Пятница , 7 октября 2022

Воркаут: тренировки для начинающих

Воркаут тренировки для начинающих
Воркаут – это массовое движение, которое с каждым годом становится все более популярным в нашей стране. Оно не требует больших материальных затрат, поскольку для тренировки нужно просто выйти в ближайший двор.

Воркаутеры занимаются на площадках, на улице, где есть шведские стенки, брусья, турники и рукоходы. Они ведут здоровый и активный образ жизни. Их спортивные занятия проходят только с весом собственного тела, порой для отягощения они применяют специальные жилеты. В конечном итоге накачиваются и крепнут мышцы. Также усиливается выносливость, и улучшается координация.

Как обязана выглядеть воркаут площадка

По причине активного развития этого спорта у нас в стране, в каждом городе, в том числе и в небольших увеличивается число специальных воркаут площадок. Кое-где они меньше, где-то больше, все зависит от численности спортсменов.

Воркаут площадка всегда находится на улице поэтому прежде всего, нужно подумать о покрытии пола. Разумеется, можно настелить гравий или вставить оборудование в землю, но это не вполне безопасно для атлетов. Последнее слово в данный момент – это толстое резиновое покрытие, которое значительно безопаснее голой земли.

Сама конструкция должна быть покрыта антикоррозийной краской и прочной, чтобы не поддаваться неблагоприятным погодным условиям ни летом, ни зимой. В общих чертах, такая площадка может содержать самое разнообразное оборудование workout.

  • Брусья – На брусьях можно делать огромное количество элементов от подтягиваний, до тренировок на пресс, и статических упражнений. Нужно только правильно подобрать диаметр, чересчур узкие брусья станут больно упираться в руки.
  • Турник — Должен быть поставлен прежде всего. На нем производятся все базовые упражнения, с которых зарождается воркаут, а именно, подтягивания различным хватом. Воркаутерам, тяготеющим к гимнастике, на турнике станет удобно делать многочисленные элементы.
  • Шведская стенка – это универсальный тренажер, на котором можно осуществлять целый ряд упражнений и элементов практически на все группы мышц.
  • Рукоход – это оборудование может быть 2 типов: змеевик и классическое. Они различаются в хвате и самой технике выполнения упражнений на них. Помимо этого, на рукоходах неплохо вырабатывается выносливость.

Это основное оборудование, которое обычно встречается на подобных площадках, но самое главное в выборе оборудования – выносливость.

Смотрите также

Каркасные дома для постоянного проживания

Современные каркасные дома для постоянного проживания — это просторные и прочные здания, которые не уменьшаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.