Рецепты блюд с морепродуктами
Воображаем Вашему вниманию рецепты блюд с морепродуктами. Мы попытались подобрать для Вас простые в приготовлении, но весьма вкусные рецепты блюд с морепродуктами.
Суп по-испански
(на 4 порции)
Пригодится:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стручок красного перца
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л.. оливкового масла
- 3 ст.л.. томат-пасты
- 500 гр морского коктейля
- 20 гр зелени базилика
- соль, перец
Приготовление:
Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить и нарезать кружочками. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать маленькими ломтиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук и жарить 3 минуты. Положить перец, посолить, перемешать и жарить дружно 5 мин.. Чеснок мелко порубить. В сотейник влить 1,5 л горячей воды, добавить чеснок, морской коктейль и варить 7 мин.. Положить томат-пасту, посолить, поперчить и варить 5 мин.. Зелень мелко порубить. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Филе морского окуня
(на 4 порции)
Приготовление:
- 4 филе морского окуня
- 2 ст.л.. муки
- 200 гр. шпината
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- 80 гр. сливочного масла
- 160 гр. риса
- 200 мл. белого вина
- 500 мл. бульона
- 100 гр.. креветок
- 2 ст.л.. растительного масла
Приготовление:
Филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 1 минуту, после этого откинуть на дуршлаг. Половину порубить. Лук и чеснок нарезать кубиками и вместе с рисом обжарить в 40 гр масла. Добавить шпинат. Влить 100 мл вина. Мало уварить. Неспешно влить бульон и оставшееся вино. Варить около 25 мин.. Посолить, поперчить и добавить оставшееся масло. Креветки добавить в рис вместе с оставшимся шпинатом. Подать вместе с рыбой.
Омлет с креветками
(на 4 порции)
Пригодится:
100 гр.. креветок
50 мл. сливок
1 ст.л.. муки
25 гр. сливочного масла
соль, перец, зелень
Приготовление:
Взбить яйца и сливки. Всыпать муку. Хорошо перемешать. Приправить солью и молотым тёмным перцем по вкусу. В солидной сковороде распустить часть сливочного масла. Очистить и положить в середину приготовленных омлетов. Сложить омлеты колечком и посыпать зеленью. Украсить по желанию овощами. Такие рецепты блюд с морепродуктами подходят для изготовление к завтраку.
Закусочные тарталетки
(на 8 порций)
Пригодится:
- 100 гр.. очищенных креветок
- 1 стручок сладкого перца
- 200 гр. шампиньонов
- 2 ст.л.. растительного масла
- 1 луковица
- 300 гр. жёсткого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л.. лимонного сока
- 100 гр.. майонеза
- 8 слоеных тарталеток
- соль, перец
Приготовление:
Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 мин.. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Шампиньоны и лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Грибы пожарить на растительном масле. Для соуса чеснок пропустить через пресс, перемешать с лимонным соком и майонезом. Приготовленные перец, лук, грибы, сыр и креветки смешать с соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Оказавшейся массой бережно наполнить слоеные тарталетки.
Картофельная запеканка
(на 8 порций)
Пригодится:
- 5 – 7 картофелин
- 1 зубчик чеснока
- 100 – 200 гр. вареных креветок
- 100 – 150 гр.. сыра
- 1 – 2 ст.л.. муки
- 200 – 250 гр. сметаны
- 2 – 3 ст.л.. томатного соуса
- 100 гр.. шпината
- соль, перец, растительное масло, зелень
Приготовление:
Картофель очистить, сварить до полуготовности. Чеснок мелко нарезать и добавить к картофелю в конце варки. Картофель нарезать кружками. Шпинат мелко нарезать.
Приготовить соус: на сковороде без масла поджарить муку. Добавить сметану, томатный соус, соль, перец и размешать. Помешивая, довести до кипения. Форму смазать маслом и выложить слой картофеля. На него – шпинат. Сверху разложить креветки. Залить соусом. Запекать 10 мин.. Посыпать тертым сыром. Запекать еще 5 мин..
Кальмары в кляре
(на 4 порции)
Пригодится:
- 500 гр тушек кальмаров
- растительное масло для фритюра
- зелень, овощи для украшения
Для кляра:
- 1 ст. муки
- 1 ст.л.. растительного масла
- 2 белка
- 1 ст воды, соль
Приготовление:
Кальмары вымыть, очистить, положить в кипящую воду и варить 3 минуты. Сваренные кальмары остудить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Сделать кляр. Муку смешать с солью и растительным маслом. Влить воду, перемешать. После этого добавить взбитые в пену белки и опять весьма бережно перемешать. Кольца кальмаров опустить в подготовленный кляр и обжарить в разогретом растительном масле до образования прекрасной золотистой корочки. Украсить кольца кальмаров зеленью и овощами.
Мы сохраняем надежду, Вам понравились все представленные выше рецепты блюд с морепродуктами. Хотим Вамприятного аппетита!!!