Сырные чипсы – прекрасное дополнение к различным закускам. Они как нельзя, кстати, подойдут в качестве гарнира к салатам, картофельному пюре, острым блюдам, а также к морепродуктам.
Кроме того, сырные чипсы вкусно кушать просто так, и они вкусны сами по себе.
Вкус блюда «Золотистые сырные чипсы» дополнит пикантный соус на базе натурального йогурта
(на 4 порции)
Пригодится:
- 200 г жёсткого сыра
- 50 г. рубленых грецких орехов
- 1 ч. л. паприки
- 1 перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл. натурального йогурта
- 2 ст. л. рубленой зелени
- соль, молотый красный перец
Приготовление:
Перец чили вымыть, обсушить, шепетильно удалить семена. Мякоть нарезать весьма небольшими кусочками. Сыр натереть на большой терке, соединить с рублеными грецкими орехами, мелко нарезанным перцем чили и паприкой. Хорошо перемешать. Духовку нагреть до 200°. Сырную массу маленькими порциями выложить на противень для запекания, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать 5 мин. После этого разрешить немного остыть и столовой ложкой придать выгнутую форму чипсов. Для соуса зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с рубленой зеленью и натуральным йогуртом. Посолить и поперчить, опять перемешать. Золотистые сырные чипсы подать на стол с этим пряным соусом.