Воскресенье , 2 октября 2022

Операция лигаментотомия

Операция лигаментотомия

Из всех известных в настоящее время методов увеличения размеров полового члена наиболее эффективным является его хирургическая коррекция. Другие методы либо не работают (чудодейственные мази, припарки, БАДы), либо имеют лишь краткосрочный эффект (вакуумные помпы — одноразовые, инъекции — до 12 месяцев + возможные побочные эффекты). Консервативным методом является использование специальных устройств для удлинения полового члена, экстендеров, которые постепенно растягивают мягкие ткани corpus cavernosum и кровеносные сосуды, но их необходимо носить длительное время (6 месяцев и более) без хирургического вмешательства.

Пенильная лигаментотомия — это относительно простая операция по пластике пениса, которая может увеличить длину нормально функционирующего полового органа.

Оперативное вмешательство заключается в рассечении хрящеподобных связок, которые крепят ствол пениса к лобковой кости, тем самым освобождая внутреннюю часть ствола пениса, скрытую подкожной жировой тканью. Снятые таким образом ограничения позволяют удлинить половой член на 3-5 см. После операции используются растягивающие устройства для предотвращения сращения связок по линии разреза, но на гораздо более короткий срок, чем при консервативном лечении.

Разрезы пенильной связки могут изменить физиологические параметры полового члена на всю жизнь. Это положительно влияет на психоэмоциональную сферу мужчины и на его сексуальную жизнь.

Эта операция намного проще, безопаснее и дешевле, чем протезирование полового члена, но может оказаться неэффективной, если мужчина страдает тяжелыми формами эректильной дисфункции, а также маленьким размером полового члена. В прайсе поликлиники указывается минимальная стоимость операции, финальная лигаментотомия стоимость зависит от категории сложности операции и устанавливается врачом на очной консультации.

Показания

Лигаментотомия проводится только пациентам, достигшим совершеннолетия, и может быть показана по медицинским показаниям в патологических случаях.

  • Врожденное или приобретенное разрастание соединительной ткани пенильной связки. Это препятствует выпрямлению эрегированного полового члена и делает эрекцию болезненной (болезнь Пейрони);
  • Замещение клеток corpora cavernosa полового члена клетками соединительной ткани (кавернозный фиброз);
  • Маленький половой член, когда большая часть ствола скрыта подкожной жировой клетчаткой — видимая часть вертикального органа имеет небольшие размеры, объективно затрудняя сексуальную жизнь;
  • Травма пениса;
  • Дисморфофобия — навязчивое недовольство мужчин размером полового члена (очень нормального с точки зрения анатомии) при отсутствии более серьезных психических расстройств (пациентам может быть отказано в хирургической коррекции, если длина эрегированного полового члена превышает 180 мм).

Мужчины, жалующиеся на маленький пенис, несмотря на достаточную длину, обычно страдают либо пенильным дисморфическим расстройством (ПДСР), либо пенильной микротревожностью (ПМТ). При обоих этих расстройствах мужчины постоянно недооценивают размер своего полового члена и переоценивают средний размер полового члена других мужчин.

Показанием к пластической операции по увеличению длины мужских половых органов может быть желание пациента, вызванное эстетическими соображениями (при отсутствии противопоказаний). Например, видимая длина эрегированного полового члена составляет менее 120 мм.

Подготовка

Процесс подготовки начинается с консультации у уролога. Уролог осматривает пациента, находит причины прибегнуть к хирургической коррекции и убеждается в отсутствии заболеваний мочеполовой системы. В рамках предоперационного обследования пациент сдает анализы крови: клинический, на глюкозу, биохимический состав, свертываемость, группу крови и резус-фактор, наличие сифилиса, гепатитов В и С, ВИЧ-инфекции. Предварительно он пройдет рентгеноскопию и электрокардиографию.

Исходя из наличия у пациента хронических заболеваний, список предоперационных исследований может быть расширен.

Пациент беседует с анестезиологом, и его предупреждают, что в течение следующих восьми часов нельзя употреблять пищу и напитки, чтобы избежать удушья из-за рвоты, поскольку операция проводится под наркозом.

В ночь перед операцией лобковые волосы должны быть сбриты.

Техника проведения лигаментотомии

Прямое хирургическое вмешательство заключается в надрезании поверхностных хрящеподобных связок, которые удерживают половой член в определенном положении. Такая операция позволяет извлечь пенис из-под матки, не нарушая ее анатомической целостности.

Операция проводится открытым способом через разрез, который часто делается на мошонке (по средней линии) или в нижней части лобковой кости, когда необходимо максимально освободить скрытую часть ствола полового члена. Доступ обычно обсуждается до операции и определяется в зависимости от решения проблемы.

Современные операционные часто оснащены эндоскопическим оборудованием, в этом случае производится микроразрез.

Классический метод предполагает надрез связок и вытягивание полового члена на определенную длину (в зависимости от длины скрытой части ствола) 25-50 мм. Растянутый орган сшивается и фиксируется в носилках.

Более современные методы используют жир пациента, взятый из области, накопленной во время операции. Жир помещается в полость рассеченной связки (липофилинг), что способствует заживлению тканей и предотвращению образования спаечных полос. Затем накладываются швы. Второй тип вмешательства занимает немного больше времени.

Полное освобождение corpora cavernosa от лобковой ветви связано со значительным риском повреждения нервно-сосудистых пучков полового члена, вызывая денервацию и васкуляризацию полового члена.

