Понедельник , 25 января 2021

Значение витамина Е для женщин

Витамины и микроэлементы необходимы нам ежедневно для правильной работы различных систем нашего тела. Например, селен для кожи лица очень важен. Он относится к минералам, задерживает старение кожи, делает ее более эластичной. Такая проблема, как перхоть, решается с помощью средств, в составе которых есть селен. Антиоксидант ликопин в продуктах средиземноморского питания, формирует здоровое развитие сердечно – сосудистой системы. Поэтому особенностью тех стран является «непопулярность» в возрасте после 40 лет ишемической болезни сердца. Нехватка витамина е у женщин может быть вследствие дефицита в рационе питания. Это приводит к нарушению обновления клеток, последствием будут проблемы с зачатием.

Значение витамина Е

Витамин Е (токоферол) это вещество, которое оказывает стимулирующее влияние на протекание биохимических реакций. Полезные свойства данного жирорастворимого витамина — играет важнейшее значение в вопросе женского здоровья (участвует в нормальном функционировании яйцеклетки). Организм у женщин стареет в связи с изменением состояния кожной системы, волосяного покрова, ногтевых пластин, нарушением репродуктивной системы. При достаточном поступлении данного витамина, эти процессы замедляются.

Симптомы недостатка токоферола и как это исправить

Понять, что у вас недостаток токоферола можно по следующим проявлениям:

— мышечная слабость, покалывание, чувство онемения в конечностях

— преждевременное старение кожи, появление морщин

— ухудшается зрение (чувство песка в глазах, усталость от чтения, работы с экраном компьютера)

— ухудшение самочувствия, появление раздражительности, плаксивости, эмоциональной неустойчивости, нарушается сон, аппетит

— нарушения в репродуктивной системе – выкидыши, бесплодие.

Что же делать, если диагностирован дефицит токоферола? Суточная потребность в данном витамине 12мг. Поэтому ежедневно (для предупреждения недостатка) нужно употреблять следующие продукты питания: мясо, молочно – кислые продукты, овощные блюда, фрукты, орехи, каши. Если же в организме дефицит токоферола, то в рацион следует включить печень, яичные желтки, пророщенные злаки. Также, для реакций усваивания витамина необходима нормальная работа пищеварительного тракта, в особенности выделение желчи. При выраженном дефиците назначается витамин Е в виде лекарственных препаратов.

 

Смотрите также

Дигидрокверцетин: что за препарат

Дигидрокверцетин: что за препарат

Изменения, которые происходят в капиллярах, являются источником многих проблем. Чтобы вылечить любое поражение, нужно в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

>