Четверг , 18 апреля 2024

Конвертики с творогом

Творожные «конвертики» – весьма популярная десертная выпечка, в большинстве вариантов приготовляемая из творожного теста (другие названия «поцелуйчики», «ракушки»). Творожное печенье «конвертики» можно подавать к чаю, кофе, горячему шоколаду и другим подобным, а также с компотами, соками и кисломолочными напитками.

Начинка в блюде «Конвертики с творогом» возможно каждая: и сладкая, и соленая
(на 10 порций)

Пригодится:

  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 100 мл кислого молока
  • 300 г сладкого творога, ваниль
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль, щепотка соды

Приготовление:

Три яйца растереть с сахаром. Добавить соль, соду и молоко. Подмешать муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на 10 квадратиков. Творог размять вилкой и смешать с оставшимися яйцами и ванилью. Начинку выложить на квадратики из теста и с опаской разровнять. Уголки каждого квадратика из теста отвернуть к середине, края защипнуть, оставив в центре маленькое отверстие для выхода пара при выпекании. Конвертики с творогом выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекать в духовке 30 мин.

Конвертики с яблоками (из слоеного теста)

Сочни с творогом

Смотрите также

Как приготовить вкусные куриные митболы со спаржей

Представьте себе волшебное сочетание сочного мяса, ароматных трав и свежих овощей, которое превращается в настоящий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.