Среда , 1 февраля 2023

Скрытые двери-невидимки. Как правильно выбрать и установить?

Скрытые двери-невидимки. Как правильно выбрать? Сложно ли установить? на сайте Недвио

Невидимые двери (или скрытые или невидимые двери) стали очень популярным элементом современных интерьеров. С помощью таких дверей можно эффективно скрыть дверные проемы, сделать настенные украшения любимым вариантом или придать интерьеру яркость и однородность. Они выглядят очень стильно и необычно.

Содержание статьи:

В этой статье рассказывается о ключевых моментах, которые необходимо учитывать при выборе таких дверей, их преимуществах и недостатках, особенностях установки и монтажа.

Для чего вообще нужны двери-невидимки?

Конечно, главная функция таких дверей — красота. Сегодня никто не прячет за ними тайные комнаты или коридоры, как это было принято в Средние века. Модели таких дверных конструкций хорошо вписываются в современный дизайн интерьера. Их также часто используют при оформлении домов и квартир в стиле минимализма, эклектики или лофт. Кроме того, их часто размещают в помещениях с большим количеством дверей.

Другие преимущества модели двери-невидимки заключаются в том, что ее можно использовать как в узких местах дома или квартиры, так и в сложных, высоких и широких проемах. В этих случаях практически невозможно выбрать стандартную межкомнатную дверь.

Скрытые двери-невидимки. Как правильно выбрать? Сложно ли установить? на сайте Недвио

В то же время опыт многих домовладельцев показывает, что скрытые деревянные двери чрезвычайно надежны и долговечны. Состав полотна и надежные алюминиевые крепления обеспечивают длительный срок службы.

Как выбрать? На что обратить внимание?

Сегодня подобрать и приобрести скрытые двери не составляет труда. Это можно сделать в специализированных интернет-магазинах или в зданиях городских торговых центров.

Скрытые двери-невидимки. Как правильно выбрать? Сложно ли установить? на сайте Недвио

Однако при выборе такого изделия необходимо учитывать не только цену и внешний вид, но и конструктивные особенности невидимой двери.

  • Основное отличие скрытых моделей — отсутствие наличника. Это означает, что скрытая невидимая дверь не видна на стене. Застежка находится в коробке, состоящей из металлической рамки и резинового уплотнителя. При выборе невидимой двери важно подобрать соответствующие крепления;
  • Двери Stealth Дверные полотна обычно продаются неокрашенными. Как правило, их только покрывают грунтовкой, но в дальнейшем они должны быть окончательно оформлены под интерьер помещения. Затем их можно покрасить, оклеить обоями или покрыть декоративной шпаклевкой. Поскольку плоскости двери и стены расположены заподлицо, небольшие зазоры между дверью и стеной едва заметны;
  • Кроме того, можно приобрести готовые невидимые двери. В специализированных магазинах продаются готовые дверные полотна, изготовленные под популярные материалы для облицовки стен, такие как декоративный камень, штукатурка, краска и кирпич. Можно приобрести образцы с полной текстурой и цветом стеновой панели;
  • Продаются невидимые двери со стеклянными или зеркальными вставками. Они визуально расширяют пространство и делают интерьер комнаты более ярким и необычным;
  • Способ установки невидимой двери определяет, как полотно открывается внутрь или наружу. Крепления для дверей могут быть установлены как на левой, так и на правой вертикальной стороне рамы. Существуют обычные типы открывающихся дверей, маятниковые двери с разными направлениями открывания и автоматические раздвижные роторные конструкции.
Скрытые двери-невидимки. Как правильно выбрать? Сложно ли установить? на сайте Недвио

Как видите, существует множество нюансов. Но самое главное, конечно, это дизайн интерьера. Важно подобрать скрытые двери так, чтобы они либо гармонировали с декором стен, либо гармонично дополняли декор помещения.

Скрытые двери-невидимки. Как правильно выбрать? Сложно ли установить? на сайте Недвио

Кроме того, рекомендуется обратить внимание на выпуклость двери. Сегодня в моде изогнутые двери, которые хорошо смотрятся везде. Беспроигрышный вариант — подобрать дверное полотно так, чтобы его плоскость и стена находились на одном уровне. Если стена кривая, то перед выбором дверного полотна необходимо правильно произвести все замеры.

Скрытые двери-невидимки. Как правильно выбрать? Сложно ли установить? на сайте Недвио

Следует также учитывать, что, как правило, дверные створки в смежных помещениях сложнее скрыть, и они оказываются более заметными. В этом случае одну сторону плоскости можно прижать обоями для оформления гостиной или столовой; во второй комнате — кухне или ванной, эту дверь можно облицевать керамической плиткой. Это уменьшает ширину зазора между рамкой и холстом.