Сама операция длится около 30-60 минут, пациент остается в клинике на один день, но правильный послеоперационный уход, второй этап, необходимый для удлинения полового члена, способствует успеху операции.

Противопоказания к проведению

Возможность проведения операции не рассматривается до достижения пациентом 18 лет.

Он не должен страдать психическими заболеваниями, склонностью к кровотечениям, заболеваниями мочеполовой сферы, злокачественными опухолями или сахарным диабетом.

Операция не проводится в периоды острой инфекции и/или обострения хронической инфекции у пациента.

Последствия после процедуры

После лигаментотомии функция полового члена (мочеиспускание и эрекция) обычно полностью сохраняется, а мышечная ткань, связки и кровеносные сосуды, участвующие в этих функциях, не затрагиваются во время операции. Во время лигаментотомии не следует нарушать лимфатический дренаж, так как при правильном выполнении операции лимфатические сосуды не нарушаются. Однако существует вероятность небольшого отека и гематомы в месте операции. Доступ через мошонку более терпим, и швы заживают быстрее, но лобковые разрезы часто осложняются гематомой и отеком.

Следствием применения общей анестезии является сонливость, и даже у самых чувствительных пациентов нарушения координации внимания происходят в течение дня.

Осложнения после процедуры

Парадоксально, но основными побочными эффектами этой процедуры являются рецидив, укорочение полового члена и отсутствие поддержки пениса во время эрекции, что приводит к трудностям во время полового акта и проникновения.

Осложнения после процедуры, конечно, возможны. Тем не менее, это операция. Если возникли нежелательные последствия, обратитесь к своему врачу за советом по принятию необходимых мер.

Снятие швов после рассечения связок — нормальный процесс. Формирующийся рубец всегда плотный и позже размягчается. Швы заживают в течение примерно 3 недель. Раньше — кто-то другой.

Наблюдение за швами указывает на бактериальную инфекцию, и совсем не обязательно, что "инфекция была занесена во время операции". Предположительно, у пациента будет хронический инфекционный процесс. Противомикробные препараты обычно борются с инфекциями. Проконсультируйтесь с врачом по поводу их приема.

Равнина не должна появляться после лигаментотомии. Удаление из них операционным путем при выполнении этой операции вызывает искривление пениса и его болезненность. Это рост фиброзной ткани в белковой оболочке corpora cavernosa. Основной причиной их появления называют микротравму полового члена (часто во время полового акта), при которой развивается микротравма, а затем образуются соединительнотканные деревья. Если бляшка появляется вновь, то, во-первых, это похоже на врача, а во-вторых, это следует обсудить с врачом.

Послеоперационные рубцы образуются при любых хирургических вмешательствах, поэтому вполне возможно появление послеоперационных рубцов. Со временем они становятся более нежными и раздвоенными. Многое зависит от качества кожи пациента и искусства хирурга. Физиотерапия и другие методы используются для рассасывания послеоперационных рубцов. Если шрам очень беспокоит, это можно обсудить с врачом.

Уход после процедуры

В послеоперационный период для облегчения боли назначаются анальгетики. Перевязки делают каждые 2-3 дня, а шов обычно снимают через 14 дней после операции. Рекомендуется избегать сексуальных контактов в течение 1-1,5 месяцев.

Послеоперационный этап при любом способе проведения операции предполагает сначала ношение носилок (первые 3 недели, иногда длительное время), затем экстендера, без которого операция становится бессмысленной, так как связка растет вдоль разрыва. линию, и пенис возвращается в исходное положение. Кроме того, пенис можно удлинить еще на 15-25 мм за счет удлинения полового члена.

Минимальный срок ношения экстендера составляет два месяца. В послеоперационные дни его носят только 1-2 часа, позже носят 6-8 часов ежедневно. На ночь его необходимо удалять.

Связки под воздействием става заживают, но в растянутом положении, а не по линии ампутации. Наличие собственного жира пациента в ампутационной полости способствует быстрой грануляции тканей.

Как бы следуя рекомендациям врача, тянуть пенис нужно постепенно, осторожно и постепенно, чтобы не допустить боли. Должно ощущаться лишь легкое напряжение.

Отзывы

Отзывы об операции разнятся. Некоторые жалуются на осложнения, гематомы и лихорадку. В основном, такие жалобы характерны для раннего послеоперационного периода и должны обсуждаться с врачом. Каждый организм индивидуален и требует не менее 10-14 дней для заживления швов.

Результаты лигаментотомии не всегда были благоприятными. Удовлетворенность пациентов и партнеров колеблется в пределах 30-65%. В среднем операция увеличивает длину полового члена в состоянии покоя на 1-3 см, но низкий уровень удовлетворенности делает эту хирургическую процедуру нерентабельной для многих пациентов.

Кроме того, часто задают вопрос, можно ли одновременно удлинить и утолщить половой член. Это не рекомендуется. Специалисты рекомендуют сначала провести лигаментотомию, что недопустимо после увеличения толщины полового члена, и только после прекращения всех способов удлинения полового члена с помощью экстендеров, которые прочно фиксируют орган, можно приступать к следующему шагу. Результаты лигаментотомии не всегда были благоприятными. Удовлетворенность пациентов и партнеров колеблется в пределах 30-65%. В среднем операция увеличивает длину полового члена в состоянии покоя на 1-3 см, но низкий уровень удовлетворенности делает эту хирургическую процедуру нерентабельной для многих пациентов.

Смотрите также

Безоперационная ринопластика

Безоперационная ринопластика

В целом развитие технологий и эстетической медицины в частности решительным образом привело к появлению новейших …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.