Среда , 17 апреля 2024

Самые удобные модели печей для дачи

12 самых удобных моделей печей для дачи

Настоящий дачник посещает свою сельскую фазенду круглый год. Не только летом, но и осенью, зимой и весной на планете всегда есть чем заняться. И что может быть комфортнее, чем после работы на свежем воздухе пить горячий чай на теплой печке и любоваться видом за окном.Эта статья редакции Домового Платка о том, как выбрать печь для летнего жилища. Мы подобрали лучшие варианты для небольших дачных домиков.

Содержание статьи:

Перед тем как купить печь для дачи следует ознакомиться с его свойствами и характеристиками.

Дровяные печки для дачи

ДРОВА — самое доступное топливо практически во всех регионах, за исключением ступенчатых зон. По этой причине дровяные печи выбирают для отопления загородных домов и бань.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Традиционная буржуйка давно видоизменилась, но сейчас в продаже можно найти множество интересных, компактных и удобных моделей, подходящих для обогрева небольших помещений. Наряду с условиями, современные металлические печи можно разделить на несколько вариантов.

  • Исключительно отопительные, задачей которых является только обогрев;
  • Варочная. на таких устройствах можно подогреть чайник или приготовить закуски;
  • Бойлеры, которые имеют водоканалы и обеспечивают потребителей горячей водой;
  • Универсальные печи, к которым относятся водонагреватели, шкафы для сушки овощей, фруктов и духовки.

Современные печи изготавливаются из толстой стали или чугуна. Все они требуют наличия дымохода.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Дачные печи по периоду работы на одной закладке топлива делятся на короткого и длительного горения.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Что необходимо учитывать при выборе модели? Особенно важными параметрами являются мощность устройства, необходимость частых забросов топлива, скорость обогрева помещения и нюансы монтажа.

Особенности металлических печей

Металлические печи — очень популярный вариант для дачников. Они доступны по цене, не требуют сложного монтажа и эффективно обогревают помещения. Рассмотрите варианты, имеющиеся в продаже.

Тонкостенные буржуйки

Такие печи быстро нагревают пластинки и быстро остывают. Перегревать их не рекомендуется, так как высокая температура может привести к разрушению корпуса и сварных швов.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Толстостенные печи длительного горения

Толстостенные модели могут обогревать помещения площадью до 100 м². Такие печи более экономично расходуют топливо и работают как на угле и пеллетах, так и на ДСП.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Чугунные дровяные печки

Чугунные изделия — самые дорогие в этом ряду, но они очень долго функционируют, не деформируясь даже при экстремальном нагреве.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Самые популярные модели металлических дровяных печей

А теперь о металлических печах, которые остаются неизменными среди дачников:

Огонь-батарея, Термофор

Особенностью модели является то, что в ней можно регулировать тягу вплоть до режима тления, при котором печь может работать в течение восьми часов. Устройство пользуется постоянным спросом и, по отзывам покупателей, практически не имеет недостатков.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Установка нагревается за 40 минут. Огонь — батарея становится красной даже при экстремальном нагреве. Соответствующие устройства в дымоходе — сверху или сзади — не создают проблем для курения.

Матрица, Теплодар

Здесь также предусмотрен временный противопожарный интервал в 8 часов с режимом временной разводки. Эффективность нагрева воздуха обеспечивается щелевым конвектором, а сама печь имеет дверцу из жаропрочного стекла, позволяющую регулировать интенсивность горения топлива.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Матрица оснащена варочной поверхностью. Специалисты рекомендуют перед установкой печи сделать первоначальную топку на открытом воздухе для сжигания масла и краски. Пользователи должны учитывать, что для обогрева помещения достаточно 12 поленьев.

Бавария, Экокамин

Компания Ecokamin специализируется на производстве печей и изразцовых топок. Модельный ряд «Бавария» является одним из самых популярных.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Желающим предлагается дополнить ее керамической плиткой или набором изразцов. Вся конструкция очень компактна и выглядит очень презентабельно, особенно при облицовке. Максимальное время горения таких печей составляет 6 часов. Единственный минус, который отмечают пользователи, — слабый нагрев варочной поверхности. Температура подходит только для разогрева, но не для приготовления пищи.

Кирпичные печи-камины для дачи

Кирпичные печи, пожалуй, являются более долговечным вариантом, чем любые металлические. Однако их главная сложность заключается в необходимости профессионального обслуживания печи, так как при складывании конструкции она эффективно прогревает дом. Такие отопительные системы позволяют готовить пищу.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Для этого обычно складывают компактную конструкцию, которая не занимает много места. Вот несколько вариантов.

Русская

Традиционные русские печи имеют отличный КПД — 35-50%. Единственным недостатком такой конструкции является то, что пол может остыть.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Еще один недостаток — большие размеры устройства. Однако здесь можно установить лежаки. На нем очень приятно погреться после прохладного дня. Чтобы приготовить или разогреть обед, нужно повозиться и повозиться, а также обзавестись специальной посудой.

