Среда , 1 февраля 2023

Двери в интерьере — примеры применения в дизайне квартиры или дома

Двери в интерьере — 80 фото примеров применения в дизайне квартиры или дома

В этой статье рассматривается, какую роль играют двери в интерьере. Как они могут изменить внешний вид квартиры в зависимости от дизайна, оформления и материалов. Вы узнаете, как правильно выбрать межкомнатную дверь в зависимости от конкретного стиля жилья, а также как визуально изменить пространство с помощью стеклянных конструкций. Прочитав материал, вы будете точно знать, чем отличаются разные типы дверей и какие из них подходят для вашего дома.

Содержание статьи:

Конструкции межкомнатных дверей

Внутренние межкомнатные двери несут в себе как декоративную, так и функциональную нагрузку. Восприятие дома зависит от внешнего вида дверного полотна.

Двери зависят от нескольких факторов.

По способу открывания

  • Раздвижные.
  • Складные.

Распашные

Наиболее распространенная конструкция межкомнатных дверей — распашная. Это когда крылья раскрываются в разные стороны. Отличительные особенности этой конструкции:

  • Простая установка;
  • Плотное прилегание дверного полотна к проему. Предотвращает проникновение шума и запахов;
  • Удобное управление Открытие легко выполнить;
  • Различные формы, конструкции и материалы изготовления.

Раздвижные

В отличие от распашной, раздвижная конструкция экономит место и освобождает удобное пространство. Имеются двусторонние и одиночные конструкции. В небольших помещениях одностороннее полотно, предлагаемое в одном направлении, экономит пространство.

Это особенно ощущается в квартирах с тесными коридорами. Выйдя из ванны, толкните дверь в сторону, и люди могут свободно пройти в следующую комнату.

В этом случае дверь проходит в пространство внутри стены. Установка сложна и осуществляется на этапе ремонта квартиры. Существуют конструкции, в которых дверное полотно заходит на стену. Обычно такие двери изготавливаются из легких материалов, например, из гипсокартона. Двери легкие и легко открываются. Они могут быть окрашены в любой цвет по фону интерьера.

Для тех, кто любит модные новинки, производители предлагают раздвижные стеклянные двери. Стекло прозрачное и цветное.

Белые стеклянные раздвижные двери украшают современные интерьеры в минималистском стиле. Помимо своей функции, они визуально расширяют объем небольших помещений.

Выбрав элегантную отделку в виде параллельных деревянных планок, как в данном случае, можно создать эксклюзивный дизайн, межкомнатные двери в современном стиле фото это доказывают.

Элегантные интерьеры в квартирах можно создать с помощью стеклянных дверей с матовой поверхностью и яркими узорами.

В этом случае элементы воздушности и изящества вносятся нейтрально.

В современных интерьерах цельностеклянные двери популярны в стильных интерьерах с алюминиевыми профилями, позволяющими реализовать замыслы дизайнера.

Выбрав большую площадь стеклянного полотна, можно обеспечить максимальное поступление дневного света. Поэтому вы можете обустроить ванные комнаты так, чтобы любоваться окружающим пейзажем.

Яркие стеклянные двери служат украшением для плоских стоек с мягкими пятнами на общем серо-голубом фоне.

Любители ар-деко могут покрасить двери в черный цвет в белом интерьере: дверь можно покрасить в белый цвет.

Складные двери

Двери могут открываться по типу гармошки. Создать современную часть этой конструкции несколько сложнее, но возможность обследовать всю квартиру с эффектным результатом при изоляции выбранных углов достигается.

«Аккордеон» в сочетании с решеткой может служить украшением интерьера.

Стеклянные двери, окруженные складными металлическими профилями типа «гармошка», вписываются в дизайн входа на террасу и обеспечивают большой поток и свет в помещение.

По количеству дверных полотен

Двери бывают одностворчатые и двустворчатые.

Одностворчатые

Одностворчатые двери часто встречаются в небольших современных квартирах.

В этом случае они имеют форму цельного полотна из древесины, МДФ или ДСП.

Двери, изготовленные из большого количества дорогих пород дерева, придают солидность помещению.

