Пятница , 23 апреля 2021

Голубцы с овощной подливкой

Голубцы с овощной подливкой — это вкусное и любимое многими блюдо, которое представляет собой фарш, завёрнутый в лист белокочанной капусты с аппетитной подливкой из овощей.

Голубцы с овощной подливкой
(на 2 порции)

Пригодится:

  • 700 г фарша
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 250 г вареного риса
  • 1 кочан капусты
  • 2 стакана томатного сока
  • 4 ст.л.. сметаны
  • 200 г ветчины либо грудинки
  • 1 кабачок цуккини
  • Соль, специи по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Морковь и лук почистить, измельчить. Перемешать все овощи с фаршем, добавить рис, соль и специи. Капустные листья отделить от кочерыжки и бланшировать в кипящей воде 10 мин.. После этого выложить в дуршлаг, дабы стекла люда. Легко отбить стебли молоточком. На любой лист выложитьфарш и свернуть изделия конвертиками. Обжарить в масле и переложить в утятницу.

Приготовить соус: на сковороду вылить томатный сок, добавить сметану, нарезанный кубиками кабачок и тушить до полуготовности кабачка. После этого положить нарезанную кубиками ветчину и снять с огня. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 мин.. Подавать голубцы с овощной подливкой.

Овощной Витаминный Салат | Vitamin Vegetable Salad

Смотрите также

Принципы построения здорового питания

Принципы построения здорового питания

Питание является одним из основополагающих факторов, определяющих здоровье населения и способствующих активному долголетию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

>