Четверг , 21 октября 2021

Как стать бариста, секреты профессии

Как стать бариста, секреты профессии
Как стать бариста с нуля — актуальный вопрос, в случае, если вы готовы поменять жизнь. Чтобы быть «бариста», нужно любить кофе. Бариста не только готовит кофе, он формирует окружающую атмосферу заведения. Творческая профессия открывает возможности: собственный бизнес, реализация амбиций, хорошая работа. Аромат и вкус кофе обязан пьянить, вдохновлять к творчеству и экспериментам каждый день.

Обучение профессии

В первую очередь бариста должен учиться, практиковаться, совершенствоваться. Проходить обучение бариста может как самостоятельно, так и с посещением курсов. Очень важно выбрать грамотного учителя, который готов раскрывать секреты и делиться опытом. Если вы решили самостоятельно обучится этому мастерству, то необходимо штудировать книги, интернет и различные блоги посвященных этой тематики. К минусам в данной ситуации можно отнести трудность понятия новичком сути работы бариста и насколько будет полезна найденная информация. Уроки могут содержать ошибки, которые начинающие бариста перенимают.

Вариант посещения школы и курсов бариста нацелен на получение знаний, умение готовить напитки из спешелти сортов и последующее трудоустройство в престижное заведение. К плюсам можно отнести: работа с опытными бариста, подход к обучению, много практики. В этом случае вы познаете все тонкости профессии, теория будет представлена в доступной форме, практическое изучение оборудования, обжарка, помол зерен.

Как стать креативным и незаменимым

Мастер обязан иметь навыки общения с клиентом, чувствовать его настроение, поведать о предложенном напитке и технике заваривания. Собеседник, исполнитель, шоумен готов удивить результатом своей работы, бесконфликтно воспринять критику. Любовь к клиенту заведения и творчеству — это формула успеха, если иметь намерение в процветание кофейни и личный рост.

Смотрите также

Как избавиться от тараканов

Как избавиться от тараканов

Прежде чем нанимать дорогого специалиста борьбе с тараканами, для начала попробуйте прибегнуть к собственным силам. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.