Это блюдо популярно не только в Италии, но и в других странах Средиземноморья за очень простое приготовление, пользу для здоровья и, конечно же, насыщенный вкус.
Паста с тыквой, фетой и болгарским перцем
(на 4 порции)
Пригодится:
- Феттучини — 1 пачка
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Тыква — 500 г
- Сыр фета — 125 г.
- Морковь – 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
Приготовление:
Варим феттучини в подсоленной воде. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, перемешиваем с чайной ложкой оливкового масла и выкладываем на противень. Запекаем в предварительно разогретой до 200° С духовке 15-20 мин., пока не размягчится. Кроме этого запекаем болгарский перец и морковь. После этого мелко нарезаем. Готовим заправку. Смешиваем 2 ч. л. Оливкового масла с лимонным соком и мелко натертой цедрой лимона. Смешиваем готовые феттучини с фетой, перцем и морковью. Добавляем заправку, солим и перчим. Добавляем тыкву и с опаской перемешиваем. И ваша паста с тыквой, фетой и болгарским перцем готова. Приятного аппетита!