Вторник , 27 июля 2021

Паста с тыквой, фетой и болгарским перцем

Это блюдо популярно не только в Италии, но и в других странах Средиземноморья за очень простое приготовление, пользу для здоровья и, конечно же, насыщенный вкус.

Паста с тыквой, фетой и болгарским перцем
(на 4 порции)

Пригодится:

  • Феттучини — 1 пачка
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Тыква — 500 г
  • Сыр фета — 125 г.
  • Морковь – 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Приготовление:

Варим феттучини в подсоленной воде. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, перемешиваем с чайной ложкой оливкового масла и выкладываем на противень. Запекаем в предварительно разогретой до 200° С духовке 15-20 мин., пока не размягчится. Кроме этого запекаем болгарский перец и морковь. После этого мелко нарезаем. Готовим заправку. Смешиваем 2 ч. л. Оливкового масла с лимонным соком и мелко натертой цедрой лимона. Смешиваем готовые феттучини с фетой, перцем и морковью. Добавляем заправку, солим и перчим. Добавляем тыкву и с опаской перемешиваем. И ваша паста с тыквой, фетой и болгарским перцем готова. Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти (пасту) с соусом «А-ля Болоньезе» простой рецепт

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ! Очень ПРОСТОЙ и необыкновенно ВКУСНЫЙ!

Смотрите также

Вся правда про кофе

Вся правда про кофе

Кофе является не только одним из наиболее ароматных и бодрящих напитков, который давно вошел в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.