Рецепт фалафель с лимонным соусом тахини
Сейчас мы поболтаем о прекрасных закусках для вечеринок, каковые возможно готовить много. Я выбрала фалафель, по причине того, что это блюдо не требует большое количество времени в приготовлении.
Египетская версия фалафель представляет собой шарики побольше, более плоские и зеленые. Моя версия берет происхождение на Ближнем Востоке, данный фалафель , и он невероятно вкусный, не говоря уже о том, как хорошо он получается на фото.
Рецепт на 16 маленьких шариков фалафель
Ингредиенты:
- Полстакана сушеного нута, замоченного на 10 часов (в следствии получается целый стакан)
- 1 чайная ложка семян тмина
- Полчайной ложки порошка кориандра
- Полчайной ложки молотого красного чили
- Полчайной ложки мелко порезанного либо молотого чеснока (около 4-5 зубков)
- Пучок свежих листьев кориандра, порезанных
- 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2-3 столовые ложки муки (либо молотых сухарей)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для глубокой обжарки
Метод изготовление:
1. Высушите замоченный нут на кухонном полотенце либо покиньте сохнуть в дуршлаге. Принципиально важно удалить как возможно больше жидкости.
2. Положите нут и остальные ингредиенты в кухонный комбайн либо чашку миксера и перемелите, пока смесь не окажется сухой и однородной – так дабы из нее было легко лепить мелкие диски. В случае если смесь через чур мокрая либо липкая, чего не должно произойти, добавьте больше муки, но не довольно много.
3. Сделайте диски и глубоко обжарьте их в масле на среднем огне, пока они не станут коричневыми с обеих сторон. Следите за огнем, дабы они не подгорели снаружи, оставаясь сырыми в.
4. Высушите на кухонных полотенцах и подавайте с лимонным соусом тахини, рецепт которого вы отыщете ниже.
Рецепт лимонного соуса тахини
Я не придерживаюсь строгих правил либо мер для этого блюда. Вот, что вы имеете возможность сделать:
Смешайте 3 столовые ложки тахини, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку перца, соль по вкусу, достаточно воды, дабы оказалась мягкая паста. Возможно добавить мало жареного чеснока, но у меня не хватило терпения для этого. Сейчас макайте в него фалафель и наслаждайтесь.
Примечание:
Консервированный и сушеный нут также подойдет, но я большое количество раз слышала, что свежие замоченные зерна лучше. Не смотря на то, что я применяла консервированный нут для хумуса, и мне весьма понравилось, так что я точно знаю — с фалафель будет то же самое.
В случае если желаете сделать фалафель для вечеринки, перемелите ингредиенты и покиньте в холодильнике. Так вы сможете достать их заблаговременно на следующий сутки, быстро слепить (на любой фалафель уходит не более 4 секунд) и пожарить партиями.
Фалафель весьма вкусные и в холодном виде, а соус не испортится до конца вечеринки. Просто добавьте воды, если он загустеет.
Татьяна