Голубцы с овощной подливкой
Голубцы с овощной подливкой — это вкусное и любимое многими блюдо, которое представляет собой фарш, завёрнутый в лист белокочанной капусты с аппетитной подливкой из овощей.
Голубцы с овощной подливкой
(на 2 порции)

Пригодится:
- 700 г фарша
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 250 г вареного риса
- 1 кочан капусты
- 2 стакана томатного сока
- 4 ст.л.. сметаны
- 200 г ветчины либо грудинки
- 1 кабачок цуккини
- Соль, специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Морковь и лук почистить, измельчить. Перемешать все овощи с фаршем, добавить рис, соль и специи. Капустные листья отделить от кочерыжки и бланшировать в кипящей воде 10 мин.. После этого выложить в дуршлаг, чтобы стекла люда. Легко отбить стебли молоточком. На любой лист выложитьфарш и свернуть изделия конвертиками. Обжарить в масле и переложить в утятницу.
Приготовить соус: на сковороду вылить томатный сок, добавить сметану, нарезанный кубиками кабачок и тушить до полуготовности кабачка. После этого положить нарезанную кубиками ветчину и снять с огня. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 мин.. Подавать голубцы с овощной подливкой.