Многие весьма обожают лесные грибы, а уж лесные грибы с мясом и овощами получаются еще вкуснее, ароматнее и пикантнее.
Благодаря их восхитительному запаху еда получает хороший вкус. Вот рецепты блюд, в которых грибы замечательно сочетаются с мясом и овощами!
Мини-запеканки с лисичками
(на 6 порций)

Пригодится:
- 400 г лисичек
- 2 стакана сливок (30%)
- 1 стакан разбитых и шепетильно взболтанных яиц
- 1 луковица
- 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
- 2 ст. л. cливочного масла
- Соль, перец, мускатный орех
- Пара листков салата
- 2 помидора средней величины,
- Соус винегрет
Приготовление:
Луковицу очистите, мелко нарежьте, а после этого обжарьте на сливочном масле до прозрачности, следя за тем, дабы лук не купил коричневый цвет. Положите к нему очищенные и помытые лисички, жарьте совместно приблизительно 15 мин., по окончании чего добавьте мало соли и приправ. Сливки перемешайте с взболтанными яйцами, добавьте соль, перец и мускатный орех. Формочки для маффинов шепетильно намажьте маслом. В каждую налейте по порции сливок, перемешанных с лисичками, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Запекайте их на водяной бане в духовке, разогретой до температуры 2000С, приблизительно 15 мин. (, пока яйца не схватятся).Закуску лесные грибы с овощами возможно подавать на страницах салата с нарезанными помидорами. Перед подачей на стол запеканки из лисичек полейте соусом винегрет.
Салат с лисичками и макаронами
(на 4 порции)

Пригодится:
- 200 г макарон
- 200 г помидоров черри
- 1 красная паприка, 1 огурец
- 4 веточки базилика
- 2 ст. л. cливочного масла
- 1 банка готовой заправки для салата, к примеру чесночной
Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде (приблизительно 10 мин.). Отцедите, промойте в холодной воде, разрешите стечь. Лисички очистите, большие грибы порежьте пополам, мелкие покиньте полностью. На сковороде разогрейте сливочное масло, положите грибы и жарьте на медленном огне приблизительно 8-10 мин., неизменно помешивая, пока они не купят золотистый цвет. Перемешайте лисички с вареными макаронами. Помидоры помойте, осушите, а после этого порежьте пополам. Огурец вымойте, нарежьте узкими полукружьями. Лук очистите, нарежьте перышками. Перец разрежьте, удалите семенные гнезда, стручок помойте, а после этого нарежьте полосами. Нарезанные овощи добавьте к макаронам с жареными лисичками. Шепетильно перемешайте. Дружно полейте соусом и лесные грибы с овощами еще раз перемешайте. Готовый салат посыпьте листочками базилика, предварительно оторвав их от веточки. Сходу подавайте на стол.
Мясо индейки, запеченное с моховиками
(на 8 порций)

Пригодится:
- 1,2 кг филе грудки индейки
- 400 г моховиков
- 1 луковица,1 белая булка (1/2 батона)
- 1/2 стакана сливок
- 1 яйцо, 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек розмарина
- 4 ст. л. cливочного масла
- 1 ст. л. меда, соль, перец
Приготовление:
Мясо помойте, осушите. Сделайте в нем надрез так, дабы оказался глубочайший «карман». Чеснок очистите. Два зубчика разотрите с солью, остальные измельчите. Мясо снаружи и изнутри натрите чесноком, растертым с солью. Полейте соком лимона. Заверните в фольгу и положите в холодильник приблизительно на 30 мин.. Приготовьте начинку: грибы очистите, нарежьте. Луковицу очистите, измельчите, подрумяньте на сливочном масле. Добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится основная часть жидкости. Добавьте предварительно размоченный в сливках и отжатый хлеб. Добавьтеяйцо, 1 ст. л. Нарезанных иголочек розмарина, измельченный чеснок и цедру одного лимона. Приправьте. Поместите начинку в «карман» в мясе. Сколите зубочистками и обвяжите кулинарной нитью. Заверните в алюминиевую фольгу, поместите в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 180°С. Лесные грибы с мясом и овощами запекайте приблизительно 1 час. За 10 мин. До конца разверните, намажьте верх смесью сливочного масла и меда. Посыпьте оставшимся розмарином. Покиньте лесные грибы с мясом на 10 мин. В отключённой духовке. Снимите нить, удалите зубочистки.
Блюдо из белых грибов
(на 4 порции)

