Суббота , 23 января 2021

Не вкось, а прямо

Если женскому лицу лёгкая косинка придаёт некоторую пикантность, то очевидное косоглазие может причинить массу неудобств и превратиться в реальную проблему. При этом изображения не попадают в центр глаз, не сливаются и косящий глаз выпадает из зрительного процесса. Возникает амблиопия из – за разного рода заболеваний, травм, аметропии. Поэтому стоит обратить внимание на своевременное посещение офтальмолога для выявления высоких степеней отклонения зрения от нормы. Лазерное лечение близорукости, дальнозоркости, астигматизма поможет предотвратить возникновение этого недуга.

Косоглазие бывает:

  • содружественное – смещение от прямой оси прослеживается у обоих глаз, основной причиной может служить дальнозоркость (зрачки сходятся) или близорукость (зрачки расходятся);
  • паралитическое – один глаз движется ограниченно или не движется вообще из – за нарушения функций нерва или соответствующих глазодвигательных мышц;
  • атипичное – из – за огрехов анатомического развития.

Косоглазие может быть врождённым или приобретённым в течение жизни. До полугода у младенцев наблюдается ложное косоглазие.

Диагноз ставится после визита в клинику и инспекции остроты зрения, рефракции, перемещения глазных яблок, конвергенции, угла косоглазия, состояния глазного дна. Для комплексного полного и качественного обследования может быть назначено УЗИ глаза — где сделать подскажет вам вдумчивый анализ предложений всяческих медицинских организаций.

Избавляться от этого дефекта можно посредством правильно подобранных очков, аппаратных манипуляций, хирургического вмешательства.

Лечение может происходить посредством стимуляции узким световым потоком, ультразвуковой, лазерной и магнитотерапии, электростимуляции для улучшения кровоснабжения и обменных процессов органа. Ортопическое лечение предусматривает различные тренировки органов зрения с помощью специальной аппаратуры и приборов.

Операция на косоглазие усиливает или ослабляет глазодвигательную мышцу, носит больше косметический характер, редко возвращает бинокулярное зрение. В зависимости от величины угла сдвига от прямой операция проводится в один или несколько этапов. Положительный эффект достигается быстрее у детей, чем у взрослых и только в комплексе с терапией. Важно вовремя это выявить и помнить, что эта задача разрешима и возвращение прямого взгляда достижимо.

 

Смотрите также

Дигидрокверцетин: что за препарат

Дигидрокверцетин: что за препарат

Изменения, которые происходят в капиллярах, являются источником многих проблем. Чтобы вылечить любое поражение, нужно в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

>