Питание

Пирог-перевертыш

Знаменитый французский пирог в ресторанной кухне имеет более звучное название – пирог Тарт Татен. Известен этот десерт тем, что в отличие от любой другой выпечки, изначально начинка занимает место на дне формы, а когда готовый пирог переворачивают на блюдо, оказывается вверху. Поэтому Тарт Татен и называют в народе «пирог-перевертыш».

Пирог-перевертыш с ароматной начинкой из груш и грецких орехов
(на 8 порций)

Пригодится:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 6 жёстких груш
  • 2 ст.л.. сливочного масла
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. ядер грецких орехов

Приготовление:

Груши вымыть, разрезать на четвертинки, положить в миску, залить лимонным соком. Масло растопить, всыпать сахар и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Положить груши и цедру, варить, помешивая, 20 мин.. Достать груши, выложить в один слой в форму для выпекания. Оставшийся сироп уварить до золотистого цвета. Залить груши. Тесто раскатать на 5 см больше, чем форма. Груши накрыть тестом, края теста завернуть вовнутрь, дабы груши были закрыты. Выпекать 30 мин.. Перевернуть. Посыпать орехами.

ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»