Корейская кухня
Корейская кухня известна в мире не только страницами папоротника, но и превосходными маринадами – острой морковью – сабзой.
Базу питания корейцев образовывает рис, и рыба и морепродукты. Попытайтесь приготовить что-нибудь из корейской кухни сами. Вот вам пара рецептов корейской кухни.
Корейская кухня – «Кимчи»
(на 4 порции)
Пригодится:
- Пекинская капуста – 1 кг
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л..
- Чеснок – 4 зубчика
- Сахар – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Кунжутные семечки – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ст.л..
- Зеленый лук – 1 пучок
- Каштан – 6 шт.
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, отрезаем корешки, нарезаем квадратиками. Морковь натираем на терке. Перемешиваем капусту с морковью и мелко нарезанными каштанами. Оказавшуюся смесь заливаем солевым раствором (1 л горячей воды смешиваем с 2 ст. л. Большой соли) и ставим под гнет на ночь. На следующий сутки сливаем воду, добавляем пасту из перца и чеснока. Оставшийся чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем паприку, сахар, имбирь, кунжутные семечки, зерна кориандра, нарезанный лук зеленый. Все вымешиваем. Выкладываем кимчи в миску, закрываем крышкой и оставляем еще на 1 дни при комнатной температуре.
Корейская кухня – «Суксильгва с орехами»
(на 4 порции)
Пригодится:
- Мука – 1 ст.
- Сахарная пудра – 0,5 ст.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Толченые орехи (грецкий, мускатный, фундук) – 100 гр.
- Апельсиновый джем – 1 ст.л..
- Ром либо коньяк – 1 не сильный.Л.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло на сковороде, смешиваем его с мукой и жарим на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем 2-3 ст. л. Горячей воды и шепетильно перемешиваем. Добавляем сахарную пудру, молотый мускатный орех, апельсиновый джем, алкоголь и толченые орехи. Помешивая, поджариваем еще около 10 мин., до загустения. Выкладываем массу на смазанный маслом противень, остужаем и нарезаем квадратами.
Корейская кухня – «Каштановые пирожные»
(на 4 порции)
Пригодится:
- Сливочное масло – 250гр
- Глазурь сахарная – 175гр
- Сахар ванильный — 1пакетик
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт
- Желток – З шт
- Мука пшеничная — 100гр
- Орех грецкий порубленный — 200гр
- Орех фисташковый порубленный — 75гр
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Шоколад неприятный — 200 г
- Миндаль очищенный — 100 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Кокосовая стружка — 0,5 ч.л.
- Каштан – 1 кг
- Молоко – 500мл
- Сахар – 1/3 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Ром либо коньяк – 2 ст.л..
Приготовление:
Готовим каштановое пюре: 5 мин отвариваете каштаны, предварительно надрезанные крестом. Снимаете с каштанов кожуру и заливаете 500 мл. молока. Варите еще 40 мин. На маленьком огне до мягкости. За четверть часа до окончания варки делаете карамель — на 200 мл воды 1/3 стакана сахара и 1 ч.л. Ванильного сахара. Взбиваете в блендере до однородной массы: утепленные каштаны с остатками молока, карамелью и 2 ст.л.. Рома либо коньяка. Оказавшееся пюре охлаждаете.
После этого взбиваете сливочное масло и пюре из каштанов, додаёте сахарную глазурь, соль, ваниль, яйца и желтки. В взятую массу засыпаете муку, и порубленные грецкие орехи, неприятный шоколад, фисташки, кориандр, гвоздику и корицу. Равномерно выкладываете тесто на покрытый мукой и смазанный жиром противень. Выпекаете в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. Делите миндаль на половинки и 8-10 мин поджариваете его в тёплой духовке до золотистого цвета. Глазирование: растапливаете молочный шоколад на водяной бане. После этого даете ему остыть. Когда шоколад загустеет, опять подогреваете его, а после этого покрываете им всю поверхность бисквита. Режете бисквит на мелкие прямоугольники и украшаете любой поджаренным миндалем либо кокосовой стружкой.
Корейская кухня – «Пучимге (овощные блинчики)»
(на 4 порции)
Пригодится:
- Цукини – 1шт
- Морковь средняя – 1шт
- Лук зеленый – 1 пучок
- Паприка – 1шт
- Черемша – 1 пучок
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л..
- Консер. Грибы, сырые кальмары либо креветки для начинки (по желанию)
- Для теста:
- Пшеничная мука – 80гр
- Рисовая мука – 80 гр
- Вода – 230 мл
- Яйца – 1 – 2 шт
Приготовление:
Режем соломкой все овощи. Готовим блинное тесто из воды, муки пшеничной и рисовой), соли, разрыхлителя либо соды. Все овощи смешиваем с тестом и хорошо еще раз все перемешиваем. В раскаленную сковороду, смазанную маслом, наливаем массу толщиной 3-4 мм, прожариваем с одной стороны, переворачиваем и легко придавливаем лопаточкой, чтоб блин не развалился при перекладывании на тарелку.