Среда , 25 мая 2022

Как выбрать самокат для себя и своего ребёнка

Как выбрать самокат для себя и своего ребёнка
Модные увлечения на активный и здоровый образ жизни вернула на прилавки торговых центров самокаты. Теперь не только маленькие дети, но и большие девочки и мальчики могут на них гонять по улицам. К тому же семейство двухколесных транспортных средств серьезно разрослось. После «скрещивания» самокатов с скейтбордами и велосипедами появилось немало занимательных моделей, на которых можно ездить на работу, делать восхитительные трюки и спускаться по горным склонам.

Принцип работы и устройство самоката

Самокаты – это нечто среднее между скейтбордом и велосипедом. Состоит он из последующих элементов:

  • Рама является несущей основой любого самоката, делается он из стали, сплава магния или алюминия. Для переноски и удобного хранения отдельные модели имеют функцию складывания.
  • Руль – бывает нерегулируемым и регулируемым, иметь «велосипедную» конструкцию, Т-образную форму или вовсе делаться в виде джойстика.
  • Дека – это площадка для ног.
  • Амортизаторы – ставятся не на всех агрегатах, однако если они присутствуют, поездка станет комфортнее за счет смягчения вибраций и ударов.
  • Колеса – как правило, на самокате их два, однако в наше время производятся и наиболее устойчивые модели, где колес может быть 3 или 4.
  • Тормозная система.

За последние два века в части механизма работы самоката ничего не поменялось. Для того, чтобы начать движение, вам, как и прежде нужно будет отталкиваться от земли ногой, управляя движением при помощи обычного руля. Исключение могут составлять только самокаты с электрической тягой, оборудованные мотором и иногда сиденьем.

Какой самокат выбрать

  • Для тех, кто обожает частые прогулки в парке или по городу, и конечно добирается до места учебы или работы на двухколесном транспорте, сгодятся обыденные городские самокаты складной конструкции. Тут будут нужны мягкие колеса и хорошие амортизаторы. Это нужно для быстрого и комфортного передвижения по улицам с асфальтовым покрытием. Желательно, чтобы на самокате были установлены и ножной, и ручной тормоз – таким образом вы наверняка сумеете вовремя сделать остановку.
  • Если вы любите кататься подальше от улиц города, выбирайте дёрт-самокат или футбайк. Первый подойдет для приятных поездок, второй – для гонок по пересеченке и реального экстрима. В любом случае стоит предпочесть прочную и легкую раму из магниевого сплава, а также довольно большие надувные колеса с широкими покрышками и протектором.
  • Для полноценных занятий спортом на спецплощадке нужен трюковый самокат с маленькими колесами и дорогими подшипниками. От деки до руля конструкция должна быть жесткой, а рама усиленной (в идеале стальной). Только подобный снаряд выдерживает самые смелые финты и прыжки.
  • Для ребенка лучше всего приобрести не просто самокат, а надежную модель типа тридера или кикборда. Самое главное, чтобы руль имел регулировку по высоте, а сам аппарат был не тяжелее пяти килограмм. Обратите внимание и на тип подшипников: если ребенок еще совершенно маленький, они должны иметь наиболее низкий класс, который не позволит малышу очень сильно разгоняться. Для школьников можно взять транспорт со «взрослыми» подшипниками. Также ребятам необходимы мягкие колеса, чтобы они цеплялись за нее не проскальзывая по дороге.

Смотрите также

Воркаут тренировки для начинающих

Воркаут: тренировки для начинающих

Воркаут – это массовое движение, которое с каждым годом становится все более популярным в нашей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.