Воскресенье , 4 декабря 2022

Технология укладки природного строительного камня

Технология укладки природного строительного камня

Дорогие друзья! В предыдущей статье я познакомил вас с такими замечательными строительными материалами, как дикий и натуральный камень. Если вы хотите использовать их на своем сайте и стилизовать своими руками, то мои советы по технологии не будут лишними. Расскажите, как построить дорожку из натурального камня, как сделать напольное покрытие или облицевать фасад дома.

Содержание статьи:

Как уложить дорожки из дикого камня на участке

Приятно прогуляться по красивой дорожке в собственном дворе или саду. Для укладки таких дорожек не нужно вызывать мастера. Обладая знаниями об искусстве укладки дикого камня, некоторыми инструментами и навыками, вполне доступно сделать это своими руками.

Технология укладки природного строительного камня

Во-первых, вам нужно выбрать один из трех вариантов укладки:

  • Если дорожка ведет к гаражу, укладка поверх железобетона толщиной 15-20 см рассчитана на интенсивное использование. Также на смещение влияет толщина черепицы или почвы в этом районе;
  • Укладка на песок производится, если почва не слабая. В противном случае песчаные подушки склонны к деформации. Кроме того, это более дорогой вариант;
  • По соотношению цена-качество укладка является наиболее приемлемым методом, который широко распространен как в загородном строительстве, так и в городе.

Поэтому выбор варианта монтажа изделий из натурального камня зависит от типа почвы и грунтовых вод.

При укладке на сортировку выполните следующие задачи Очертите конфигурацию пути веревкой или песком и выкопайте траншею. Его глубина составляет 15-20 см. После этого можно ставить геоканы, сорняки не растут и под камнями нет подушек. Неравномерное опускание. Если дизайн-проект требует каменного бордюра, мы устанавливаем его и фиксируем элементы между собой бетонными растворами. Мы делаем подушки из текстиля, гравия или гальки, уплотняем и промываем водой.

Технология укладки природного строительного камня
Технология укладки природного строительного камня

Поверх увлажняющей подушки укладываем дикие камни в растворе, состоящем из цемента и ВЭМ в соотношении 5:1. Швы затираются влажным цементно-песчаным раствором.

Подушку немного изменяют и на щебень насыпают слой песка 10-15 см, проливая водой каждые 5 см, заполняя песком промежутки между камнями. На последнем этапе необходимо удалить излишки песка и залить дорожки водой для уплотнения и корректировки.

Для мощеных дорожек и площадок чаще всего используются плоскости — плоские неформатные дикие камни. Его толщина колеблется в пределах 2-7 см. Это гранит, известняк, кварцит, песчаник и сланец. Также используют пиленые плиты из этих видов камня, лежащие на бетонном основании с раствором.

Для того чтобы вода не скапливалась в дорожке, ее необходимо каким-то образом поднять над поверхностью земли или создать небольшой уклон.

Технология укладки напольных покрытий из натурального камня

Невозможно повлиять на спрос на натуральный камень в качестве отделки пола, особенно в кухнях, верандах, прихожих, пожарных залах и ванных комнатах. В общественных местах с большим количеством посетителей натуральный камень не только играет эстетическую роль, но и выдерживает большие нагрузки.

Технология укладки природного строительного камня

В большинстве луков это плитка из гранита или мрамора. В зависимости от толщины можно выбрать технологию укладки.

Технология укладки природного строительного камня
  • Гранитные и мраморные плиты толщиной 20 мм укладываются в клеевую смесь непосредственно поверх бетона. Чтобы равномерно распределить смесь, работают гребенчатым шпателем с небольшой площадью, чтобы раствор не высыхал и не снижалась адгезия. Они стараются плотно укладывать пластины, чтобы под ними не образовывались пузырьки воздуха;
  • В зависимости от толщины гранитных и мраморных плит 20-50 мм, для укладки используется цементно-песчаный раствор. Первый этап работы — нанесение раствора на бетонное основание; второй этап — быстрая укладка, пока раствор не схватится при нажатии на плиты. Это можно сделать вручную или с помощью вибрационной установки. Третий этап — посыпка межшовного пространства жидким раствором, состоящим из 30% мелкозернистого песка и 70% белого цемента. Рекомендуется работать в диапазоне температур + 5- + 34°C. Полы из дикого камня выглядят отполированными до зеркального блеска. В России обычно покупают уже отполированные на заводе пластины. В Европе, например, в Италии, чаще всего укладывают полированные поверхности, а затем полируют их с помощью специальных машин и получают монолитный блестящий пол. В этом случае используются плиты толщиной: гранит — 15 мм, мрамор — 10 мм.

