Рыба, тушеная с картофелем в горшочке
Любое блюдо в горшочке всегда получается вкусным, сочным и ароматным. Но если главным ингредиентом будет рыба, то это блюдо станет еще и очень полезным.
Дополнительными составляющими рецепта станут картофель, лук и морковь. Рыба в горшочке готовится очень просто и быстро, а в результате – вкусный и полезный ужин.
Рыба, тушеная с картофелем в горшочке

Пригодится:
- Филе большой рыбы – 1 кг
- Картофель – 8 шт
- Отварные белые грибы – 6 шт.
- Репчатый лук – 3 головки
- Сметана – 1 ст.
- Рыбный бульон – 1 ст.
- Мука – 0,5 ст.
- Растительное масло – 5 ст.л..
- Топленое масло – 3 ст.л..
- Чеснок – 1 головка
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
- Тёмный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать большими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в топленом масле. Картофель нарезать ломтиками, разложить по керамическим горшочкам, сверху положить сперва обжаренные лук и грибы, а позже рыбу и растертый с солью чеснок. Поперчить, залить бульоном и сметаной. Горшочки поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать блюдо в горшочках, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью.