Вторник , 27 февраля 2024

Особенности стоматологических коронок из оксида циркония

Особенности стоматологических коронок из оксида циркония

В современной стоматологии для изготовления несъемных зубных протезов, таких как коронки и мосты, все чаще используются высокотехнологичные материалы. Одним из наиболее перспективных материалов является оксид циркония — керамический материал с уникальными физико-механическими свойствами. Поставить коронки из него сегодня можно, обратившись в специализированную стоматологию https://family76.ru/.

Свойства и преимущества материала

Оксид циркония (ZrO2) представляет собой биологически инертный неорганический материал, который отличается высокой прочностью — в 2-3 раза превышает прочность традиционной керамики на основе оксида алюминия. Благодаря этому коронки из оксида циркония могут иметь минимальную толщину — от 0,3 мм, что позволяет максимально сберечь твердые ткани зуба.

Еще одним важным преимуществом ZrO2 является низкий коэффициент трения — в 5-7 раз меньше, чем у металлокерамики. Это обеспечивает высокую стойкость к истиранию и минимальную абразивную нагрузку на антагонисты. Кроме того, циркониевые коронки обладают естественной эстетикой — материал полностью биосовместим, не вызывает отторжения.

Современные CAD/CAM-технологии позволяют изготавливать коронки из оксида циркония за 1 визит к врачу. Изображение коронки моделируется в виртуальном 3D пространстве, затем заготовка вытачивается с помощью фрезеровки. После этого коронка проходит процесс спекания в печи при температуре 1450°C.

По сравнению с металлокерамикой, коронки из диоксида циркония обладают большей надежностью — гарантийный срок службы составляет 10 лет и более. Они оптимально подходят пациентам с высокой стираемостью зубов, аллергией на металлы, повышенными эстетическими требованиями.

Таким образом, благодаря своим уникальным свойствам, оксид циркония занимает лидирующие позиции среди материалов для изготовления несъемного зубного протезирования. Коронки из диоксида циркония являются надежной и долговечной альтернативой традиционным конструкциям.

Смотрите также

Принцип действия Альтера-терапии

Альтера-терапия — инновационный метод в косметологии, воздействующий на кожу лица. Она позволяет омолодить, увлажнить и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.