Творожные «конвертики» – весьма популярная десертная выпечка, в большинстве вариантов приготовляемая из творожного теста (другие названия «поцелуйчики», «ракушки»). Творожное печенье «конвертики» можно подавать к чаю, кофе, горячему шоколаду и другим подобным, а также с компотами, соками и кисломолочными напитками.
Начинка в блюде «Конвертики с творогом» возможно каждая: и сладкая, и соленая
(на 10 порций)
Пригодится:
- 1 кг муки
- 5 яиц
- 100 мл кислого молока
- 300 г сладкого творога, ваниль
- 1 ст. л. сахара
- Соль, щепотка соды
Приготовление:
Три яйца растереть с сахаром. Добавить соль, соду и молоко. Подмешать муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разрезать на 10 квадратиков. Творог размять вилкой и смешать с оставшимися яйцами и ванилью. Начинку выложить на квадратики из теста и с опаской разровнять. Уголки каждого квадратика из теста отвернуть к середине, края защипнуть, оставив в центре маленькое отверстие для выхода пара при выпекании. Конвертики с творогом выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекать в духовке 30 мин.