Голландка

Голландские печи можно назвать более компактными, чем русские. Минимально возможный размер 50 х 50 см².

12 самых удобных моделей печей для дачи

Стенки этого отопительного агрегата относительно тонкие, но благодаря специальной конструкции они не деформируются от чрезмерного нагрева. В голландку легко интегрировать печь с баком для нагрева воды. Одна такая печь может обогреть дом общей площадью 60 м².

Шведка

Отопительные агрегаты по технологии шведской кладки нагреваются гораздо быстрее своих российских аналогов и «едят» не только огонь, но и уголь. Нагрев занимает всего около 15 минут.

12 самых удобных моделей печей для дачи

При строительстве важно правильно подобрать кирпичи, так как эффективность работы печи значительно снижается.

Универсальные печи для дома: дрова и электричество

Эти отопительные системы работают следующим образом. Как только дрова начинают нагреваться и остывать, а температура теплоносителя опускается ниже установленной отметки, включается электронагревательный элемент и поддерживается тепло. Если вы проводите ночь на природе, это очень полезно. Как известно, к утру печь все равно остынет, и в результате вы проснетесь в бодрящей атмосфере. А с таким механизмом можно спокойно встать, позавтракать, выключить печь и снова подбросить огня в топку. Удобно и экономично.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Устанавливая водовод с таким котлом, нужно помнить, что важно предусмотреть самосвал, так как гидравлические насосы часто выходят из строя.

Куппер ПРО, Теплодар

Они имеют мощность 10 кВт и могут работать как на газе, так и на электричестве и огне. Газовые горелки продаются отдельно. Единственным недостатком устройства является узкое отверстие для укладки дров.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Тополь М, Zota

Для повышения эффективности устройство оснащено 3-ходовым газовым двигателем.

У этой модели есть свои нюансы. Главный из них — необходимость использования в серьезной тяге.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Каракан

Устройство ориентировано на неприхотливых пользователей.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Это недорогое устройство заслужило множество хвалебных отзывов; время разогрева на одном огне составляет четыре часа.

Газовые отопительные приборы для дачного домика

Газ — самое экономичное и удобное топливо. огонь может быть дешевым, но его нужно добывать и хранить в определенных условиях. А газ можно использовать по мере необходимости в баллонах, даже если поблизости нет магистрали. Кроме того, продукты сгорания не образуют ни дыма, ни гари и не сжигают кислород в помещении. Однако вытяжки в этом случае необходимо делать, как и в случае с твердотопливными котлами.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Обогреватель на газу Bartolini Pullover

Это устройство может быть как основным, так и дополнительным источником отопления в загородном доме. Он работает на сжиженном газе. Нагрев происходит с помощью каталитических панелей из стекловолокна.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Для облегчения эксплуатации котел оснащен датчиками для контроля пьезорозжига, регулирования мощности и безопасности.

Пользователи должны отметить бесшумную работу котла и его высокую надежность.

Керамический обогреватель Timberk TGN

Этот небольшой обогреватель можно разместить в любом помещении, хоть в комнате, хоть на балконе. Он работает на сжиженном газе и обогревает помещение с помощью инфракрасной панели.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Сам баллон емкостью 12 литров установлен в футляре. Во время работы прибора помещение должно проветриваться.

Конвектор Alpine Air

Обогреватель крепится к стене, имеет чугунный теплообменник и служит не менее полувека.

12 самых удобных моделей печей для дачи

Батарея может работать и без него. Обогреть комнату в одиночку не так быстро. Обогреватель может работать на баллонном или сетевом газе. Единственный нюанс — нужно просверлить отверстие в стене, чтобы подвести шланг с топливом для подключения прибора.

Критерии выбора отопительного прибора для дачи

Какую из списка печей выбрать, зависит от ваших предпочтений и наличия топлива. Чтобы сделать оптимальный выбор, решите для себя несколько задач:

  • Где вам нужно установить систему отопления;
  • Часто планируйте, в какое время года будет использоваться устройство;
  • Нужна ли вам варочная поверхность в печи?;
  • Где и как можно расположить дымоход?.

Помимо этих нюансов, конечно же, следует учитывать ваши финансовые возможности и опыт в обслуживании системы отопления. И еще одно замечание: один вор не унесет кирпичную печь с вашей дачи. Кроме того, для дорогих агрегатов из других материалов желательно создать место хранения на время длительного отсутствия.

Смотрите также

Как провести демонтаж и утилизацию старого памятника

Как провести демонтаж и утилизацию старого памятника

Бывают случаи, когда установленный ранее памятник необходимо демонтировать. Проффесиональное изготовление памятников https://msk.danila-master.ru/ из качественного натурального …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.