Питание

Корейская кухня

Корейская кухня известна в мире не только страницами папоротника, но и превосходными маринадами – острой морковью – сабзой.

Базу питания корейцев образовывает рис, и рыба и морепродукты. Попытайтесь приготовить что-нибудь из корейской кухни сами. Вот вам пара рецептов корейской кухни.

Корейская кухня – «Кимчи»
(на 4 порции)

Пригодится:

  • Пекинская капуста – 1 кг
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л..
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Кунжутные семечки – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ст.л..
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Каштан – 6 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, отрезаем корешки, нарезаем квадратиками. Морковь натираем на терке. Перемешиваем капусту с морковью и мелко нарезанными каштанами. Оказавшуюся смесь заливаем солевым раствором (1 л горячей воды смешиваем с 2 ст. л. Большой соли) и ставим под гнет на ночь. На следующий сутки сливаем воду, добавляем пасту из перца и чеснока. Оставшийся чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем паприку, сахар, имбирь, кунжутные семечки, зерна кориандра, нарезанный лук зеленый. Все вымешиваем. Выкладываем кимчи в миску, закрываем крышкой и оставляем еще на 1 дни при комнатной температуре.

Корейская кухня – «Суксильгва с орехами»
(на 4 порции)

Пригодится:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Толченые орехи (грецкий, мускатный, фундук) – 100 гр.
  • Апельсиновый джем – 1 ст.л..
  • Ром либо коньяк – 1 не сильный.Л.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло на сковороде, смешиваем его с мукой и жарим на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем 2-3 ст. л. Горячей воды и шепетильно перемешиваем. Добавляем сахарную пудру, молотый мускатный орех, апельсиновый джем, алкоголь и толченые орехи. Помешивая, поджариваем еще около 10 мин., до загустения. Выкладываем массу на смазанный маслом противень, остужаем и нарезаем квадратами.

Корейская кухня – «Каштановые пирожные»
(на 4 порции)

Пригодится:

  • Сливочное масло – 250гр
  • Глазурь сахарная – 175гр
  • Сахар ванильный — 1пакетик
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 2 шт
  • Желток – З шт
  • Мука пшеничная — 100гр
  • Орех грецкий порубленный — 200гр
  • Орех фисташковый порубленный — 75гр
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Шоколад неприятный — 200 г
  • Миндаль очищенный — 100 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Кокосовая стружка — 0,5 ч.л.
  • Каштан – 1 кг
  • Молоко – 500мл
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Ром либо коньяк – 2 ст.л..

Приготовление:

Готовим каштановое пюре: 5 мин отвариваете каштаны, предварительно надрезанные крестом. Снимаете с каштанов кожуру и заливаете 500 мл. молока. Варите еще 40 мин. На маленьком огне до мягкости. За четверть часа до окончания варки делаете карамель — на 200 мл воды 1/3 стакана сахара и 1 ч.л. Ванильного сахара. Взбиваете в блендере до однородной массы: утепленные каштаны с остатками молока, карамелью и 2 ст.л.. Рома либо коньяка. Оказавшееся пюре охлаждаете.

После этого взбиваете сливочное масло и пюре из каштанов, додаёте сахарную глазурь, соль, ваниль, яйца и желтки. В взятую массу засыпаете муку, и порубленные грецкие орехи, неприятный шоколад, фисташки, кориандр, гвоздику и корицу. Равномерно выкладываете тесто на покрытый мукой и смазанный жиром противень. Выпекаете в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. Делите миндаль на половинки и 8-10 мин поджариваете его в тёплой духовке до золотистого цвета. Глазирование: растапливаете молочный шоколад на водяной бане. После этого даете ему остыть. Когда шоколад загустеет, опять подогреваете его, а после этого покрываете им всю поверхность бисквита. Режете бисквит на мелкие прямоугольники и украшаете любой поджаренным миндалем либо кокосовой стружкой.

Корейская кухня – «Пучимге (овощные блинчики)»
(на 4 порции)

Пригодится:

  • Цукини – 1шт
  • Морковь средняя – 1шт
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Паприка – 1шт
  • Черемша – 1 пучок
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л..
  • Консер. Грибы, сырые кальмары либо креветки для начинки (по желанию)
  • Для теста:
  • Пшеничная мука – 80гр
  • Рисовая мука – 80 гр
  • Вода – 230 мл
  • Яйца – 1 – 2 шт

Приготовление:

Режем соломкой все овощи. Готовим блинное тесто из воды, муки пшеничной и рисовой), соли, разрыхлителя либо соды. Все овощи смешиваем с тестом и хорошо еще раз все перемешиваем. В раскаленную сковороду, смазанную маслом, наливаем массу толщиной 3-4 мм, прожариваем с одной стороны, переворачиваем и легко придавливаем лопаточкой, чтоб блин не развалился при перекладывании на тарелку.

Коре Вампир FHD 2014 Корейская Мистика Романтика про вампиров русская озвучка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»