При этом, если дверное полотно выделяется на фоне стены, то в некоторых случаях белая дверь органично вписывается в светлый интерьер и расширяет пространство. Таким образом, можно подчеркнуть отдельные элементы мебели.

Двери в интерьере — 80 фото примеров применения в дизайне квартиры или дома

Черные двери со стеклянными вставками удачно вписываются в стиль модерн, создавая единый ансамбль с рамами и мебелью того же цвета, контрастируя с белыми стенами.

Легкие двери со стеклянными вставками расширяют пространство и пропускают свет.

Любители классического стиля выберут традиционный вариант дверного полотна и незаметно войдут в интерьер.

Смотрите также: каталог проектов домов из двойного бруса площадью до 80 кв. м.

Двери в интерьере — 80 фото примеров применения в дизайне квартиры или дома

Белые двери, украшенные позолотой и рельефными вставками, служат украшением комнаты.

Двери кремового цвета с зеленым стеклом с рифлеными полосами вписываются в бежевый интерьер и повторяют тон рисунка обоев на заднем плане.

Если в комнате нужно показать себя, можно декорировать стеклянные двери. Их легкий дизайн создает ощущение прозрачности. Запеченное стекло не боится ударов. При повреждении он не распадается на мелкие кусочки.

Синее стекло в дизайне помещений в стиле хай-тек выглядит привлекательно.

Двустворчатые

Двойные двери — это два полотна, которые открываются в разные стороны. Они используются в больших проемах. Стандартные размеры включают ширину проема 2,4 метра. На дверном полотне предусмотрена защелка для фиксации двери в неподвижном положении.

Красивые межкомнатные двери в двустворчатом исполнении используются в классических интерьерах, стилях барокко и ампир.

Существует огромное количество вариантов исполнения дверных полотен — это и стеклянные вставки, и полностью остекленные, и сплошные полотна с зеркалами. Очень популярны белые двери. Они сочетаются со светлыми интерьерами и контрастными цветами.

Двери Filine с тиснением подходят для консервативных людей.

Используемые при выходе на балконы и веранды, двери Flama визуально увеличивают пространство и освещение в помещении.

Если в комнате нужно показать себя, можно декорировать стеклянные двери. Их легкий дизайн создает ощущение прозрачности. Запеченное стекло не боится ударов. При повреждении он не распадается на мелкие кусочки.

Двери в интерьере — 80 фото примеров применения в дизайне квартиры или дома

Стильные двери со вставками из матового стекла, оформленные в современном стиле, расширяют визуальное пространство и служат фоном для выделения мебели.

Типы раздвижных дверей из двух полотен

Красивые межкомнатные двери в современном стиле с двумя экспансивными полотнами используются в помещениях с большой площадью.

Они имеют следующие формы:

Прямые конструкции

Обычные квартиры имеют стандартные размеры дверных проемов и прямоугольные комнаты. Поэтому разумнее и дешевле установить прямые раздвижные двери.

Двери в интерьере — 80 фото примеров применения в дизайне квартиры или дома

Прямые конструкции также используются для зонирования пространства в квартирах-студиях. Таким образом, они создают не только разграничение между пространствами, но и современный стиль.

Производители предлагают широкий ассортимент различных видов стекла для оформления дверных проемов. Вы можете выбрать любой цвет — для мягкого дополнения и контраста с окружающим дизайном.

Двери в интерьере — 80 фото примеров применения в дизайне квартиры или дома

Проблемы зонирования также могут быть решены с помощью деревянных перегородок. В открытом состоянии они обеспечивают достаточный приток воздуха и света, а в закрытом — разделяют отдельные помещения и создают надежный барьер против шума.

Стеклянные двери можно использовать для оформления выходов на балконы.

Двери в интерьере — 80 фото примеров применения в дизайне квартиры или дома

Узорчатые витражи можно использовать для украшения дверных проемов.

Смотрите также

Печи для дачи на дровах: многообразие конструкций

Современные технологии достигли больших успехов в усовершенствовании жилья, но дровяные печи не потеряли своей актуальности. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.