Мясной рулет с тыквой и грецкими орехами
Хотите разнообразить свое меню и повседневный стол, тогда обязательно приготовьте мясные рулетики. Это не только очень вкусное блюдо, но и с аппетитным внешним видом, что позволяет их подавать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Зажаристое мясо с хрустящей корочкой и вкусной начинкой не оставит ни одного мясоеда равнодушным.
Мясной рулет с тыквой и грецкими орехами
(на 4 порции)
Пригодится:
- Свинина — 700 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Тыква — 150 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Яйцо — 1 шт
Для соуса:
- Тыква — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Мускатный орех, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Готовим начинку. Тыкву натираем на небольшой терке, орехи измельчаем, чеснок пропускаем в прессе. Смешиваем ингредиенты. Добавляем яйцо и все шепетильно перемешиваем. Кусок свинины разрезаем вдоль и разворачиваем так, дабы появился плоский кусок. Отбиваем. Натираем солью и перцем. Выкладываем на мясо начинку, предварительно отжав ее от выделившегося сока. Сворачиваем мясо в рулет. Закрепляем нитью. Выкладываем в рукав для запекания, предварительно смазав рулет мало маслом. Выпекаем в духовке час-полтора при температуре 180 °С до готовности. Для соуса запекаем тыкву до готовности (в форму для запекания напиваем мало растительного масла и выкладываем кусочки тыквы). Выпекаем приблизительно 40-45 мин.. Размягчаем в блендере тыкву со сливками, добавляем соль, перец, мускатный орех. Подаем рулет с охлажденным соусом. Украшаем мясной рулет с тыквой и грецкими орехами по желанию зеленью и рубленой тыквой.