Неаполитанская пицца
Настоящая неаполитанская пицца — настоящий шедевр итальянской кухни, которая отличается в первую очередь, что в своем составе не содержит мяса и птицы.
Но несмотря на это, пицца получается очень сытный, довольно сочной и с хрустящей корочкой. Приготовленная в домашних условиях неаполитанская пицца отличается изысканностью и будет по достоинству оценена даже настоящими гурманами.
Неаполитанская пицца (на 8 порций)

Пригодится:
- 5 ст.л.. оливкового масла
- 220 г муки, желток
- 1/2 ч.л. морской соли
- 2 ст.л.. сметаны
- 4 больших зубчика чеснока
- 200 г моцареллы
- 4 веточки тимьяна, соль, молотый тёмный перец
Приготовление:
Из 3 ст.л.. оливкового масла, желтка, соли, муки и 100 мл воды замесите тесто. Сформуйте шар и покиньте на 1 ч в теплом месте. Подошедшее тесто для неаполитанской пиццы поделите на 2 части. Духовку разогрейте до 240 °С. Каждую часть теста раскатайте в две лепешки диаметром около 30 см. Разложите по двум противням, выстланным бумагой для выпекания, и смажьте сметаной. Чеснок очистите, весьма тонко нарежьте и разложите на лепешках. Веточки тимьяна вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Моцареллу нарежьте ломтиками и разложите поверх чеснока. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте листочками тимьяна. Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 мин. И ваша неаполитанская пицца готова.
Приятного аппетита!!!