Четверг , 20 июня 2024

Что такое фискальный накопитель и зачем его менять

Что такое фискальный накопитель и зачем его менять

По закону, розничные продавцы обязаны использовать в работе онлайн-кассу. На ней должен быть фискальный накопитель. Это небольшое устройство, устанавливаемое в контрольно-кассовую технику. Его задача фиксировать и хранить информацию о чеках с последующей отправкой в ФНС. Иногда необходима замена фискального накопителя https://f-service.su/catalog/uslugi/zamena-fiskalnogo-nakopitelya/: плановая и внеплановая.

Причины для замены ФН

Если не произвести замену устройства, то это может привести к штрафу. Планово процедура проводится по истечению срока службы фискального накопителя. Обычно это 15 или 36 месяцев. Сведения отражены в технической документации на ФН. Также заменить чип необходимо в следующих случаях:

  • Нехватка свободного места в памяти устройства. Многие ФН рассчитаны на хранение информации о 230-250 тыс. документов.
  • Блокировка устройства. Причинами могут быть неправильная регистрация или перерегистрация ККТ, отсутствие передачи данных в ФНС больше 30 дней, кассир не закрыл смену спустя 24 часа после ее открытия.
  • Передача кассы другому предпринимателю, а также изменения данных о текущем владельце. Поэтому не забывайте своевременно оповещать ФНС обо всех изменениях.
  • Поломка устройства или заводской брак. Восстановить ФС в некоторых случаях возможно. Но это занимает время, поэтому иногда лучше купить новый, чем сдавать на экспертизу и ремонтировать старый.

Менять фискальный накопитель можно самостоятельно. Однако его вы незнакомы с процедурой и не знаете как потом перерегистрировать кассу, то разумнее доверить работу специалистам. Для этого нужно вызвать их на торговую точку или привезти ККТ в сервисный центр.

Смотрите также

Почему строительство ангаров стоит заказывать в компании

Почему строительство ангаров стоит заказывать в компании «Твой Ангар»

Быстровозводимые ангары пользуются спросом в разных отраслях. Компания «Твой Ангар» предлагает комплексный подход к проектированию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.