Вторник , 20 апреля 2021

Рыба, тушеная с картофелем в горшочке

Любое блюдо в горшочке всегда получается вкусным, сочным и ароматным. Но если главным ингредиентом будет рыба, то это блюдо станет еще и очень полезным.

Дополнительными составляющими рецепта станут картофель, лук и морковь. Рыба в горшочке готовится очень просто и быстро, а в результате – вкусный и полезный ужин.

Рыба, тушеная с картофелем в горшочке

Пригодится:

  • Филе большой рыбы – 1 кг
  • Картофель – 8 шт
  • Отварные белые грибы – 6 шт.
  • Репчатый лук – 3 головки
  • Сметана – 1 ст.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 5 ст.л..
  • Топленое масло – 3 ст.л..
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Тёмный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать большими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в топленом масле. Картофель нарезать ломтиками, разложить по керамическим горшочкам, сверху положить сперва обжаренные лук и грибы, а позже рыбу и растертый с солью чеснок. Поперчить, залить бульоном и сметаной. Горшочки поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать блюдо в горшочках, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью.

Жидкий азот VS Живая рыба Liquid nitrogen VS Live fish

Смотрите также

Принципы построения здорового питания

Принципы построения здорового питания

Питание является одним из основополагающих факторов, определяющих здоровье населения и способствующих активному долголетию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

>