Среда , 7 декабря 2022

Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер
Ощущать себя с максимальным комфортом в жаркое время года можно только присутствие в квартире или частном доме правильно подобранного кондиционера. Чем угрожает неправильный выбор системы охлаждения? Прежде всего, возможностью происхожденья внезапной неисправности в наиболее жаркий день, и, соответственно, немалой ценой ремонтных работ. Нынешний рынок предлагает довольно много вариантов, и сегодня мы будем говорить про то, каким способом безошибочно выбрать кондиционер по различным характеристикам.

Выбор кондиционера для дома или квартиры

Задумываясь о проблеме, какой кондиционер лучше выбрать для частного дома или квартиры, прежде всего, надо смотреть на мощность. Обратите внимание: в случае, если вам нужна охлаждающая система только лишь одной комнаты, покупайте марку, подходящую по эффективности площади собственно данной комнаты.

Ещё исследуйте вариант месторасположения системы охлаждения. Исходя из зоны расположения в комнате, модели выпускаются:

  • Напольно-потолочные. Обозначение сообщает само за себя. Данные модели крепятся у потолка или над полом. Они бесшумные и небольшие, плавно распределяют воздушные направления, работают как на обогрев, так и на охлаждение, несут в себе добавочные возможности вроде чистки воздуха, ионизации и т.д.. Существует всего один недостаток — довольно большая цена.
  • Настенные. Особенно общераспространенный вариант. Внутренняя часть устанавливается под потолком, управление делается с использованием пульта. Наружная часть размещается с улицы, где также имеется достоинство — она довольно шумно работает.
  • Оконные. Данный кондиционер складывается только из единственного блока, где сосредоточены все необходимые функции. Предназначается он только для жилищ с маленькой зоной, поскольку его производительность сравнительно низкая. Огромное преимущество содержится в снисходительной стоимости продажи.
  • Мобильные. Этот тип изделий выделяется маленькими размерами и возможностью перемещения его по помещению. Впрочем, по стоимости он значительно дороже стандартного кондиционера, да и функционирует довольно громко. Помимо этого, по причине размера эти варианты содержат незначительную производительность. Обычно их размещают если обыкновенную систему охлаждения поставить нельзя.

Как грамотно выбрать систему кондиционирования для жилого помещения, каждый решает для себя самостоятельно. 90 процентов граждан выбирают обычные модели, которые состоят из двух устройств, и такое закономерно, так как такой вариант опробован не один десяток лет. Однако в случае если вы не можете его для себя позволить ввиду непростых размеров жилья или нехватки денежных средств, свое предпочтение отдайте системе охлаждения иного типа, они точно также качественно работают, просто пока еще не в такой степени популярны.

Сплит-система или кондиционер: что предпочтительнее

Кондиционеры и мульти сплит система являются одним вариантом климатического оснащения и различаются лишь по незначительным параметрам.

  • Сплит-системы обладают большим количеством дополнительных функций, в частности, чисткой воздуха, нагревом и т.д.
  • Сплит-системы изображены не монотонными элементами, а полновесными дизайнерскими устройствами, те которые вписываются во внутренний интерьер любой квартиры. Климатические системы же никак не предусмотрены для декора квартиры.
  • Сплит-системы различаются минимальным степенью шума.

Но основная назначение данной спецтехники — охлаждение, и здесь кондиционеры не отличаются от сплит-систем. По сути какой угодно кондиционер с невысоким уровнем постороннего шума и дополнительными назначениями сегодня называют сплит-системой. К слову сказать, нерадивые торговцы довольно часто этим практикуются, когда берут дополнительные деньги за восхитительные слова, по этой причине будьте внимательны при выборе пригодной конфигурации.

Смотрите также

Что такое патина на дверях: разъясняем суть

В своем первоначальном значении патина обозначал окрашенную в зеленый (малахит) или голубоватый (азурит) цвет оксидную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.