Рецепт Банараси Дум Алоо
В случае если я вижу мешок юный картошки, в то время, когда иду в супермаркет, я неизменно ее беру. Неизменно.
Крайне полезно иметь молодую картошку на кухне, на данный момент вы осознаете, о чем я говорю.
Сейчас мы приготовим блюдо из совсем незнакомой мне кухни, так что имеет суть направляться рецепту до мелочей. Речь заходит о Банараси Дум Алоо.
Рецепт на 2-3 порции в качестве гарнира
Время на приготовление – 45 мин..
Ингредиенты:
- 12-15 молодых картофелин
- Растительное масло для глубокой обжарки
- Полчайной ложки порошка кардамона
- 1 столовая ложка сушеных листьев пажитника
- 3 столовые ложки сливок (либо 0,25 стакана творога)
- Мелкий пучок порезанных листьев кориандра для гарнира
- 2 чайные ложки сливочного масла
- Соль по вкусу
Рецепт подливки:
- 2 стакана крупно порезанных помидоров (2 громадных спелых помидора)
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- 3-4 сухих красных перчиков чили
- 2 столовые ложки дробленых орешков кешью
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2,5 стакана воды
Метод изготовление:
1. Вымойте и высушите картофель. Проткните каждую картофелину вилкой со всех сторон и глубоко обжарьте их в тёплом масле, пока они не купят золотистый оттенок. Высушите картофель на впитывающей бумаге и отложите.
2. Смешайте все ингредиенты из перечня для подливки. Киньте их в воду и готовьте на медленном огне 15 мин. Либо пока помидоры не превратятся в пюре. Остудите и перевоплотите в однородную массу в блендере.
3. Подогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте порошок кардамона и подливку и доведите до кипения. Разрешите массе медлительно кипеть, пока масло не отделится от подливки. На это уйдет 12-15 мин.. Лучше применять глубокую сковороду, в случае если желаете избежать беспорядка. Томатная подливка очень сильно пузырится.
4. В то время, когда подливка готова, добавьте в нее картофель, пажитник и соль и кипятите на медленном огне еще 3-4 минуты. Наконец, добавьте сливки и кориандр и подавайте в тёплом виде с другими блюдами.
Примечание:
Мне нравится применять порошок кардамона, по причине того, что не очень приятно, в то время, когда стручки попадают на зубы.
Уникальный рецепт потребовал 1 столовой ложки меда, но я это пропустила, по причине того, что у меня не было настроения для сладковатого блюда. В случае если желаете, чтобы блюдо оказалось сладко-острым, добавьте мед, и у вас будет настоящий Банараси Дум Алоо.
Возможно сварить и добавить картофель в подливку, в случае если желаете более здоровый вариант блюда. Я точно знаю, что резаный кубиками жареный картофель также имеет хороший вкус.
В большинстве случаев в Баранаси Дум Алоо не употребляется творог, так что в случае если у вас есть сливки, применяйте их. Замена на творог – крайняя мера.
Подливка со временем густеет, так что если вы подогреваете остатки, добавьте сперва мало сливок либо воды. Но не додавайте больше орешков кешью, чем в рецепте, от этого подливка делается лишь гуще.
Татьяна