Пятница , 7 октября 2022

Безоперационная ринопластика

Безоперационная ринопластика
В целом развитие технологий и эстетической медицины в частности решительным образом привело к появлению новейших методов омоложения и коррекции косметических дефектов без применения хирургического вмешательства. Безоперационная ринопластика — коррекция носа без наркоза, боли и утомительного реабилитационного периода является одним из инновационных направлений медицины красоты.

Термин безоперационная ринопластика объединяет ряд способов исправления несовершенства внешности. Некоторые из них имеют отношение к области косметологии. Другие пребывают на стыке пластической хирургии и косметологии. Присутствует среди новых методик и такие, которые не имеют с официальной медициной ничего общего. Далее расскажем о популярных технологиях, рассмотрим их возможности, плюсы и минусы.

Показания к безоперационной ринопластике

  • Дефект спинки в виде ямки или углубления;
  • Незначительно выраженная горбинка;
  • Поверхностные дефекты кожи;
  • Минимальная асимметрия;
  • Опущение кончика;
  • Узкая или заостренная спинка.

Свойства безоперационной коррекции носа

Что общего между различными технологиями безоперационной коррекции носа? Для начала, исправление косметических дефектов выполняется без хирургического вмешательства. Для усовершенствования эстетики лица применяются гормональные и косметологические препараты, упражнения, дермальные филлеры, нити и разнообразные приспособления.

Следующий пункт, коррекция формы носа осуществляется без обезболивания или под местной анестезией. Болевые ощущения отсутствуют или незначительны, в наркозе нет нужды. Определенные методики якобы помогают исправить нос в домашних условиях, и здесь о наркозе говорить не приходится.

Далее, ринопластика без операции не будет сопровождаемым длительным и утомительным периодом реабилитации. Вернуться к привычному образу жизни можно сразу или через пару дней после процедуры. Нет последствий, неотвратимых после хирургической пластики: синяков под глазами, припухлостей, болевых ощущений и дискомфорта, отеков, гематом.

Варианты моделирования носа без операции

Существует несколько способов моделирования формы носа и исправления дефектов эстетического характера без оперативного вмешательства. К основным методикам безоперационной ринопластики относятся:

  • Контурная пластика с помощью филлера.
  • Подтяжка кончика носа нитями.
  • Липофилинг.
  • Упражнения для уменьшения ширины носа и изменения его формы.
  • Ремоделирование формы носа с помощью инъекций гормональных препаратов.
  • Коррекция контуров при помощи специальных приспособлений: фиксаторов, лангеток, зажимов, клипс.

Показания к безоперационной ринопластике

Из всех предложенных выше методик доверия заслуживают три: контурная пластика при помощи дермального филлера, липофилинг и подтяжка нитями. Эти способы наиболее эффективны, когда применяются в комплексном омоложении и улучшении эстетики лица. Подтяжка нитями может делаться одновременно с омоложением средней трети лица, липофилинг и контурная пластика — вместе с решением проблем, вызванных возрастным дефицитом тканей и нарушением присущего молодости рельефа лица. В качестве самостоятельных процедур они используются реже. Можно ли уменьшить нос без пластики цена на процедуру которая может значительно различаться от способов моделирования и места проведения процедуры.

Метод безоперационной ринопластики, основанный на введении гормональных препаратов, является опасным. Эстетический результат во многом непредсказуем, высоки риски осложнений медицинского и эстетического характера. Фиксаторы, упражнения и массаж неэффективны, как бы ни старались авторы этих методик убедить вас в обратном.

Смотрите также

Исправление прикуса не имея брекетов

Выравнивание зубного ряда во взрослом возрасте, в случае, если зубочелюстная система уже полностью сформирована, — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.