Досуг и быт

Дезинфекция — защита от опасных вирусов

Дезинфекция - защита от опасных вирусов
Дезинфекция может быть выполнена с помощью химических и физических процедур. Физические процедуры включают воздействие ультрафиолетового излучения, сухого тепла и влажного тепла. В химических процедурах используются вещества, которые, как было доказано, обладают соответствующей эффективностью по сравнению с источником инфекции. Распространенным активным ингредиентом для устранения бактерий является изопропанол, также называемый 2-пропанолом.

При правильном соотношении смешивания с водой обеспечивается наилучшая эффективность дезинфекции. Кроме того, его разбавляют водой для экономии материалов и поверхностей. Но также для уменьшения некоторых опасностей, таких, как риска пожара, при использовании с дезинфицирующими средствами. Какая вода используется для разбавления, зависит от цели применения дезинфицирующего средства.

При дезинфекции с целью устранения бактерий сокращение обычно составляет 5 логарифмических уровней. Это эквивалентно уменьшению числа возникновения зародышей практически на сто процентов. Очистка и дезинфекция вентиляции проводится согласно санитарным нормам, которые установлены действующим законодательством страны.

Дезинфицирующие средства также могут эффективно устранять дрожжевые грибы, грибы, споры бактерий и вирусов (закрытые, необработанные или вирусы адено, норо и рота), в зависимости от спектра действия.

Вот как действуют дезинфицирующие средства

Дезинфицирующие средства работают, изменяя белковые структуры микроорганизмов (денатурируя их). Разрушая биомолекулы, микроорганизм погибает и теряет свою вредность.
Некоторые дезинфицирующие средства дополнительно способны повреждать липидные мембраны (например, оболочку вирусов) или нуклеиновые кислоты микроорганизмов.
Дезинфицирующие средства состоят из активного(ы) и вспомогательного(ы) вещества. В зависимости от того, как действует вещество, дезинфицирующие средства можно разделить на следующие категории:

  • Денатурация белка (через альдегиды или спирты);
  • Окисление (перекись водорода расщепляет электроны микробов);
  • Снижение поверхностного натяжения (за счет фенолов);
  • Ингибирование ферментов (соединениями тяжелых металлов);
  • Изменение нуклеиновых кислот (через пероксикарбоновые кислоты).

Виды дезинфекции

При дезинфекции различают две группы:

  • Дезинфекция поверхности и рук;
  • Текущая и заключительная дезинфекция.

В зависимости от цели дезинфекции необходимо отрегулировать дезинфицирующее средство. Кроме того, можно различать дезинфекцию распылением и протиранием. Дезинфекцию протиранием можно проводить с помощью сухих салфеток или предварительно пропитанных салфеток. Тампоны подходят для малодоступных мест. Вы можете узнать больше об этом в нашем блоге Проверка очистки.

Использование

Дезинфицирующие средства используются на различных поверхностях или предметах, таких, как:

  • Рабочие поверхности;
  • Полы;
  • Оборудование, производственное оборудование;
  • Медицинские приборы;
  • Кожа, Руки.

Чтобы доказать эффективность средства, проводятся проверки. Будь то дезинфекция протиранием или распылением, на современном рынке существуют идеальные продукты для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Кнопка «Наверх»