Пицца пармская, с копченой ветчиной
Пицца с сыровяленой ветчиной, производимой в итальянской Парме, — выглядит на все сто! К такой пицце отлично подойдет чили, Моцарелла, свежий базилик и томатная паста. Приготовите ее за полчаса.
Кулинария(на 4 порции)
Пригодится.
- 450 гр. муки;
- 1 пакетик дрожжей;
- соль, 5 ст.л.. оливкового масла;
- 1 банка помидор;
- 1 ст.л.. томатной пасты;
- перец;
- 50 гр пармезана;
- 2 пучка салата;
- 60 гр сырокопченой колбасы;
Приготовление.
Дрожжи развести в 200 мл горячей воды и замесить тесто, добавив муку, щепотку соли и 3 ст.л.. масла. Разрешить подойти 45 мин. Потушить помидоры с томатной пасты (10 мин). Посолить и поперчить. Вымешать тесто еще раз и поделить на 2 части. Раскатать куски теста и выложить на 2 смазанные маслом формы для пиццы. Распределить на тесте томатное пюре, полить 2 ст.л.. масла, посыпать пармезаном. Выпекать 15-20 мин при температуре 200C. Вымыть салат и порвать на маленькие кусочки. Пиццу вынуть из духовки и посыпать салатом и кусочками ветчины.