, вылить массу в мороженицу и приготовить сорбет. В случае если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. В то время, когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, после этого опять поставить в морозилку, дабы он оказался более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет с листиками мяты.
Мороженое дома «Сорбет из белого вина»
(на 2 порции)
Пригодится:
- Белое вино – 200гр
- Сок лимона – 1шт
Для сиропа:
- Сахар – 200гр
- Вода – 25гр
Метод изготовление:
Сварить сироп (из 200 г. сахара и 250 г воды), разрешить ему остыть, а после этого добавить белое вино и сок одного лимона. Налить в крюшонницу и хорошо охладить на льду.