Питание
Грибной мини-киш
В зависимости от начинки существует множество рецептов киша. Вы даже можете придумать свой собственный. А вот как я готовлю киш с грибами.
Грибной мини-киш(на 4 порции)
Пригодится.
- 150 гр.. муки;
- 3 яйца;
- 100 гр.. сливочного масла;
- 200 гр лесных грибов;
- 1 луковица;
- Соль, перец по вкусу;
- 50 мл. молока;
- 100 гр. нежирной сметаны;
- 2 ст.л.. измельченных перьев шнит-лука;
Приготовление.
Миксером смешать муку, 1 яйцо,70 сливочного масла и щепотку соли, завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник на час. Мелко нарезать лесные грибы и лук, 10 мин обжарить в 1 ст.л.. сливочного масла, по окончании чего посолить и поперчить по вкусу. Венчиком взбить молоко, яйца, сметану и смешать массу с грибами, луком и 2 ст.л.. Измельченными перьями шнит-лука. Тесто раскатать, вырезать из него 4 круга, поместить их в маленькие формы, прижав тесто к краям, выложить в формы начинку и поставить их в разогретую до 180C духовку на полчаса.