Суббота , 16 января 2021

Куда, как и с чем носить черное платье

Точно, в гардеробе каждой женщины найдется хотя бы одно черное платье, которое по праву возможно смело назвать модной инвестицией.

За кажущейся простотой данного предмета гардероба прячется масса вариантов для создания модных образов. Так позволяйте разбираться, с чем носить черное платье, дабы в любой ситуации смотреться на все 100%?

Без сомнений, классикой жанра считается маленькое черное платье с рукавами, прямого кроя с заниженной талией и длиной чуть ниже колен – как раз такое, каким его ввела в моду незабвенная Коко Шанель. Но, с течением времени изменяются фасоны, стили, материалы, техники кроя, что вносит свои коррективы в совершенный образ, создаваемый при помощи черного платья.

Основные тенденции

Современным модницам, пожалуй, не приходится жаловаться на однообразие моделей, поскольку модные дома не перестают нас удивлять сложным кроем, декоративными деталями, необыкновенными фасонами и тканями, каковые применяют для пошива все того же черного платья.

Длина платья уже давно не исчерпывается «золотым стандартом» (чуть ниже колена), в зависимости от преимуществ и недостатков фигуры, возможно выбрать как ультракороткое платье, так и модель длиною в пол. Отдавая предпочтение тому либо иному платью, не следует забывать и о цели мероприятия, поскольку длинное вечернее платье, хоть и черного цвета, будет совсем не уместно на рабочий встрече, а черно платье-футляр вряд ли подойдет для праздничной вечеринки.

Рукава, вырез, фасон – все ключевые моменты, при выборе платья подбираются строго лично. Основное требование – элегантность линий и простота кроя, что обеспечит универсальность и практичность в носке.

Модные ансамбли

Необходимо подчеркнуть, что выбирая, с чем носить черное платье, нужно отталкиваться не только от особенностей наружности, но и от предлога грядущего мероприятия. Поверьте, что одно и также черное платье, обыгранное при помощи разных аксессуаров либо ансамблей в одежде, может совсем по-различному «звучать», создавая то элегантный, то повседневный, то рабочий образ.

Утонченный стиль

Одри Хепберн – элегантный пример того, с чем носить черное платье-футляр. Утонченные образы, каковые демонстрировала актриса в фильме «Завтрак у Тиффани» — хорошее подспорье для тех, кто желает смотреться изысканно и элегантно в любой ситуации. Основной упор нарядов – пара жемчужных нитей средней длины и серьги-пусеты. Дополняют образ высокие перчатки, доходящих до отметки локтей, ботинки лодочки и маленькая сумочка-клатч. Вдохновляясь все тем же фильмом, возможно позаимствовать и другие яркие образы с черным платьем:

Широкополая шляпа и темные очки идеально подойдут для неспешных прогулок по городу; черное платье без рукавов, высокая прическа, украшенная диадемой – хороший вариант для праздничного раута. Офисный стиль

Черное платье-футляр в сочетании с жакетом либо кардиганом контрастного цвета – несомненный фаворит для создания офисного lookа.  Наряду с этим уместны как черные, так и телесные колготки. Но необходимо принимать в расчет, что обувь нужно подбирать в соответствии с цветом чулок!

Если в вашем гардеробе не нашлось контрастного пиджака, то однотонный ансамбль возможно разбавить ярким аксессуаром – шарфом, платком, большой брошью.

Повседневный стиль

Не следует пренебрегать универсальным черным платьем на протяжении прогулок по городу либо для встреч с друзьями! Черное платье: с чем носить в повседневной жизни? Для неформальных встреч в полной мере уместна укороченная модель платья прямого либо приталенного кроя (в зависимости от личных предпочтений). В сочетании с удобными мокасинами на плоском ходу и джинсовой укороченной курточкой – хороший образ в стиле casual. А ботильоны на шпильке и куртка-косуха – идеально дополнят образ для клубной вечеринки.

Аксессуары

Черное платье – универсальная основа для опытов с яркими аксессуарами. Не опасайтесь искать новые сочетания, комбинировать. Дабы освежить наряд, возможно надеть элегантные перчатки, взять контрастную сумку, повязать платок либо пояс необыкновенным образом и, конечно же, украшения.

Черное платье, как носить? Стилист Анастасия Оделс. Little black dress

Смотрите также

Для чего носят красную нитку на руке

В западных СМИ участились появления фото звёзд с красными нитками на руке. Многие задают вопрос: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

>