Мой совет: не помещайте мрамор в цементный раствор на водной основе, так как он впитывает влагу. Она может появляться на поверхности в виде пятен. Обычно для мраморных плит используются полиуретановые или латексные клеевые составы, не содержащие воды.

Облицовка фасада загородного дома диким камнем

Созданный природой, Wildstone имеет богатую цветовую палитру и отличается прекрасной уникальностью. И хотя он не так дешев, как материалы для облицовки фасадов, он все же привлекает и заслуживает большого внимания благодаря следующим особенностям

Технология укладки природного строительного камня
  • Уникальная текстура каждого сломанного куска позволяет создавать на поверхности неповторимые узоры;
  • Очень широкое применение;
  • Дружелюбие и безопасность к окружающей человека среде;
  • Сохранение внешнего вида и долговечность при любых воздействиях и климатических условиях.

Еще одной особенностью является простота облицовки лицевой стороны, что выглядит впечатляюще.

Однако технология укладки еще не повредила.

Этап 1. Для начала приобретенный камень необходимо отсортировать и подобрать элементы нужного размера.

Этап 2.Подготовка фасада: осмотр, уборка мусора, очистка от пыли и устранение основных отклонений и неровностей. Краску и жирные пятна смыть растворителем, трещины заделать.

Этап 3: Если поверхность плотная, нанесите на стену один слой грунтовки, если пористая — два слоя.

Этап 4. Пока грунтовка сохнет, необходимо подготовить дикий камень — промыть в воде с помощью жесткой щетки и дать высохнуть для увеличения адгезии.

Этап 5. Можно развести специальную сухую клеевую смесь (по тексту инструкции на упаковке). Параллельно подготовьте затирку. Затирка окрашивается в цвет.

Этап 6. Нанесите клеевую смесь на стену и выровняйте шпателем с зубцами.

Технология укладки природного строительного камня

Этап 7. Подготовленный камень необходимо вдавить в раствор, начиная снизу. При необходимости слегка постучите по камню резиновым молотком. Если фрагменты камня невозможно подобрать по составу, их необходимо подрезать шлифовальной машиной. В этом отношении проще использовать известняк, туф или травертин. В то же время нужно стараться, чтобы камни не слишком прилегали друг к другу, так как заделанная поверхность более декоративна. Шов — это затирка, наносимая на край каждого камня перед его укладкой. Чтобы камни не сползали вниз, используйте дистанционные прокладки между элементами и удаляйте их, когда вся поверхность будет облицована.

Этап 8. Излишки затирки, выступающие между камнями, следует удалить шпателем и оставить облицовку на 1 день.

Этап 9. Через 1 день пройдитесь по всем швам влажной щеткой и удалите остатки затирки.

Этап 10.Завершающим этапом является покрытие всей поверхности камня полиуретановым лаком для камня и бетона. Она подчеркивает естественный цвет камня, делает его ярче и защищает от влаги.

Дом, оформленный таким образом, напоминает настоящий монолитный крупнокаменный средневековый замок. Это придает ему эстетичный вид, статус и впечатление, а владелец гордится своим домом и уверен в себе.

В интернет-магазине строительных материалов работают опытные специалисты над тем, чтобы помочь покупателям выбрать дикий камень нужного оттенка по доступной цене для отделки стен, полов и фасадов. Они также предлагают консультации по приобретению дорожек на участке и материалов для их укладки.

Смотрите также

Что такое патина на дверях: разъясняем суть

В своем первоначальном значении патина обозначал окрашенную в зеленый (малахит) или голубоватый (азурит) цвет оксидную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.