Пригодится:
- 750 г лесных грибов, оптимальнее белых и лисичек
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок лука-севка
- 300 г разноцветной паприки
- 250 г зеленой стручковой фасоли
- 3 ст. л. cливочного масла
- По 1 ч. л. карри и муки
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла, соль, перец
Приготовление:
Грибы очистите, нарежьте кусочками. Очистите обе луковицы и чеснок. Измельчите. Сладкий перец порежьте вдоль. Удалите семенные гнезда. Стручки помойте и нарежьте кусочками вместе с луком-севком. Фасоль очистите. Поместите в кипящую подсоленную воду. Варите приблизительно 2 минуты. Отцедите. На сковороде разогрейте сливочное масло. Положите в том направлении чеснок и лук. Обжарьте до прозрачности. Добавьте грибы. Помешивая, жарьте дружно приблизительно 7 мин.. Посыпьте карри и мукой, обжарьте.
В сковороду вылейте 1 стакан воды. Подождите, пока содержимое сковороды закипит, по окончании чего уменьшите температуру конфорки и тушите под крышкой 8 мин.. Добавьте сметану. Приправьте по вкусу соевым соусом и медом. Тушите еще 5 мин.. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в том направлении сваренные овощи. Жарьте 6 мин.. Добавьте к грибам. Очень сильно подогрейте. Лесные грибы с овощами приправьте солью и перцем.
Кулебяка с моховиками
(на 8 порций)

Пригодится:
ТЕСТО:
- 3 стакана муки
- 2 яйца (одно для смазывания кулебяки)
- 2 ст. л. сметаны
- 6-7 ст. л. маргарина
- 1/2 ст. л. сахара, соль и перец
НАЧИНКА:
- 1 кг лесных грибов, к примеру моховиков либо лисичек
- 6 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- Соль, перец, 1 яйцо
Приготовление:
Грибы очистите, шепетильно помойте и весьма мелко нарежьте. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле. Добавьте нарезанные грибы, приправьте по вкусу солью и перцем. Грибы с луком тушите приблизительно 25 мин., затем остудите. Добавьте в грибную массу панировочные сухари и яйцо. Из приведенных ингредиентов замесите гладкое тесто. После этого накройте его и поставьте приблизительно на полчаса в холодильник. Через полчаса тесто достаньте из холодильника и раскатайте. После этого положите начинку лесные грибы с овощами и с опаской заверните края. Слепите тесто так, дабы оказалось изделие продолговатой цилиндрической формы. Сверху намажьте кулебяку разболтанным яйцом. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекайте приблизительно 30 мин..
Рагу из маслят и белых
(на 5 порций)

Пригодится:
- 500 г маслят и белых грибов
- 1 красная паприка
- 200 мл. сливок (30%)
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 чашка зеленого горошка (возможно применять замороженный)
- 3 черешка сельдерея
- 1 маленький лук-порей
- 1 бульонный кубик
- Сливочное масло, перец, соль
- Хлеб, из которого возможно удалить мякоть (к примеру, 2 багета либо 5 продолговатых булок)
Приготовление:
Грибы очистите и помойте. Нарежьте на кусочки средней величины. Черешки сельдерея нарежьте брусочками. Очистите лук-порей, порежьте его на кусочки 2-3 см длиной, а после этого вдоль полосами. Очищенную паприку нарежьте узкими брусочками. Грибы легко потушите на сливочном масле. Снимите их со сковороды и на том же масле поджарьте паприку, сельдерей и порей. В сковородку с овощами снова положите грибы, добавьте горошек. Некоторое время жарьте дружно, а после этого залейте сметаной, перемешанной с мукой. Из бульонного кубика лесные грибы с мясом и овощами приготовьте бульон. Отлейте один стакан в кастрюлю, добавьте грибы с овощами и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Помешивая, варите на медленном огне приблизительно 3-4 минуты. Покиньте под крышкой. Хлеб нарежьте большими кусками (от булок отрежьте «попки»). Из каждого куска хлеба удалите мякоть, начините массой из грибов и овощей и подавайте.