Пятница , 17 сентября 2021

Дезинфекция — защита от опасных вирусов

Дезинфекция - защита от опасных вирусов
Дезинфекция может быть выполнена с помощью химических и физических процедур. Физические процедуры включают воздействие ультрафиолетового излучения, сухого тепла и влажного тепла. В химических процедурах используются вещества, которые, как было доказано, обладают соответствующей эффективностью по сравнению с источником инфекции. Распространенным активным ингредиентом для устранения бактерий является изопропанол, также называемый 2-пропанолом.

При правильном соотношении смешивания с водой обеспечивается наилучшая эффективность дезинфекции. Кроме того, его разбавляют водой для экономии материалов и поверхностей. Но также для уменьшения некоторых опасностей, таких как риска пожара, при использовании с дезинфицирующими средствами. Какая вода используется для разбавления, зависит от цели применения дезинфицирующего средства.

При дезинфекции с целью устранения бактерий сокращение обычно составляет 5 логарифмических уровней. Это эквивалентно уменьшению числа возникновения зародышей практически на сто процентов. Очистка и дезинфекция вентиляции проводится согласно санитарным нормам, которые установлены действующим законодательством страны.

Дезинфицирующие средства также могут эффективно устранять дрожжевые грибы, грибы, споры бактерий и вирусов (закрытые, необработанные или вирусы адено, норо и рота), в зависимости от спектра действия.

Вот как действуют дезинфицирующие средства

Дезинфицирующие средства работают, изменяя белковые структуры микроорганизмов (денатурируя их). Разрушая биомолекулы, микроорганизм погибает и теряет свою вредность.
Некоторые дезинфицирующие средства дополнительно способны повреждать липидные мембраны (например, оболочку вирусов) или нуклеиновые кислоты микроорганизмов.
Дезинфицирующие средства состоят из активного(ы) и вспомогательного(ы) вещества. В зависимости от того, как действует вещество, дезинфицирующие средства можно разделить на следующие категории:

  • Денатурация белка (через альдегиды или спирты);
  • Окисление (перекись водорода расщепляет электроны микробов);
  • Снижение поверхностного натяжения (за счет фенолов);
  • Ингибирование ферментов (соединениями тяжелых металлов);
  • Изменение нуклеиновых кислот (через пероксикарбоновые кислоты).

Виды дезинфекции

При дезинфекции различают две группы:

  • Дезинфекция поверхности и рук;
  • Текущая и заключительная дезинфекция.

В зависимости от цели дезинфекции необходимо отрегулировать дезинфицирующее средство. Кроме того, можно различать дезинфекцию распылением и протиранием. Дезинфекцию протиранием можно проводить с помощью сухих салфеток или предварительно пропитанных салфеток. Тампоны подходят для малодоступных мест. Вы можете узнать больше об этом в нашем блоге Проверка очистки.

Использование

Дезинфицирующие средства используются на различных поверхностях или предметах, таких как:

  • Рабочие поверхности;
  • Полы;
  • Оборудование, производственное оборудование;
  • Медицинские приборы;
  • Кожа, Руки.

Чтобы доказать эффективность средства, проводятся проверки. Будь то дезинфекция протиранием или распылением, на современном рынке существуют идеальные продукты для вас.

Смотрите также

Дезинфекция квартиры

Дезинфекция квартиры: самостоятельно или с участием профессионалов?

Делая влажную уборку и сохраняя дом в чистоте, люди редко задумываются о необходимости комплексной дезинфекции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.