Суббота , 3 декабря 2022

Каркасные дома для постоянного проживания

Каркасные дома для постоянного проживания

Современные каркасные дома для постоянного проживания — это просторные и прочные здания, которые не уменьшаются в размерах и характеризуются высокой сейсмостойкостью; кроме того, такие коттеджи можно построить в короткие сроки. Благодаря широкому спектру этих объектов, многие застройщики освоили эту технологию строительства и предлагают своим клиентам готовые или индивидуальные проекты «под ключ». Это означает, что с момента подписания контракта на строительство и вручения ключей от готового дома строительная компания выполняет все работы в соответствии с заранее утвержденными планами и сметами. Классы с деревянной рамой живут за городом. Многие землевладельцы заказывают их в качестве летнего жилья и хотят сэкономить. Такие проекты недороги, практичны и просты в строительстве. Они могут быть просто перестроены или модернизированы по мере необходимости. Но подходят ли недорогие каркасные дома под ключ для постоянного проживания?

Площадь

Выбирая каркасные дома под ключ для постоянного проживания, необходимо обратить внимание на его размер. Площадь должна быть больше, чем площадь городской квартиры для такого же количества человек. Помимо гостиной в коттедже должны быть предусмотрены такие удобства, как.

  • санузел;
  • ванная;
  • кухня;
  • электрощитовая;
  • техническое помещение.

В летних коттеджах можно обойтись туалетом в саду, но в коттеджах, где вы собираетесь жить зимой, туалет должен быть внутри. Необходимы технические средства для подведения водопровода, газопровода, электричества и обслуживания этих коммуникаций. Также необходимо наличие кухни. Кухня также необходима, поскольку нет возможности готовить еду во дворе на гриле, как это часто делается во время коротких поездок за город. Если вы планируете принимать гостей, вам понадобится несколько спален.

Эта площадь должна быть обширной, чтобы вместить все необходимые помещения, включая инженерные коммуникации. Двухэтажные каркасные дома, как на фото, подходят для постоянного проживания. Их цена будет выше, чем у одноэтажных зданий, но стоимость себя оправдывает. Если требуется одноэтажный вариант, он должен быть просторным. Подходят проекты 8×9, 10×9 и 10×9 метров.

Материалы

К прочности и теплоизоляции коттеджей для постоянного проживания предъявляются более высокие требования, чем к дачам. Насколько они соответствуют конструкции рамы?

Другой вопрос — крыша. Типичный проект включает в себя покрытие ондулином. Это яркий материал с недорогой звукоизоляцией, которым можно легко покрыть фигурные фигуры. Однако по прочности она превосходит металлочерепицу. Важно также отметить, что снег почти никогда не отстает. По звукоизоляции он уступает ондулину, но эту проблему можно решить с помощью специального изоляционного слоя. За дополнительную плату обычные кровельные материалы заменяются на металлочерепицу.

Каркасные дома для постоянного проживания

Защиту от холода обеспечивает внутренний слой панелей, из которых возводятся стены каркасного дома под ключ для постоянного проживания. Для теплоизоляции используется iZover. Преимущества этой минеральной ваты многочисленны:.

  1. Подходит для климатических условий;
  2. Экологически чистый;
  3. Не накапливается влага;
  4. Огнестойкость;
  5. Его свойства сохраняются более 50 лет.

Небольшой вес конструкции делает ее пригодной для легких сооружений. Помимо холодной погоды, минеральная вата обеспечивает надлежащую защиту от шума.

Отзывы о каркасных домах для постоянного проживания как положительные, так и отрицательные. Жалобы в основном возникают, когда каркасные дома строятся с нарушением технологии строительства. Они обращают внимание на потери тепла через неправильно установленные окна и двери. Если силовые рамы построены без необходимого усиления, они стучат. Наличие качественной звукоизоляции имеет решающее значение. Укрепить там, где планируется повесить телевизоры, тяжелые шкафы и настенные котлы.

Смотрите также

Что такое патина на дверях: разъясняем суть

В своем первоначальном значении патина обозначал окрашенную в зеленый (малахит) или голубоватый (азурит) цвет оксидную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.