Скрытые двери-невидимки. Как правильно выбрать? Сложно ли установить? на сайте Недвио

Поверхности дверей в детской лучше окрашивать яркой краской. Можно развесить плакаты и наклейки с изображениями, интересными для детей.

Преимущества и недостатки скрытых дверей

Как и у любого другого изделия или строительного материала, у таких дверных полотен и механизмов есть свои преимущества и недостатки.

Преимущества невидимых дверей:

  1. Они делают интерьеры более эффектными и современными, скрывают их недостатки (например, многочисленные проемы, стыки, ниши и т.д.) и визуально расширяют пространство;
  2. Позволяет встраивать двери в очень узкие проемы и углы помещений. Это невозможно при встраивании обычной двери в наличник;
  3. Даже дома и квартиры с самой нестандартной планировкой могут быть оборудованы дверными проемами любых размеров и форм (включая индивидуальные заказы);
  4. Многообразие вариантов оформления означает, что даже самые необычные стили интерьера могут быть грамотно спроектированы, чтобы подойти практически ко всему.
Скрытые двери-невидимки. Как правильно выбрать? Сложно ли установить? на сайте Недвио

Недостатки инвидиумов:

  1. Относительно высокая цена. Стоимость скрытых дверей может варьироваться от 6 до 20 000 рублей, в зависимости от качества и отделки. В среднем такие дверные конструкции на несколько порядков дороже обычных дверей. Это по-прежнему зависит от производителя. Так, бренды итальянского производства стоят от 25 до 10 000 рублей;
  2. Установить их самостоятельно довольно сложно. В отличие от обычных дверей и дверных коробок, установка скрытых конструкций — довольно сложный и кропотливый процесс. Вы должны уметь соблюдать точность измерений, монтировать скрытую петлю и следовать всем инструкциям. Даже небольшие ошибки в расчетах и монтаже могут привести к перекосу полотна, в результате чего двери будут сильнее выделяться на фоне стены;
  3. Лучше поместить их в новое отверстие. Обычные двери можно заменить на скрытые, но это требует почти полной переделки дверного проема. Стена должна быть обработана под наличником и вдоль проема. Высота полотна должна быть четко рассчитана по основанию пола, чтобы между створкой и материалом покрытия не образовывались щели.
Скрытые двери-невидимки. Как правильно выбрать? Сложно ли установить? на сайте Недвио

Как устанавливают скрытые двери?

Учитывая сложность установки, лучше доверить установку таких дверей специалистам, а не заниматься этим самостоятельно. Обычная процедура установки выглядит следующим образом.

  1. Сначала подготавливается дверной проем. Он выравнивается и выкраивается, затем все края верхней перекладины рамы срезаются под углом 45 градусов. Длина пластины должна составлять не менее 6 мм дверного полотна. С обеих сторон делается допуск 3 мм;
  2. Затем вертикальная стойка коробки обрезается на нужную высоту;
  3. Следующий этап — сборка рамы. Его собирают на плоской поверхности. В профиле просверливаются отверстия для крепежа. С помощью саморезов соединяются элементы рамы;
  4. Затем коробка устанавливается в проем. Они оснащены пластинами из определенного набора образцов. Все компоненты должны быть точно выровнены на требуемое расстояние;
  5. После установки коробки вертикальность и горизонтальность толстых плит проверяется строительным уровнем. Компенсатор укладывают на пол и не дают полотну упасть;
  6. Затем крылья крепятся к коробкам шарниров, которые фиксируются саморезами. Они должны быть установлены на расстоянии не менее 20 см от верхней и нижней части двери;
  7. Затем щель между рамой и полотном закрывается и устанавливается дверная ручка;
  8. После высыхания дверь окрашивается и покрывается обоями или цветной штукатуркой. Как правило, используются те же материалы, что и для стен. Чем меньше рисунок, тем больше дверное полотно сливается с поверхностью перегородки.

Чтобы полностью скрыть (замаскировать) дверь, можно использовать отделочные материалы (обои, штукатурку и т.д.), а также специальные завесы, подходящие по цвету к поверхности стены. Они крепятся к карнизу.

Скрытые двери-невидимки. Как правильно выбрать? Сложно ли установить? на сайте Недвио

Хорошие фрески и картины видны на стенах с невидимыми дверями. Если изображения, составляющие тематическую композицию, разместить близко к комнате, проем не будет заметен. В качестве альтернативы большие зеркала можно повесить на дверные полотна на высоте человеческого роста.

Скрытые двери-невидимки. Как правильно выбрать? Сложно ли установить? на сайте Недвио

В данном случае декоративная металлическая рама усиливает конструкцию и одновременно закрывает расстояние между дверным полотном и перегородкой, а зеркальная поверхность визуально увеличивает небольшое узкое помещение.

Смотрите также

Печи для дачи на дровах: многообразие конструкций

Современные технологии достигли больших успехов в усовершенствовании жилья, но дровяные печи не потеряли своей актуальности. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.