Пятница , 17 сентября 2021

Как избавиться от тараканов

Как избавиться от тараканов
Прежде чем нанимать дорогого специалиста борьбе с тараканами, для начала попробуйте прибегнуть к собственным силам. Используя средства из своего домашнего шкафа, вы снова избавитесь от незваных гостей. Тем не менее, некоторые советы по уничтожению таких насекомых помогут избавиться от них раз и навсегда. Травля тараканов может проходить несколькими способами и с использованием различных средств. Вот как вы должны действовать:

  • Темнота: тараканы боятся света. В борьбе с надоедливыми животными вам придется выполнять ночную смену. При этом постарайтесь выяснить место обитания. Оттуда они распространяются по всему дому. Вот почему особенно важно знать их гнездо и начать надо с него.
  • Уксус и перец: уксус считается барьером для тараканов. В сочетании с посыпанным перцем он становится непреодолимым препятствием для ползучих животных. Они будут заперты и больше не могут добраться до продуктов питания в квартире. Проверьте совместимость уксуса с вашим напольным покрытием, прежде чем распределять его по полу.
  • Борьба лентой: Клейкие ловушки особенно хороши в качестве оружия против тараканов. Вы можете купить их в Интернете, а также в хозяйственном магазине или просто сделать их самостоятельно. Для этого они берут двухстороннюю ленту и раскладывают ее перед входами в укрытия для тараканов. Наполненная сладкой пищей, лента привлекает животных и удерживает их на месте.
  • Чистота: Закройте все съедобное твердой крышкой, протрите рабочие и столовые поверхности и не позволяйте остаткам пищи падать на пол. Как только животным не хватает пищи, они становятся нетерпеливыми и могут искать новое жилье.
  • Профилактика: тараканы чувствуют себя наиболее комфортно при температуре 25-30 градусов по Цельсию и влажности выше 80 процентов. Поэтому тщательно проветривайте свою квартиру, чтобы получить как можно более сухие и прохладные помещения. Отходы должны храниться вдали от жилого помещения. Не бейте и не пинайте тараканов мертвыми, яйца могут прилипнуть к вашей обуви и распространиться по квартире.
  • Последнее средство: если вы не достигли реального результата с помощью вышеупомянутых инструментов, вам останется только профессиональная помощь. Истребитель с помощью соответствующих химических средств объявит тараканам бой.

Смотрите также

Дезинфекция квартиры

Дезинфекция квартиры: самостоятельно или с участием профессионалов?

Делая влажную уборку и сохраняя дом в чистоте, люди редко задумываются о необходимости комплексной дезинфекции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.