Понедельник , 6 декабря 2021

Японская косметика: особенности и преимущества

Японская косметика
Говорят, красота — это только состояние кожи, в Японии, как и везде, часто считается, что кожная поверхность имеет наибольшее значение. Независимо от того, чтобы скрыть недостатки, подчеркнуть природные особенности или выразить свою индивидуальность, японская косметика предлагает широкий выбор вариантов для удовлетворения различных вкусов пользователей.

Оставайтесь молодыми

Многие японские женщины, стремящиеся к светлому цвету лица, принимают дополнительные меры предосторожности, чтобы защититься от разрушительных ультрафиолетовых лучей солнца, надевая шляпы и перчатки до локтя и держа зонтики над головой. Солнцезащитный крем и основы с SPF также являются важной частью процедур защиты.

Но даже когда появляются морщины или пятна на коже, в Японии есть широкий ассортимент косметических средств, которые облегчают выглядеть и чувствовать себя моложе. Универмаги и торговые центры, как правило, предлагают линейки от ведущих производителей косметики, включая Shiseido, Kanebo, Kao, KoSe и PoLa, а также SK-II и других специалистов по уходу за кожей. У брендов, как правило, есть прилавки, укомплектованные консультантами по красоте, которые готовы предоставить советы по макияжу.

Японская косметика

Круглосуточные магазины, аптеки и магазины стоимостью 100 фунтов стерлингов также предлагают широкий ассортимент косметики, от ведущих брендов до скидочных линий, таких как Chifure и Сезанн. Кроме того, клиенты найдут аксессуары и другие предметы, такие как бигуди для ресниц, маски для лица, отшелушивающие и увлажняющие средства.

В японской косметической промышленности возрос спрос на натуральные и органические средства для макияжа для пользователей, страдающих химической чувствительностью, аллергией и другими проблемами, что привело к появлению множества новых продуктов и брендов. Это также открыло двери для компаний, традиционно не связанных со средствами красоты, для применения оригинальных исследований в области новых и инновационных продуктов. Например, производитель приправ Аджиномото разработал косметическую линию с аминокислотами, производитель напитков Yakult предлагает продукты, использующие молочную кислоту, а у Микимото есть выбор продуктов с добавлением жемчуга. Другие фирмы, присоединившиеся к косметической борьбе, включают Fujifilm и Suntory.

Проверенные временем косметические средства

Япония может похвастаться многовековой традицией косметики, в которой используются легкодоступные натуральные ингредиенты. Многие из этих старомодных предметов получили возрождение по мере того, как современная наука стала лучше понимать их прекрасные свойства.

Одним из таких примеров является скромная мочалка, или хечима. Говорят, что женщины в сельской местности использовали сок из стебля губчатой тыквы в качестве увлажняющего средства и тоника для кожи, нанося его непосредственно на руки, лицо и другие чувствительные области. Сок мочалки, известный по-японски как хэчима-суи, продолжает появляться в качестве ингредиента в различных косметических средствах. Рисовые отруби были еще одним популярным продуктом, который, как считалось, удалял пятна, предотвращал появление морщин и омолаживал кожу. Насыщенная витаминами Е и В2, коменука все еще творит свою волшебную красоту в умывальниках и пакетах для лица.

Японская косметика

В прошлом гейши и другие артисты в рамках своей профессии хорошо разбирались в использовании различных традиционных предметов красоты. Саке не только пили клиенты, но и капли напитка, богатого аминокислотами, часто массировали руки и другие части тела, чтобы предотвратить высыхание. Это знание остается живым и сегодня в виде экстракта саке, который добавляется во многие различные косметические средства. Масло камелии, отличный источник олеиновой кислоты, одинаково ценилось для увлажнения кожи и волос, сохраняя их молодыми и здоровыми. Цубаки абура остается активным ингредиентом шампуней и кремов.

Возможно, одним из наиболее необычных косметических средств, используемых с давних времен, является соловьиный помет. Изобилующее белками, ферментами и другими полезными соединениями, гуано применялось непосредственно в качестве средства для мытья лица, чтобы очистить кожу и осветлить цвет лица.

Промокательная бумага, изготовленная с использованием васи, также долгое время использовалась для того, чтобы кожа выглядела наилучшим образом. Тонкие волокна традиционной японской бумаги впитывают масла для лица, сохраняя поры открытыми и чистыми. Еще один очень любимый аксессуар-Кумано фуде из префектуры Хиросима. Обычно ассоциирующиеся с каллиграфией, эти кисти имеют тонкую щетину, которая одинаково подходит для нанесения макияжа.

Смотрите также

Кроссовки Adidas Yeezy 350 V2

Кроссовки Adidas Yeezy 350 V2

Кроссовки Adidas Yeezy 350 V2 считается умной обувью, которая правильно распределяет нагрузку на ноги и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.